Выращивание зеленого лука как бизнес: Бизнес-план по выращиванию зеленого лука (перо) на продажу

Выращивание зеленого лука как бизнес: Бизнес-план по выращиванию зеленого лука (перо) на продажу

Выращивание лука на перо как бизнес: советы фермера

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
Выращивание зелёного лука бизнес | Домашний бизнес

Выращивание зелёного лука на продажу — домашний бизнес.

Бизнес на выращивании зелёного лука актуален в период с октября по апрель. В весенне-летний период, когда лук выращивают на огородах, стоимость его на рынках и в торговых точках значительно падает, поэтому лук на продажу нужно выращивать не раньше октября.

Цена на зелень лука значительно возрастает в декабре ближе к новогодним праздникам и составляет 400 — 500 р. за 1 кг. В этот период на продаже лука можно неплохо заработать.

Содержание

Выращивание лука на продажу в домашних условиях

Под выращивание зелени лука можно приспособить практически любое помещение даже гараж. Наличие окон в помещении под выгонку необязательно, лук не сильно требователен к солнечному свету и можно ограничиться подсветкой из ламп дневного света.

Главное условие это температура в помещении, которая должна поддерживаться около +15°С. Чтобы уменьшить потери тепла, тот же гараж можно утеплить изнутри любым доступным утеплителем.

Под выгонку лука на перо можно использовать подвал, гараж, комнату в доме, теплицу, утеплённый сарай или подсобное помещение.

Теперь помещение нужно обустроить. Лук на зелень практичнее выращивать на стеллажах. На стеллажи ставятся неглубокие ящики или листы фанеры с бортами из рейки 5 см, на дно укладывается полиэтилен.

Стеллажи располагают друг над другом на расстоянии не менее 70 см между собой.

Над каждым стеллажом нужно установить лампы дневного света, можно также использовать обычные бытовые лампочки.

Условия выращивания лука на перо.

Залог успешной выгонки пера лука в посадочном материале, не каждая луковица годится для выгонки пера. Всё дело в количестве початков в луковице, чтобы проверить количество початков нужно из мешка взять несколько луковиц и разрезать их пополам. Если в луковицах по одному початку, то такой лук лучше не использовать для выгонки, выход зелени пера из такого лука будет небольшой. Для выгонки зелени лука нужно использовать луковицы не менее чем с 2 – 3 початками, а лучше с 3 более початками, выход пера из таких луковиц будет максимальным.

Для выращивания лука рекомендуется использовать почву из смеси равных частей плодородной земли и песка.

Почву засыпают на стеллажи слоем 3 – 5 см.

Перед посадкой шейки луковиц рекомендуется обрезать секатором. Луковицы высаживают в почву плотным слоем, луковицы достаточно слегка вдавливать в почву.

После посадки луковиц почву нужно увлажнить, почва должна быть влажной, вода не должна стоять иначе луковицы могут сгнить. В дальнейшем по мере роста лука почву периодически поливают.

При постоянном освещении и поддержании температуры в помещении + 15 — 17°С, зелень лука достигнет высоты 40 см в течение 25 – 30 дней. По достижению пера 40 см можно приступать к сбору урожая.

Перо лука освобождают от луковиц, собирают в пучки, взвешивают на весах. Обычно вес пучков лука составляет 70 – 80 г. Пучки можно обернуть пищевой плёнкой или перевязать канцелярской резинкой. Готовые пучки укладывают в ящики и отправляют на реализацию.

Выращивание лука на перо бизнес.

Вырастить зелень лука это только половина дела, её нужно ещё и реализовать. Тут есть несколько вариантов.

Обойти ближайшие продуктовые магазины, торговые точки на рынке, овощные ларьки и предложить поставку зелени по оптовой цене, в этом случае вам нужно самостоятельно 2 – 3 раза в неделю развозить лук по торговым точкам. Остатки лука, который не продался, вам придётся забирать обратно. Если поставлять на точки небольшие партии, то весь обычно продаётся.

Как вариант можно самостоятельно реализовывать зелень лука на рынке, для этого нужно только оплатить место под торговлю. Для торговли луком регистрировать предпринимательскую деятельность не нужно.

Выращивание лука видео.

Выращивание лука на зелень в условиях теплицы, на видео показан процесс посадки лука.

Ещё один оригинальный способ выращивания лука на перо в пластиковых ящиках из под овощей. В этом способе почва не требуется, ящики с луковицами немного погружаются в воду.

 

Выращивание зеленого лука как бизнес. Что нужно знать?

Зеленый лук — это очень полезный вид зелени, который является неотъемлемой частью рациона многих семей. Его применяют для приготовления салатов, супов, пиццы и прочего. Спрос на это продукт есть постоянно. Во-первых, стоит отличать разные подходы к заработку на зеленом луке. Так скажем, если вы решили разводить эту зелень дома, то рассчитывать на большую прибыль из небольших объемов не стоит.

Если говорить об этом направлении, именно как о бизнесе, то вам нужно будет в летний сезон засаживать лук в открытом грунте, хотя бы 10 сотых огорода, а в зимой нужно будет оборудовать утепленные теплицы. Серьезный подход требует и определенных финансовых вложений. Начиная от закупки посадочного материала, удобрений, оборудования систем полива и при необходимости отопления и освещения, а также транспортных расходов и заканчивая наймом работников для ухода за луком и сбора урожая. В этой статье мы постараемся рассмотреть основные моменты бизнеса на зеленом луке и указать как плюсы, так и минусы в этом направлении деятельности.

Технологии выращивания зеленого лука

Содержание статьи

Многие фермеры, которые работают в этом направлении, скажут вам, что существует два основных направления по выращиванию этой зелени: из семян и из луковиц. У обоих этих методов есть как плюсы, так и минусы, о которых мы и поговорим.

Использование семян

При таком подходе предприниматель закупает семена необходимого сорта лука и высаживает их в рассадник, это может быть небольшая теплица. Покупка семян более дешевый вариант старта, так как луковицы стоят дороже, но в то же время и хлопот с уходом за растениями больше. Во-первых, если использовать семена то срок получения урожая существенно увеличивается, а за счет нестабильности климата возрастают шансы потерять урожай. Во-вторых, при восхождении растений кусты лука нужно прореживать, да и сходят не все семена. С другой стороны, у вас есть большой выбор различных сортов семян по низкой цене, а это для новичка несомненный плюс. Лучшими семенами считаются голландские и японские сорта лука. Стоимость такого посадочного материала в среднем составляет около $2 — $4 за 1 кг.

Из луковиц

Если сажать уже готовые луковицы, то вы сможете в более короткий срок получить урожай. Плюс к тому же уменьшаются потери самого урожая за счет более высокой устойчивости растений, как погодным условиям, так и к различным болезням. Но в тоже время, если закупать посевной материал именно в виде луковиц, то вам точно нужно будет вложить больше денег в свой бизнес.

Перед посадкой луковицы проходят специальную обработку, для защиты от болезней и вредителей.

Особенности выращивания лука на перо

Для того чтобы выращивать лук именно на перо под продажу, для вашего бизнеса вам нужно будет закупать специальный сорта этой зелени. Андрейка, Афоня, Лук-слизун, Лидер, Широколистный, Грин, Карлик, Белорусский. Обычно такой лук в больших объемах продают в начале весны, когда идет большой спрос и люди покупают его для приготовления салатов. Популярен он за счет витаминного состава.

Теперь давайте немного обсудим, в каких условиях наиболее выгодно выращивать зеленый лук и что в каждом отдельном случае вам будет нужно для этого купить или оборудовать.

Пошаговый план по организации бизнеса на выращивании зелени. В теплице или в открытом грунте, сорта и виды зелени, рынки сбыта.
В теплице

Выращивание и производство зеленого лука в теплице, это один из вариантов круглогодичного получения прибыли в этом направлении. Само оборудование теплицы, стоит денег. Делают их обычно из стекла или поликарбоната. При этом нужно сразу монтировать систему отопления, полива и освещения. Обычно в таких теплицах оборудуют капельную систему полива, и используют осветительные приборы дневного света. Так, как при отсутствии световых лучей вы не получите желаемого урожая. Если вы проживаете в очень холодном климате, то сооружать теплицы на зимнее время года не очень выгодно, поскольку оплата коммунальных услуг за свет и отопление снижают рентабельность бизнеса до 10% – 15%, а при таких трудозатратах и расходах это становиться не выгодно для предпринимателя. В теплицах в основном высаживают луковицы, такой подход позволяет сократить период вегетации до 3-х раз. Урожай получается с хорошими вкусовыми качествами и товарным видом.

В качестве почвы в теплицах используют рыхлый плодородный грунт, его подготавливают удобрениями, как навозом, так и калийными и фосфатными добавками. Обязателен постоянный полив и подключение освещения при необходимости.

Также при тепличном подходе разведения пера зеленого лука вы можете реализовать технологию аэропоники, которая поможет сделать бизнес на зеленом луке зимой еще более эффективным. Суть этого метода заключается в следующем, он помогает сократить срок созревания этой зелени с 21 дня почти вдвое, но при этом он требует и финансовых вложений. Так стоимость запуска этой технологии составляет от $15 до $65 за 1 кв.м. в теплице. Окупаемость такого подхода в среднем около 3-х лет, но он более выгоден для крупных тепличных хозяйств, а для мелкого производства его использование будет не рационально. Если, например, в гидропонике в качестве субстрата используется вода, то при аэропонике растения закрепляются на специальных стендах (корни находятся в воздухе), а их корни регулярно обрабатывают аэрозолем насыщенным полезными веществами необходимыми для конкретной зелени. Это технология без земли, и она своим подходом исключает все болезни лука связанные с почвой и ускоряет созревание урожая.

Как видите вполне реально заняться выращиванием зеленого лука зимой, но в то же время нужно грамотно просчитывать затраты и прибыль, чтобы не работать в ноль или в минус.

В открытом грунте

Второй вариант, наиболее массовый, так как не требует огромных вложений. Общие затраты на площадь в 100 кв.м. составят около $1000 — $1500. Это на закупку семян, удобрений и обеспечение системы полива.

Осенью на площади, которую вы планируете засаживать луком, вам нужно будет внести органические удобрения в виде навоза, а уже в начале весны внести  и другие удобрения и подпитки.

Технология посадки следующая, зелень высаживается на расстоянии 1,5 – 2 см друг от друга в грядке, а расстояние между рядами равно обычно около 5 – 7 см. Перед высадкой семян их обычно вымачивают в воде. После восхождения лука, вам нужно будет делать прополку, удаляя сорняки, и прорывать сами кусты зелени, оставляя наиболее крепкие пера. Потери урожая при разведении в открытом грунте составляют 20% – 30%, связаны они в основном с болезнями и вредителями, а также засухой. Полив нужно обеспечивать на постоянной основе,  также проводить поверхностное рыхление грунта. Для лука идеальной температурой для роста является 20 – 25 градусов. Воду для полива желательно прогревать на солнце до 18 – 20 градусов.

В домашних условиях

Это наиболее не подходящий вид заработка, поскольку объемы в таком формате очень ограничены. Многие бизнесмены выращивают лук не только на подоконниках в лотках, но и используют для этого площади в подвале, в гараже или же в квартире, например в кладовках, но в таких случаях нужно обеспечить соответствующий температурный режим, и постоянное освещение и полив. Много денег на выращивании зеленого лука дома вы не заработаете, но в качестве дополнительного дохода вполне реально освоить такой бизнес, особенно если вы сами сможете продавать продукцию по розничной цене на рынке или же для знакомых. Скорее такой метод более подходит для производства зелени для себя, нежели на продажу.

Инструкция по заработку на выращивании сладкого перца. Выращивание и уход, рынки сбыта, рентабельность.

В опилках

Технология выращивания лука на опилках заключается в следующем. Берутся ящики, либо пластиковые либо деревянные, дно которых застилается подложкой, это может быть обыкновенна пленка. Далее на нее выкладывается 3 – 4 см слой опилок и обильно смачивается тепловой водой.

Далее заранее подготовленные луковицы, вымоченные в марганце и с обрезанной верхушкой, высаживаются на опилки мостовым способом, оставляя зазор между луковицами около 2 – 5 мм.

На протяжении 2 – 5 дней ящик с луком на опилках нужно содержать в прохладном помещении, если это квартира или дом, то можно поставить его на пол, это делается для того, чтобы сформировалась коневая система растения.

В бутылке

Технология выращивания лука в бутылке базируется именно на экономии места под посадку. Обычно для этого используют 5-ти литровую бутылку, в котором прорезают круглые отверстия под луковицы. Далее постепенно засыпая субстрат для рассады, который можно купить в любом агро магазине промачиваем землю и вставляем поэтапно к верху бутылки луковицы во все отверстия. Наверх срезанной бутылки устанавливаем луковицы вплотную друг к другу. Не забываем поливать землю. Такой способ имеет неплохой эстетичный вид, и вполне может подойти для квартиры или частного дома в зимнее время.

В пакете без земли

Этот метод смежный с методом помадки на опилках, но имеет свои особенности. Так, пакет должен быть плотным, отлично подходят именно пищевые пакеты и целым. В него помещают небольшое количество опилок или туалетную бумагу и обильно смачивают. Далее берут луковицу, срезают ее сверху и высаживают на опилки вплотную друг к другу. После чего пакет надувается и завязывается резинкой или шнурком. Его на несколько дней помещают в темное прохладное пространство, за этот период начинает формироваться корневая система, а далее выставляют на солнечный свет, как вариант на подоконник.

Мы разобрали различные методы и технологии выращивания зеленого лука на продажу, который из них применить для своего бизнеса решать уже вам.

Рентабельность и рынки сбыта

Составляя бизнес план, вам нужно будет в первую очередь ориентироваться на рынки сбыта – это самый важный момент в этом бизнесе. Так, розничные продажи это хорошо, но если вы работаете с большими объемами, то без поиска оптовых покупателей вам не обойтись. Поэтому вам нужно искать клиентов среди владельцев продуктовых магазинов и лавок, или же скупщиков зелени. Лук – это быстро портящийся продукт, поэтому решать вопрос с его сбытом надо уже заранее. Если говорить о рентабельности, то в летнее время она составляет от 50% до 80%, а в зимнее время за счет высоких затрат на отопление не превышает 30%.

На площади около 70 кв.м. можно вырастить около 400 кг лукового пера, с себестоимостью 1кг продукции от $0,5 до $3 в зависимости от сезона и технологии.

Наиболее высокая цена на зеленый лук с апреля по июнь. Далее она идет на спад. Оптовые цены на лук в летнее время около $0,8 — $1, а в зимнее время цена растет до $1,6 — $2 за 1 кг.

Небольшие предприниматели в среднем за месяц сдают около 1500 кг лука.

В последующем ассортимент можно расширять другой зеленью: укропом, петрушкой, салатом и прочим.

Выводы. Выращивание зеленого лука как бизнес, весьма прибыльное занятие, освоив технологии и найдя оптовых скупщиков, можно выйти на неплохую прибыль.

Работаете в этом направлении? Поделитесь опытом и отзывами с читателями нашего сайта.

с чего начать, рентабельность бизнеса

Зеленый лук является источником многих полезных витаминов и минералов, поэтому он пользуется спросом среди населения.

Масса граждан проживает в многоквартирных домах и попросту не могут выращивать столько зеленого лука, чтобы постоянно его употреблять в пищу.

Поэтому для предпринимателей есть возможность на этом не только построить бизнес, но и получить быструю окупаемость при грамотном планировании процесса взращивания и сбыта зелени.

Выращивание зеленого лука как бизнес предполагает стартовый капитал, бизнес план и регистрацию предпринимательской деятельности. Последний этап будет зависеть от масштабов производства.

Также важно учесть и тот факт, что успешно построить бизнес можно не только создав условия для выращивания зелени, но и наладив точки сбыта. Не стоит верить статьям, написанным в стиле «главное собрать урожай, а клиент сам найдется».

Это заблуждение и придется составить маркетинговую политику, изучить рынок предложений от конкурентов и найти оптовых покупателей, готовых закупать в больших объемах лук.

Опытные фермеры выращивают лук круглогодично, потому что зимой больше шансов отбить прибыль из-за повышения цен не летние овощи и фрукты.

Первый шаг – регистрация деятельности

Выращивание лука как бизнес

Важно понимать, что легальность бизнеса позволит избежать проблем с налоговой инспекцией. Если бизнес на выращивании лука в теплице планируется в небольших масштабах, то данный вид деятельности можно отнести к категории личного подсобного хозяйства.

В таком случае не нужно платить налоги и разрешена продажа зелени только сразу в руки покупателя, иными словами – через рынок или небольшую торговую точку.

Для организации огромного предприятия понадобится соорудить промышленные парники и зарегистрироваться в качестве ИП для ведения бизнеса с правом нанять персонал. В данном случае нужны документы для начала бизнеса, а именно:

  • копия паспорта владельца бизнеса;
  • оплата государственного сбора за регистрацию и документ, который это подтверждает;
  • составленное заявление.

Чтобы получить право реализовать свою продукцию, обязательно требуется получить сертификат качества.

Для этого нужно направить образцы выращенного зеленого лука на экспертизу в местные органы СЭС. Последний этап – выбор кода ведения деятельности и прощенной схемы налогообложения (придется платить ежемесячно 6% от дохода).

Советуем материал: Выращивания и откорм крупного рогатого скота как бизнес.

Методики выращивания зеленого лука

Ни для кого не секрет, что от масштабов производства зависит и то, сколько можно заработать в итоге. Можно выделить несколько вариантов организации:

  • выращивание в домашних условиях. Иными словами, для жителей квартир на подоконнике или балконе, а для жителей частного сектора – на огороде. Это нельзя назвать предпринимательской деятельностью, потому что обычно люди выращивают лук для себя или продажи на рынке за небольшие деньги;
  • на даче. Отлично подойдет для получения небольшой прибыли, поскольку есть место для взращивания растений. Из минусов – доступность только в летний период, который считается «сезоном», а это значит сбыт за небольшую цену. Чтобы компенсировать затраченное время для получения большей прибыли, необходимо увеличивать объемы выращивания;
  • в тепличных условиях. Парники позволяют выращивать не только зеленый лук, но и другие овощи круглый год и собирать урожай несколько раз. Хоть и организация процесса требуется вложений, но из-за возможности продавать продукция в не сезон по завышенным ценам, позволяет выйти не прибыль значительно раньше.

Также важным аспектом является грамотно составленный бизнес план выращивания лука, который должен учитывать выбор типа парника, сорта и схемы реализации продукции, анализ регионального рынка и финансовую отчетность.

Интересная статья: Разведение креветок — полезные советы начинающим.

Как подобрать место?

Выращивание лука как бизнес

Важно подбирать земельный участок таким образом, чтобы была возможность выделить как минимум 100 кв. м. под засеваниезелёного лука и, хотя бы 30 кв. м. для его временного хранения.

Некоторые предприятия арендуют заводские помещения общей площадью от 500 кв. м, при этом 10% от этой площади отводится под помещения для бытовых нужд и склады.

Почва в таком случае покупается и застилается в рядки, оборудуется автополив с нагреванием воды до определённой температуры. Дополнительно используются различные удобрения и подкормки для увеличения темпа роста зелени.

Освещение – лампы дневного света и специальные «фито-лампы». Важно учесть, какое нужно оборудование для того или иного метода, лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Что может понадобится для создания условий в теплице:

  • система обогрева;
  • обеспечение автоматического полива;
  • освещение;
  • вентиляция.

Рост зеленого лука в среднем занимает 3 недели. Опытные фермеры утверждают, что этот срок можно сократить почти вдвое благодаря применению технологии аэропоники. Она являет собой систему безотходного производства, благодаря замкнутому циклу.

Полезный материал: Разведение дождевых червей как бизнес.

Сбыт товара — что нужно знать?

Поскольку продукция относится к категории скоропортящихся, то следует заранее позаботится о точках сбыта. Это могут быть супермаркеты, местные магазины и оптовые базы.

Организация доставки к магазину может повысить шансы на заключение договора оптовых поставок. Также можно арендовать место на рынке для продажи зелени. Проходимость там намного выше, чем в обычных магазинах и есть шанс реализовать намного больше продукции.

Важно помнить, что рентабельность бизнеса зависит от того, насколько внимательно вы подошли к процессу создания маркетинговой политики и поискам потовых покупателей.

При грамотном планировании рентабельность бизнеса составляет около 30% в летний период и до 50% в зимний. Это значит, что в первый год предприятие себя должно окупить и потом давать только чистую прибыль.

Также не стоит забывать, что для поддержания бизнеса требуется наличие рабочих. Для создания условий для теплицы потребуется нанять специалиста и разнорабочих, которые будут выполнять сбор урожая, монтаж парника и прочие подобные работы.

Выращивание лука как бизнес

5 (100%)
Проголосовало 1

Выращивание зеленого лука как бизнес

Выращивание зеленого лука как бизнес — прекрасная идея для начинающих предпринимателей. Для производства лука в промышленных масштабах нужна круглогодичная обогреваемая теплица, качественный посадочный материал и навыки продавца. Важно не только вырастить качественный продукт, но и вовремя продать его с хорошей прибылью.

Заработок на продаже лука

Луковый бизнес: преимущества и недостатки

Свежая зелень пользуется повышенным спросом среди потребителей. Именно поэтому идея производства зеленого лука на продажу может быть вполне удачной. Среди ее плюсов:

  • дешевизна посадочного материала;
  • лук на перо быстро растет;
  • в год можно получить несколько урожаев;
  • возможна продажа на рынках, через розничные магазины, оптовые базы, предприятия общепита;
  • лук выращивают в теплицах, парниках или в открытом грунте;
  • требуется минимум удобрений.

Большой выбор площадок для продажи лука

У бизнеса есть и недостатки, которые нужно учесть еще до старта:

  • скоропортящийся продукт после срезки быстро вянет;
  • в теплое время года велика конкуренция со стороны огородников-любителей;
  • себестоимость зависит от сезона, зимой она возрастает из-за высоких трат на обогрев теплиц;
  • для работы с розницей требуется регистрация в качестве юридического лица и получение сертификатов на товар.

Теплица для лука: какой она должна быть

В теплое время года зелень можно выращивать в открытом грунте. Но бесперебойное производство зеленого лука требует более серьезного подхода. Придется задуматься о строительстве теплиц, дающих возможность круглогодичного выращивания.

Для промышленного производства зелени предпочтительна вместительная и прочная теплица из поликарбоната. Она стоит недешево, но гарантированно прослужит несколько лет, не требуя ежесезонного обновления и ремонта. Возможно использование скатных или дуговых конструкций, удобны и небольшие пристенные теплицы, дающие возможность сэкономить на отоплении.

Сотовый поликарбонат очень практичен, но его можно заменить каленым промышленным стеклом или плотной полиэтиленовой пленкой. В качестве основы для теплиц подойдут прочные сварные каркасы из металла с антикоррозийным покрытием. Для промышленного выращивания используют просторные теплицы размером до 100 кв. м. Для пробы можно построить небольшой парник, объединив его с открытыми грядками.

Выращивание лука в теплице

Обогревать теплицу можно электрическими котлами, печами-буржуйками, калориферами и даже кострами. Хороший результат дает и биотопливо: перепревшая смесь соломы и навоза (коровьего, свиного, конского). Смесь собирается в кучи, накрывается непрозрачной пленкой и оставляется на несколько дней. Затем ее раскладывают по грядам и накрывают слоем грунта. Перепревший навоз поддерживает стабильную температуру в теплице и дополнительно питает почву.

Лук высаживается в грунт или располагается на стеллажах. Последний вариант предпочтительнее, он позволяет сэкономить площадь и существенно увеличить производительность. Теплицу необходимо оснастить системой капельного полива и укрепить люминесцентные лампы для освещения. Лампы монтируются вдоль ярусов так, чтобы свет проникал во все уголки плантации.

В промышленных теплицах возможно выращивание лука гидропонным или аэропонным способом с использованием водных питательных растворов. Производительность существенно увеличивается, лук не теряет своих вкусовых свойств. Однако у способа есть существенный минус — высокая себестоимость.

Подготовка к процессу

Лук очень требователен к питательности почвы. Для выращивания составляется субстрат из смеси садовой или дерновой земли с перегноем и торфом. Обогатить грунт поможет внесение суперфосфата и хлорида калия. Почва тщательно рыхлится. Питательный субстрат в теплицах заменяют ежегодно, при непрерывном выращивании обновлять его стоит каждые 6 месяцев.

Для посадки выбирается качественный семенной материал, предназначенный специально для выгонки зеленого пера. Такой лук не образует репку, зато отличается высокой производительностью и быстрым ростом. Закупать материал для посадки лучше в специализированных питомниках, это гарантирует качество и минимизирует процент брака. Позже в теплице можно выделить отдельную зону для выращивания рассады, это поможет существенно снизить расходы.

Маркетинговый анализ каналов сбыта

Для бесперебойного процесса луковицы высаживаются партиями. Цикл развития длится 21 день, после этого перо можно срезать. После уборки почва перекапывается, в нее вносится доза перегноя или компоста, небольшое количество суперфосфата. Во время роста луковицы рекомендуется удобрить аммиачной селитрой, ускоряющей рост пера.

Во время роста лук нуждается в обильном поливе теплой отстоянной водой. Зеленое перо может поражаться вредителями. Избавиться от паутинного клещика или трипса помогут промышленные инсектициды. Посадки обрабатываются 2-3 раза с интервалом в несколько дней. Нежелательно опрыскивать растения непосредственно перед срезкой.

Убирать урожай желательно утром. Перо срезается острым ножом, затем урожай перебирается и связывается в аккуратные пучки. Чем эффектнее товарный вид зеленого лука, тем проще будет его продать.

Реализация продукции

Самый важный момент — продажа товара. Зеленый лук относится к скоропортящимся продуктам, время от срезки до продажи нужно сократить до минимума. До реализации пучки нужно хранить в прохладном месте.

Продавать лук можно через розничные сети или предприятия общественного питания.

Договоры заключаются заранее. Расширить сферу сбыта поможет грамотно организованный маркетинг и гибкая ценовая политика. В летнее время наценку на товар придется снизить, зато зимой она существенно возрастает.

Улучшить сбыт может маркировка продукции. Пучки, обвязанные фирменными лентами с нанесенным логотипом, сделают товар узнаваемым, выделят его из череды конкурентов. Увеличить продажи поможет подключение интернет-торговли, а также аренда собственных прилавков на рынках. Повысит прибыль расширение спектра продукции. Кроме лука в теплице можно выращивать салат, молодую капусту, пряные травы и другие культуры со схожими агротехническими требованиями.

Выращивание лука как бизнес | otkroi-magazin.ru

Проживание в сельской местности имеет свои преимущества: здесь легче заработать стартовый капитал на крупный бизнес, начав заниматься делом, не требующим больших вложений. Простор деятельности широк и можно выбрать занятие по душе: растениеводство, животноводство, плетение из лозы и многое другое. Большим спросом в любое время года пользуется зеленый лук. Вырастить его не сложно, а заработать можно хорошо.

Выгонка лука для продажи

Летом лук сажают в открытый грунт на грядки, в холодное время года используют теплицы. Летний посев не принесет большой прибыли, так как зелени в продаже много, а вот зимней выгонкой лука занимаются мало, и потому зелень охотно покупают, несмотря на высокую стоимость. Зимой цена поднимается в несколько раз, и полученная прибыль окупает расходы на электроэнергию, семена и удобрения. Контролируя процесс, можно снимать урожай каждый месяц – полтора.

Преимущества заработка на луке

Выращивание лука на продажуВ зимнее время рентабельность лука достигает 150%. Но для тепличного выращивания подходят не все сорта. Для посадки лука достаточно небольшой теплицы.
Вырастить лук в теплице способен любой начинающий земледелец и предприниматель. Рынок сбыта большой и найти покупателя на товар не сложно.

Недостатки

Строительство большой теплицы для начинающих предпринимателей часто оказывается не под силу из-за финансовых трудностей. Рыночные цены могут сильно колебаться. Продукция долго не хранится, а конкуренция в начале лета высокая.

Сорта для продажи

Для занятий бизнесом на луке нужно подобрать продуктивные сорта, не боящиеся искусственно созданных условий для роста и способные дать в теплице большой урожай. Репчатый лук нуждается в периоде покоя, и сажать его на зелень смысла нет. В теплице для продажи выращивают батун, шалот, слизун, многоярусный и шнитт.

Батун

Листья похожи на обычный лук, и его легко вырастить из семян. Луковицу этот сорт не дает, его выращивают только из-за зелени. Летом урожайность сорта достигает 4 кг с 1 м.

Порей

Перья широкие, напоминают чеснок, растут на белом толстом стебле, из-за которого его и выращивают. Чтобы получить большие толстые побеги, лук сажают в глубокие канавки и в течение вегетационного периода постоянно окучивают. Урожайность порея — 2 кг с м.

Лук-шалот

Сорт отличается луковицей, похожей на чеснок и сильно ветвящимся стеблем. Формирует несколько долек в луковице. Зелень за месяц вырастает до 30 см. Урожайность — 4 кг с 1 м.

Лук Шнитт

Очень нежный луковичный сорт. Съедобно все растение: маленькие луковицы и длинные узкие листья. При хорошем освещении урожайность — 3 кг с 1 м. Размножается делением луковиц.

Слизун

Лук отличается сочными широкими листьями, источающими запах чеснока. Сорт многолетний, не требует выкопки на зиму и не нуждается в периоде покоя. Размножается семенами и делением побегов. Самая большая урожайность наступает на третий год (4-5 кг с 1 м).

Многоярусный лук

Другое название сорта – «египетский». Его особенность – образование воздушных луковичек на конце побега, которые используют для посадки. За месяц листья достигают 40 см высоты, а общая урожайность – 4 кг с 1 м. Сорт размножается воздушными и подземными луковицами.

Способы выращивания

Методы выращивания лукаДля роста луку нужно много питательных веществ и влаги. Методы выращивания различаются по типу грунта и способу посадки. Почва для лука должна быть легкой, с большим количеством органики. Можно использовать смесь торфа и песка.

Агротехника для всех сортов лука одинакова:

  • В открытый грунт семена лука сажают весной или осенью под зиму.
  • В теплице посадкой занимаются круглый год. 
  • Сажать лук можно в опилки. Их рыхлая структура хорошо держит воду. Но в них мало питательных веществ, и грядки надо регулярно поливать комплексными удобрениями, селитрой и древесной золой.

В наше время разработана современная технология – гидропоника. В ее основе – использование специальных матов с питательным раствором. В основе материала — кокосовое волокно. При выращивании растений их держат 10 дней в темноте, чтобы развить сильную корневую систему, потом устанавливают обычный световой день.
Метод использования аэропоники исключает субстрат, поэтому растения чистые и не болеют. Их помещают в особые контейнеры, в которых корневая система находится в открытом воздухе. Для подкормки корни растений орошают из аэрозоля, насыщая побеги кислородом. Это помогает достичь высокой урожайности.

Технология культивирования

Зеленый лук в домашних условиях выращивают двумя способами:

  • из семян;
  • из маленьких луковиц урожая прошлого года (севка).

Посадка семян

Семена лука прогревают, замачивают в воде, обрабатывают марганцовкой и высаживают в грунт. Для посадки чертят бороздки и сажают семена на расстояние в 7 см друг от друга. При выращивании лука из семян перо вырастает коротким и тонким, так как все силы растение пускает в первую очередь на образование луковицы.

Посев севком

Срок вегетации при этом способе укорачивается и составляет один месяц. Это значит, что за сезон в открытом грунте можно получить несколько урожаев. Семенные луковки должны быть до 5 см в диаметре. Посадить их для выгонки зелени можно двумя способами:

  • Мостовой. Луковицы сажают плотно друг к другу. Это позволяет уместить до 22 кг на 1 м и получить до 16 кг зелени. Предварительно срезают верхушку до плеч и заливают материал горячей водой для прогревания. Луковицы заглубляют в землю до половины и хорошо поливают грядку;
  • Ленточный. Посадку производят в две строчки с расстоянием 10 см между строчками и 3 см в ряду.

В крупных головках много питательных веществ, но для роста этого не достаточно, и грунт обогащают органикой. Почва нужна легкая и воздухопроницаемая.
В луковице должны быть зачатки 2-3 побегов. Чтобы это проверить, разрезают выборочно несколько луковиц поперек.

Имейте в виду! Семенной материал часто обрабатывают специальным средством для лучшего хранения. Такие луковицы прорастают плохо и их лучше не использовать. Чтобы избежать покупки обработанных луковиц, семена приобретают осенью и хранят сами.

Как вырастить лук в теплице

Выращивание лука в теплицеДля выгонки лука днем нужна температура на уровне 23°С. После всходов ее снижают до 18°С. При ранней посадке лука световой день увеличивают с помощью дополнительной подсветки до 15 часов. При недостатке света листья станут безвкусными и могут пожелтеть.

Лук поливают теплой водой, периодически совмещая полив с подкормкой. На плодородной почве можно обойтись без удобрений. Опилки и бедный грунт требуют подкормки 2 раза в месяц раствором нитрофоски, суперфосфата, сульфата калия и аммиачной селитрой.

Защита от вредителей

При отрастании перьев до 15 см лук обрабатывают раствором медного купороса и жидкого мыла. Растения со следами налета и грибка уничтожают, чтобы не заразить всю грядку.

Соблюдая все требования, за три недели получают зелень до 30 см длиной. Срезать урожай нужно на расстоянии 4 см от луковицы. Лук собирают в пучок и укладывают в пакеты. Их выдерживают 2 часа при температуре в 15°С, потом заклеивают пакеты и аккуратно укладывают в ящики. Заполнять ящик до верха не рекомендуется, чтобы не повредить продукцию при транспортировке. Хранится зеленый лук в холодильнике при нулевой температуре три недели.

Сбыт

Для продажи большого количества продукции заранее продумывают способы реализации и освещают их в бизнес-плане. Для продажи используют оптовый сбыт, договора с кафе и ресторанами, поставки в продуктовые магазины. Все предприятия предпочитают покупку фасованной продукции и это надо учесть. При самостоятельной продаже на рынке или в киоске нанимают продавца. Это увеличивает себестоимость продукции, так как потребуется еще холодильное оборудование для хранения товара.

Оформление бизнеса

При круглогодичном выращивании зеленого лука оформляют ИП или КФХ. Это облегчает получение сертификата и позволяет давать покупателям сопроводительные документы.

Как посадить и вырастить зеленый лук на заднем дворе | Домашние гиды

Автор SF Gate Обновлено 03 июня 2020 г.

Выращивание зеленого лука, также известного как лук-шалот, вознаграждает домашних производителей за счет острого аромата лука за гораздо меньшее время, чем требуется для созревания луковицы. Стройные, длинные овощи состоят в основном из надземных частей обычных луковых растений. Выберите «наборы», или луковицы размером с горошину, из красных, белых или желтых сортов лука, чтобы вырастить зеленый лук.Соберите все растение, прежде чем оно сможет сформировать луковицу.

  1. Create A Box

  2. Создайте садовую кровать на своем заднем дворе, если у вас нет установленного сада. Удалите траву и сорняки с площади не менее 12–18 дюймов. Даже этот небольшой след позволит вам установить до десятка растений.

  3. Добавить компост

  4. Положить 4-дюймовый слой компоста на поверхность почвы в ложе.

  5. Добавить кровавую еду

  6. Разбросать тонкий слой кровяной муки поверх компоста — примерно одну горстку на каждые 10 квадратных футов садовой кровати. Внесите поправки в верхние 6 — 8 дюймов кровати в саду. Удалите любые камни или мусор, которые вы найдете, когда вы ослабляете и обогащаете почву.

  7. Посадите наборы зеленого лука

  8. Посадите наборы зеленого лука глубиной 1 дюйм, с интервалом от 1 до 2 дюймов в каждом ряду.Если вы устанавливаете более одного ряда, расположите их на расстоянии 12 дюймов друг от друга. В средиземноморском климате зеленый лук можно посадить в начале апреля.

  9. Вода до конца

  10. После полива тщательно промойте клумбу.

  11. Держите лук в двух дюймах друг от друга

  12. Тонкий зеленый лук на расстоянии 2 дюйма друг от друга, если необходимо, когда его высота составляет около 3 дюймов.

  13. Добавить защитное покрытие

  14. Мульчировать между растениями после того, как они выйдут из земли и прорежутся.Маленькие кусочки мульчи, такие как мелко измельченная кора или опилки, может быть легче установить между близко растущими растениями, чем более длинные кусочки, такие как солома.

  15. Регулярно поливайте

  16. Продолжайте регулярно поливать зеленую луковицу. Растения требуют равномерно влажной почвы.

  17. Сбор лука

  18. Сбор зеленого лука через три-четыре недели. Вытащите все растение из-под земли — надземная часть еще не должна была образовать луковицу.

  19. Совет

    Добавьте садовую известь на свою садовую грядку, если вы хотите привнести более мягкий вкус в зеленый лук. Известь нейтрализует кислую почву, которая выявляет более сильную сторону лука. Простые комплекты для тестирования почвы можно приобрести в садовых центрах, или вы можете отправить образец почвы в местную службу поддержки или на место профессионального тестирования.

    Если на вашем заднем дворе нет традиционного сада, выращивайте зеленый лук в контейнерах на палубе или во внутреннем дворе. Выберите контейнер глубиной не менее 6 дюймов.Вырастите столько зеленого лука, сколько может вместить горшок — примерно один на столько же дюймов в диаметре — или используйте его для обрезки большого центрального растения.

    Вы можете также вырастить зеленый лук в почве, в плантаторе или в своем саду. Просто зарезервируйте приблизительно от 1/2 до 1 дюйма (белого) корневого конца и посадите его прямо в почве. Держите его влажным в течение первых нескольких дней. Зеленые должны вырасти в течение 10-14 дней.

    Предупреждение

    Не сажайте зеленый лук в садовую или контейнерную почву, в которой вы ранее выращивали лук или чеснок.Почва может питать болезни, к которым также чувствителен зеленый лук.

.
выращивания лука в помещении — вам не нужно много места для выращивания лука!

В этой статье показано, как использовать лук в качестве комнатного растения. Выращивание лука в помещении — это веселый проект, с которым дети будут рады помочь. growing onions indoors in containers growing onions indoors in containers Лук легко выращивать как на открытом воздухе, так и внутри. Они являются одним из тех овощей, которые мы часто используем, и спрос на это означает, что они являются отличным овощем для выращивания. Growing onions indoors Growing onions indoors

Многие садоводы думают, что они хотели бы выращивать лук, но они также предполагают, что для их выращивания нужно много места.Это не обязательно так, и есть простой ответ на эту проблему.

Просто попробуй свои силы в выращивании лука в контейнерах. Это позволит вам выращивать лук в небольшом патио или на приусадебном участке или даже выращивать его в вашем доме.

Существует много видов этого универсального овоща. Узнайте о луковых вариантах здесь.

Если у вас нет места для полноценного огорода, вы все равно можете выращивать лук в помещении.

Вы можете даже иметь их в бесконечном количестве, если будете делать это правильно, так как лук нарезан и снова становится овощем.(они вырастут из исходного запаса с корнями.)

Лук — очень стойкий овощ. Они прорастут, вырастут и снова прорастут. Просто посмотрите на эту корзину из них. Многие уже выросли и могут быть использованы для создания новых растений. basket of sprouted onions basket of sprouted onions

Выращивание лука в помещении дает вам бесконечные запасы, когда они вам нужны.

Есть много способов выращивания лука на открытом воздухе, но они обычно требуют большого садового пространства. Снаружи часто используются луковые наборы (в основном небольшие неразвитые луковицы), но когда мы думаем о задаче выращивания этого полезного овоща внутри, мы должны думать нестандартно.

Большинство из этих идей в конечном итоге дадут вам луковые, а не луковые днища, поскольку для их роста требуется совсем немного места.

Но ростки лука тоже имеют прекрасный вкус и могут использоваться во всех рецептах, помимо использования в качестве гарнира. Growing Onions Indoors is easy Growing Onions Indoors is easy

Для сегодняшнего проекта мы сосредоточимся на том, как вырастить их в более ограниченном пространстве. Вот несколько способов выращивания лука в помещении. Детям тоже понравятся эти проекты! Spring onions will re-grow from roots Spring onions will re-grow from roots

Выращивание лука в контейнерах

Выращивать лук в горшках очень просто.Вы не получите большой урожай, как на улице, но верхушка даст вам часть растения, которую вы можете использовать в рецептах. Поместите маленький целый лук в горшечную почву в горшок, и это вырастит новый рост.

Вы можете либо нарезать лук там, где есть корни, либо положить маленький целый лук на почву, и он со временем вырастет. Когда это произойдет, повторяйте процесс так часто, как вам нравится.

Выращивание лука в воде

Лук даже не нуждается в почве для роста.Выращивание лука в воде — это проект, который полюбят дети, потому что они видят, как корни растут по краям стекла.

Если вы положите проросший лук с корнями вниз в стакан с водой, он продолжит расти на вершине с новыми побегами.

Вы можете либо отрезать верхнюю часть и использовать ее в рецептах, либо посадить весь лук, корни и все в почве и наблюдать за его ростом.

Onions growing in water. Onions growing in water.

Лук тоже может быть декоративным растением, как показано на этом фото.Лук сидит в миске с водой, выложенной галькой. Я также с большим успехом заставляю бумажных белых использовать ту же технику.

Onions in water with rocks Onions in water with rocks

Все виды лука отрастут. Один из моих последних экспериментов состоял в том, чтобы попытаться вырастить лук Vidalia от оснований, которые обычно попадали в мусорную или компостную кучу. Мой лук быстро прорастал и за несколько дней начал новый рост.

Чувствуете себя взаперти и нуждаетесь в проекте, чтобы занять вас? Попробуйте выращивать лук в помещении.Проверьте подсказки на Работающем в саду Повар. 🧅🧅🧅 Нажмите, чтобы чирикать

Выращивание лука из лука

Не выбрасывайте те старые луковые попки в мусорное ведро. Вы можете создавать бесконечные запасы зеленых луковых верхушек без необходимости покупать больше. Это может быть сделано со всеми типами лука.

Корни лука очень стойкие. На этом фото целые днища лука высажены в почву, и зеленые ростки растут. Если вы отрежете зеленые части для использования в салатах, вырастет больше.Growing onions bottoms Growing onions bottoms

Резать и приходить снова лук

Выращивание зеленого лука в помещении — это просто! Это один из моих любимых способов выращивания лука. Я покупаю один комок зеленого лука в магазине. Затем я помещаю их в банку с водой и режу только зеленые верхушки для рецептов.

У вас будет новый рост, прежде чем вы узнаете об этом, и вам больше никогда не придется покупать зеленый лук. Смотрите мои советы, чтобы вырастить зеленый лук в воде здесь.

Growing green onions in water can be done in just one week. Growing green onions in water can be done in just one week.

Вертикально выращиваемый лук в содовых бутылках

Эта идея очень интересная для детей.Вырастить лук вертикально на подоконнике. Вам понадобится 5-литровая бутылка, в которой вы сделали отверстия.

Наполните бутылку горшечной почвой и ростками лука и наблюдайте, как ваш урожай растет в помещении! Дети будут очарованы растущим луком, когда увидят бутылку содовой, покрытую луковыми кончиками, которые выросли из отверстий в бутылке. Growing onions vertically Growing onions vertically

Выращивание лука из семян

Зеленый лук не займет много места на улице и будет довольно легко собирать цветы.У меня была одна партия, занимающая всего лишь квадратный фут пространства, и она длилась около 4 лет, прежде чем она, наконец, избавилась от призрака.

Лук — это двухлетние растения, которые будут давать семена на второй год.

Растение отправляет стебли с цветочными головами на них. Это так называемые зонтики. Когда они станут коричневыми, отрежьте их от растения и положите в бумажный пакет и дайте им полностью высохнуть в течение нескольких недель.

После высыхания встряхните пакет, чтобы отделить семена от других веществ в цветочной головке и хранить в прохладном, сухом месте.

Семена можно использовать для посадки в почву как внутри, так и снаружи, и зеленый лук очень легко растет в помещении из этих семян. (Магазин купил семена работы тоже.)

Grow lights — большая помощь для запуска семян в помещении.

Flower umbrels on on spring onions produce seeds. Flower umbrels on on spring onions produce seeds.

Посадка проросшего лука

Лук прорастает легко, и это хорошо для получения большего количества растений бесплатно. Этот проект можно сделать на колоде.

Возьмите контейнер объемом 4 галлона и добавьте немного щепы примерно на полпути.Заполните остальную часть горшка с горшечной почвой. (щепа будет действовать как дренаж.)

Держите почву равномерно влажной, и проросший лук будет расти для вас. Корни на дне будут любить новую, богатую почву!

Sprouted onions will grow Sprouted onions will grow

Вы когда-нибудь заходили в луковицу и находили лук, который прорастал там, где росток фактически раскалывал лук? Не просто используйте его часть и выбросьте. Положите эту проросшую часть на работу.

Нарезать лук, чтобы открыть росток, и аккуратно разрезать лук пополам (будьте осторожны, чтобы не повредить росток).

Осторожно срезать росток и посадить. Вы можете использовать часть, не посаженную, но в результате вы получите еще один лук!

This onion has sprouted and split the skin This onion has sprouted and split the skin

Выращивание лука из наборов

Если вы заинтересованы в выращивании настоящего лука, а не только его верхушек, купите луковые наборы. Это маленькие луковицы сухого лука, которые были выращены в прошлом году. Их очень легко выращивать. Growing onion sets in soil. Growing onion sets in soil.

Просто вдавите небольшие луковицы в почву до верхушек, едва покрытых почвой на расстоянии 3-4 сантиметров друг от друга в рядах.Поскольку весь лук требует места для роста, вы не сможете вырастить много, если у вас нет действительно большого горшка.

Солнечный свет также является проблемой. Лук нуждается в ОГРОМНОМ солнечном свете, поэтому окна на южную сторону лучше. Как правило, весь лук выращивается на открытом воздухе или в горшках во внутреннем дворике.

Топы будут готовы через 20-30 дней. Весь лук занимает 100-175 дней, чтобы достичь зрелости.

Примечание администратора. Этот пост впервые появился в моем блоге в январе 2017 года. Я обновил этот пост, добавив больше информации и фотографий, а также добавил несколько новых способов выращивания лука в помещении.Я также включил печатную карточку проекта и видео для вашего удовольствия.

Хотите напоминать об этом посте о том, как выращивать лук в помещении? Просто прикрепите это изображение к одной из ваших садовых досок на Pinterest. How to grow onions indoors collage

Вы нашли другие способы выращивания лука в помещении? Пожалуйста, поделитесь своими советами в разделе комментариев ниже.

Активное время 30 минут

Общее время 30 минут

Сложность легко

Ориентировочная стоимость менее 1 доллара

Материалы

  • Проросший целый лук
  • Луковые днища
  • Семена луковицы, которые зацвели
  • Зеленый лук
  • Лук-шалот]
  • луковые наборы

Инструменты

  • Вода
  • Почва
  • Скалы
  • Пластиковая бутылка и острый нож

Инструкции

  1. Поместите весь зеленый лук в стакан с водой.Они прорастут. Отрежьте зеленые верхушки и вырастет еще.
  2. Поместите весь проросший лук в почву. Вы получите проросшие вершины для салатов, которые будут расти снова.
  3. Нарезать целые в бутылку содовой. Добавьте почву и поместите лук-шалот во всю область. Они прорастут зелеными кончиками.
  4. Положите весь лук в стакан воды. Он прорастет и вырастит листовые вершины.
  5. Поместите семенной лук в большие горшки с почвой, они вырастут целым луком.
  6. Поместите больших луковиц в миску с водой над галькой.Они продолжат выращивать листовые вершины.
  7. Посадить лук в почву. Вы получите вершины приблизительно через 30 дней и целый лук через 3-6 месяцев.
  8. Соберите семена лука и используйте их для выращивания лука. (зеленый лук лучше всего делать в помещении)

Раскрытие материалов о связи: некоторые ссылки в посте выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена для вас будет такой же.Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию рекламных материалов и рекомендаций в рекламе».

Поделитесь в соцсетях

.

Как вырастить зеленый лук из отходов | Home Guides

От Fred Decker Обновлено 18 мая 2020 г.

Вам не нужно быть заядлым садовником, чтобы ценить несколько зеленых и растущих вещей в доме, будь то комнатные растения или несколько трав для кухни. , Пополнение запаса овощей не должно быть сложным процессом: например, вы можете выращивать зеленый лук из отходов, не имея ничего, кроме чашки воды и концов зеленого лука, которые вы уже купили.

Выращивание зеленого лука из отходов

Луковица лука является хранилищем для питательных веществ, которые питают его рост, при условии, что у вас есть корни и часть луковицы — даже маленькая и незрелая луковица зеленого лука — это вырастет довольно счастливо. Даже довольно маленький кусочек луковицы, или белый лук, вырастет со временем, но вы получите более быстрые результаты, если сохраните 1-2 дюйма луковицы.

Чтобы вырастить их, просто зарезервируйте белки лука после того, как вы отрежете зеленую часть.Поместите луковицы в прозрачный или полупрозрачный контейнер, такой как маленький стакан или даже пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Контейнер должен позволять свету проходить, чтобы растение могло самостоятельно питаться путем фотосинтеза. Затем добавьте достаточно воды, чтобы погрузить корни, но не всю луковицу. Наконец, установите стекло на подоконнике, где будет немного солнечного света.

Листья лука отрастут с поразительной скоростью. Редька — самое быстрорастущее садовое растение, которое созревает всего через три-четыре недели, но выращенный зеленый лук еще быстрее.Они будут готовы снова собирать урожай через 10-15 дней, а через два-четыре дня они будут заметно расти. Такое почти мгновенное удовлетворение бесценно для новых садоводов, особенно для детей.

Уход за зеленым луком

Ваш недавно переросший зеленый лук не требует особого ухода. Просто продолжайте менять воду каждые несколько дней, чтобы она не пачкалась и не загрязнялась водорослями, и ваш лук подойдет. Если ваша водопроводная вода сильно хлорирована, полезно дать ей отстояться в течение ночи, прежде чем использовать ее, чтобы хлор мог испариться.Вы также можете использовать бутилированную или фильтрованную воду, если хотите, хотя водопроводная вода обычно работает нормально.

Таким способом вы можете продолжать собирать зелень в течение нескольких месяцев, особенно если у вас есть несколько зеленых луков и вы можете взять только один лист с каждого растения за раз. В конце концов, луковица начнет терять свою силу, поскольку фотосинтез только удовлетворяет потребности растений в питании. Если вы хотите выращивать лук в течение нескольких месяцев, вы должны посеять его в почве.

Выращивать зеленый лук в почве

Высаживать зеленый лук из супермаркета не сложнее, чем выращивать его в воде. Если их корни обрезаны, вы можете дать им несколько дней в воде, чтобы сначала восстановить их корни, но они часто будут расти, даже если вы просто положите их прямо в почву.

Вам не нужен большой горшок, потому что зеленый лук обычно растет в пучках. 3-дюймовый горшок достаточно большой, чтобы вместить три или четыре лука, а 5-дюймовый горшок будет поддерживать от шести до 10.Заполните горшок качественной горшечной почвой и равномерно расположите спасенный лук вокруг доступного пространства. Сделайте небольшое отверстие для корневого конца и поставьте свои черенки в вертикальном положении с видимой верхней половиной. Аккуратно прижмите почву вокруг них, чтобы они оставались в вертикальном положении, а затем тщательно полейте их.

Как и лук, выращенный в воде, у вас будет новый рост, достаточно большой, чтобы собирать урожай в течение 10-15 дней.

Как вырастить зеленый лук из кухонных отходов

Я люблю зеленый лук. Они хороши в салатах, вкусны на запеченном картофеле, добавляют изюминку поверх стейка, используются во многих супах и даже работают во множестве соусов. Зеленый лук или зеленый лук дают приятный пикантный вкус практически во всем, к чему они добавляются. Кроме того, у них есть витамин К, витамин С, витамин А и немного клетчатки. Они также являются богатым источником фитохимических веществ, которые поддерживают здоровую иммунную систему.

При этом, всякий раз, когда я покупаю их в магазине, они, кажется, портятся, прежде чем я получаю возможность использовать всю связку, потому что у них такой короткий срок годности.Благодаря моему другу я научился легко выращивать их самостоятельно, используя кухонные отходы. Это правильно! Вы покупаете один пучок зеленого лука примерно за 50 центов, и у вас может быть запас зеленого лука, который прослужит вам больше года. Это так просто! Даже если у вас не очень зеленый большой палец, вы можете выращивать зеленый лук.

Инструкции

При покупке зеленого лука для посадки вы хотите убедиться, что его корни все еще не повреждены. Чем длиннее корень, тем лучше он будет расти.Начните с обрезки примерно на 1 — 2 дюйма от основания каждого зеленого лука. Один дюйм белого с корнями — это то, что вы посадите; Вы знаете ту часть, которую вы бы просто выбросили. Вы можете использовать зеленую часть лука для чего угодно. Это корни, которые нам нужны для выращивания лука.

Возьмите горшок и заполните его качественной почвой. Оставьте пару дюймов наверху, не нужно тратить эту почву. Даже почва в горшке, и вы готовы посадить.

Честно говоря, я думаю, что вы можете просто засунуть корень зеленого лука в горшок, и вы получите результаты.Они выносливые присоски. Вместо этого используйте свой палец в горшке, чтобы сделать отверстие в грязи. Сделайте это так же глубоко, как луковый корень. Поместите луковый корень корнем вниз в горшок. Вам нужно оставить ¼ — ½ дюйма от лука, показывающего над грязью. Разместите ваши луковые корни на расстоянии около 2 дюймов в горшке.

Полейте посаженные корни зеленого лука тщательно. Тогда подожди. Вам не понадобится дня или двух, чтобы увидеть, как зеленый лук начинает расти. Эти лохи быстро растут.Через пару недель они будут готовы к уборке. Чтобы собрать зеленый лук, просто срежьте его до конца, чтобы тот же самый ¼ — ½ дюйма корня все еще показывал. Таким образом, им снова будет предложено выращивать больше зеленого лука. Также как при посадке, они начнут прорастать через несколько дней.

Легкий соус с зеленым луком

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 упаковка говядины Буддиг
  • 2 — 3 стебля зеленого лука
  • 1 чайная ложка вустерского соуса

Смягчить сливочный сыр.Мелко нарезать говядину и зеленый лук. Как только сливочный сыр станет мягким, смешайте все ингредиенты. Добавьте несколько капель чесночного порошка. Пусть посидят в холодильнике пару часов. Тогда наслаждайтесь распространением на крекеры … вкуснятина !!

,

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ