Выращивать чеснок как бизнес: Выращивание чеснока как бизнес: рентабельность и технология

Выращивать чеснок как бизнес: Выращивание чеснока как бизнес: рентабельность и технология

Почему выращивать чеснок выгодно и как это делать правильно? — Новини АПК

Новую революционную технологию выращивания чеснока патентует украинская компания «Чистый продукт». Она предполагает, что фермер может посадить культуру один раз, а собирать урожай в течение трех последующих лет. Об особенностях нового метода и общих условиях производства чеснока в Украине рассказал автор технологии, директор компании «Чистый продукт» Сергей Паращенко во время Плодоовощной open space конференции «2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ», организаторами которого выступили агромедиа-агентство Sapienza и Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА), сообщает SEEDS.

«‎Мир стремительно развивается, поэтому невозможно оставаться на одном месте и использовать те же технологии в течение длительного времени. Мы сами должны трансформироваться и предлагать свои решения. Выращиванием чеснока я занимаюсь уже 15 лет. Хотя началась история нашей «любви» еще в прошлом веке. Почему у нас любовь? Во-первых, это одна из немногих озимых овощных культур, ее можно выращивать без орошения.

‎Это высокодоходная культура. Во-вторых, в этой нише никогда не будет тесно. В-третьих, эта культура дает очень ранние деньги, то есть инвестиции возвращаются довольно быстро. К тому же в Украине наблюдается практически постоянный дефицит чеснока, поэтому ценовая политика стабильна», — отмечает Сергей Паращенко.

Несмотря на высокий спрос, культура остается нишевой. Специалист рассказал, почему чеснок – это практически всегда ниша.

«Во-первых, зайти в этот сектор сложно – сразу 100 гектаров не посадишь. Реально – это 10 – 20 гектаров. Это позволяет получить продукцию хорошего качества. Во-вторых, не хватает знаний о правильном выращивании чеснока. В третьих, украинские производители часто не умеют продавать эту культуру. Кроме того, практически не развивается семенное направление. За последние 15 лет количество игроков семенного рынка в Украине не возросло», — рассказывает директор компании «Чистый продукт».

Ниша пустует, поскольку фермеры часто пробуют заниматься чесноком, но через год-два большинство выходит из этого бизнеса.

«Мы решили проблему с семенным чесноком так — вывели собственный сорт культуры. Я автор сорта «Ирен». Назвал его в честь жены. Во-вторых, два хозяйства компании «Чистый продукт» официально зарегистрированы как семенные. Весь семенной материал сопровождается документами. Для этого делаем апробации, правильную упаковіваем продукцию», — говорит Сергей Паращенко.

Уникальная технология, когда сажаем один раз и три года подряд получаем урожай, связанная с уникальностью самой культуры, ведь у чеснока есть однозубка (севок), семена из воздушной коробочки и головки чеснока.

«Например, с одного поля, посеяв только один раз, мы можем собрать 1 тонну однозубки, 5 тонн чеснока, а через год с этого поля собрать еще 7 тонн чеснока. Мы постоянно совершенствовали эту технологию и полноценно работаем по ней уже последние пять лет. Сейчас наш метод проходит патентную экспертизу», — рассказывает специалист.

«‎Мы берем посадочный материал (воздушную луковицу чеснока — цветок). Использование такого материала для высева в двадцать раз дешевле, чем применение других технологий. Также наша технология всегда позволяет обеспечить хозяйство тремя видами чесночной продукции (однозубка, семена из воздушной коробочки и головки чеснока). А три — всегда лучше одного», — отмечает Сергей Паращенко.

Еще одно преимущество – применение меньшего количества ресурсов (трудовых и др.). Кроме того, с каждым годом трехлетнего цикла земельный участок становится чище: земля не переворачивается, плоскорез работает, гербицид до осенней спячки тоже работает.

«Также важный момент — снижаются риски сбоя срока выполнения многих сельскохозяйственных операций и риски принятия ошибочных решений. Это важно, поскольку аграрный сектор — это один из видов бизнеса, где перед производителями всегда вызов: что делать в ближайшее время, как успеть все сделать вовремя. Неправильные решения приводят к финансовым потерям, но благодаря технологии, предлагаемой нами, количество принимаемых решений сокращается до минимума.

Благодаря трехлетней методике значительно сокращаются и финансовые риски», — говорит директор компании «Чистый продукт».

Тем, кто планирует заниматься выращиванием чеснока, специалист советует обратить внимание на украинский посадочный материал, поскольку импортный это большие инвестиции и большие риски. С учетом всех факторов можно сделать чесночный бизнес не только высокорентабельным, но и высокодоходным.

Как продавать чеснок?

«Существует пословица: «Умела хорошо готовить, но не умела подавать». То же можно применить и к аграрному бизнесу. В наше время умение продавать становится важнее, чем умение выращивать. Если фермер начинает проект, но не понимает пути сбыта продукции, то вряд ли он достигнет цели. У нас спрос превышает объемы производства чеснока. Но не стоит ожидать клиента-волшебника с чемоданом денег — он не прилетит, если вы с ним не договоритесь», — отмечает Сергей Паращенко.

«Есть несколько вариантов продаж продукции. Это самостоятельная продажа на рынке или через перекупщиков. Этим вариантом не стоит пользоваться, если речь идет о чесноке. Второй вариант – продажа непосредственно перерабатывающим предприятиям. В течение двух последних сезонов переработчики активно закупают чеснок даже плохого качества. Также можно самостоятельно или через дистрибуцию продавать товар в торговые сети. Кроме того, можно осуществлять экспорт — самостоятельно или через посредников. Также хозяйства могут продавать семенной материал. Но подчеркиваю: все стоит планировать заранее», — рассказывает специалист.

Мелким производителям Сергей Паращенко советует объединяться, присоединяться к крупным кластерам. Так проще формировать товарные партии, закупать/пользоваться оборудованием. Его компания постоянно объединяет фермеров-чесночников и уже создан и успешно работает чесночный региональный кластер.

Больше о Плодоовощной open space конференции «2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ» читайте здесь.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в TelegramFacebookInstagram
Youtube та Підписуйтесь!

Бизнес по выращиванию чеснока.

Какая выгода?

Чеснок является одной из наиболее популярных культур среди фермеров, поскольку он не очень прихотлив к грунту, показывает высокую урожайность и имеет постоянный спрос на рынке продуктов питания. Вложения в этот бизнес минимальны, именно поэтому многие сельские хозяйства используют выращивание чеснока в качестве дополнительного бизнеса, а для некоторых он является основным источником дохода.

Применяют чеснок не только в еду, но и используют его для изготовления различных приправ и в качестве вкусовых добавок на мясных производствах. О пользу этого растения говорить можно много, тот комплекс полезных веществ, которые предоставляет чеснок трудно найти в любом другом растении. Все эти факторы, и влияют на популяризацию этого растения среди предпринимателей.

Формат и рынки сбыта

Содержание статьи

  • Формат и рынки сбыта
  • Виды чеснока и популярные сорта
  • Выращивание и уход
  • Удобрение
  • Временные интервалы для посадки и уборки
  • Рентабельность

Во-первых, вам нужно будет определить различные форматы, которые подразумевает под собой бизнес на чесноке. К примеру, помимо продажи луковиц, вы можете заняться и продажей семян или же готовых ростков для других предпринимателей. Лучшим решением будет использование комплексного подхода к этому делу.

Во-вторых, что интересует бизнесменов это налаживание сбыта готовой продукции. Об этом желательно позаботиться заранее. Тут есть несколько вариантов:

Розничная торговля:

— выращивание чеснока для продажи на местных рынках. Это подходит для мелких хозяйств. В таком формате вы сможете получать максимальную прибыль с 1 кг продукции. Рыночная цена составляет – около $2 — $3 за килограмм, в то время как оптовая цена всего около $1.

Оптовая торговля:

  • для скупщиков овощей;
  • мясоперерабатывающим, колбасным и консервным заводам;
  • для заведений общественного питания;
  • продуктовым магазинам;
  • фармацевтическим компаниям.

Как видите рынок сбыта продукции достаточно широкий. Также учтите, если вы в свой бизнес включаете также возможность выращивания чеснока на семена, то это также дополнительный доход для вашего сельского хозяйства.

Альтернативная бизнес идея — выращивание зеленого лука. Посадочный материал, технологии выращивания и сбыт урожая. Полезные советы новичкам.

Виды чеснока и популярные сорта

Стоит сказать, что есть два вида чеснока:

  • озимый;
  • яровой.

У них есть свои отличия, как по уходу, так и по высадке зубцов в землю.  Если говорить о предпочтении по грунтам, то озимый чеснок хорошо плодоносит в супесчаных грунтах, в то время как яровой любит суглинистые почвы.

Риски по выращиванию озимых сортов этого растения более высокие, поскольку очень сильные морозы могут погубить часть урожая, да и на момент созревания луковиц цена на рынке минимальна. В то же время яровой чеснок имеет меньшую урожайность. Какой из видов чеснока высаживать решать вам, в лучшем варианте вы можете производить чеснок на протяжении всего года.

Теперь давайте поговорим о популярных сортах чеснока, поскольку от них зачастую и зависит насколько будет выгодный бизнес на выращивании чеснока. Так в Украине популярными являются следующие сорта: Любаша, Украинский белый и фиолетовый, Спас, Фиолетовый Харьковский, Софиевский, Мессидор, Гулливер, Red Duke, Beneficcii, Harnas. В России: Комсомолец, Отрадненский, Грибовский юбилейный, Порецкий, Даниловский местный.

Выращивание и уход

В этом разделе статьи мы затронем не только методы по выращиванию чеснока, но и обсудим какой инвентарь, и техника вам будут нужны.

Стоит отметить, что существует два формата выращивания чеснока:

  • в теплице бизнес;
  • в открытом грунте.

Мы будем рассматривать более экономный вариант бизнеса, поэтому нас будет более интересовать именно организация посева в открытом грунте.

Грядки для посадки чеснока готовят заранее за 1 – 2 недели до того как высаживать семена или зубчики. Обычно для посевного материала выбирают луковицы крупного размера. Разделяют луковицы непосредственно перед посадкой, глубина высаживания зависит от почвы и климатических условий, но в среднем она равна 4 – 5 см. Если посадить семена выше, то есть риск особенно для озимых видов, что они вымерзнут, и вы потеряете весь урожай.

Стоит отметить, что если высаживать чеснок с зубков, то урожай вы получите уже на протяжении этого года. Если же высаживать семена то на протяжении года они прорастут и образуют один зубчик, именно такие пророщенные семена, а их еще называют севками, используют зачастую для яровых пород чеснока. И если вы решили организовать бизнес на продаже чеснока на посадку, то скорее всего у вас будут закупать именно севки или же полноценные луковицы.

Чеснок лучше всего высаживать после бобовых, тыквенных культур или же капусты. Не желательно после: картофеля, лука или томата, так как с этими растениями у них общие болезни. Не рекомендуется размещать зубки чеснока по свежему навозу.

Узнайте, как заработать на выращивании клубники. Сорта ягоды, рассада, уход и продажа урожая.

http://biznes-club.com/biznes-idei/vy-rashhivaem-klubniku-biznes-ideya-dlya-trudogolikov. html

Удобрение

Зачастую для обработки почвы под посадку используют фосфорно-калийные удобрения. Уже весной, после прорастания чеснока, добавляют азотные удобрения. Отличной практикой, которая показывает хорошие результаты, а именно увеличение урожайности до 30%, является вымачивание посевного материала в специальных жидкостях, которые содержат полезные микроэлементы.

3% раствор бенлата размачивают на протяжении 3-4 мин., 3% раствор фундазола помещают на 1-2 мин.

Если вам нужно будет бороться с сорняками на участке, на котором посажен чеснок, то вам лучше всего использовать гербецид, например тотрил.

Временные интервалы для посадки и уборки

Если вы рассматриваете бизнес идею по выращиванию чеснока, как основную деятельность вам нужно будет глубоко вникать во все нюансы этого бизнеса. Одним из таких моментов можно выделить сроки посадки и сбора чеснока. В среднем озимый чеснок высаживают в конце сентября, начале октября. Так до зимы корневая система прорастает на 1 – 1,4 см. Температура почвы грунта при такой высадке составляет около 12 градусов.

Высаживаются саженцы на расстоянии около 10 см друг от друга, а между рядками расстояние составляет около – 25 – 30 см. Стоит учесть, что яровые сорта высаживают более плотно, на расстоянии приблизительно 7 см.

Собирают урожай, обычно ориентируясь на стебла чеснока, когда они все снизу пожелтели, значит, пора выкапывать луковицы. После сбора их просушивают и заносят в места для специального хранения. При поддержании правильных условий хранения, чеснок может пролежать и не портиться до нескольких месяцев, этот факт является еще одним плюсом этой культуры. Корешки обычно обрезают и высушивают, ведь именно с их верхушки получают семена для будущих севков.

Наиболее оптимальной температурой для хранения собранного урожая чеснока является режим  от -1 до 3 градусов. В таком формате вы полностью сбережете его товарный вид.

При составлении бизнес плана также обдумайте то, будете ли вы автоматизировать бизнес по выращиванию чеснока, или же вы будете использовать ручной наемный труд. Если ваш выбор остановился на втором варианте, то вам нужны будут дешевые инструменты для обработки грунта в ручном режиме и включить заработную плату для работников. Если же решили автоматизировать процессы, то тут на ваш выбор следующие варианты:

— покупка мини-трактора или мотоблока со специальными приспособлениями для высадки этого растения и копалка для его сбора. Мотоблок подойдет для обработки площадей до 2-х гектаров, для более крупных хозяйств нужно будет закупить уже полноценный трактор, а это уже затраты совсем другого уровня.

Рентабельность

Теперь давайте рассмотрим, какая выгода может ожидать предпринимателя и сколько денег он сможет заработать на бизнесе  по выращиванию чеснока. Опытные предприниматели советуют для начала закупать на посев именно семена, а не зубчики или севки, поскольку, например на 1 га площади вам нужно закупить около 1,5 тонны зубцов, в то время как семян нужно будет около 20 кг. Так стоимость семян составляет около $2,  а на засев этой площади вам нужно будет около $40. В то время как стоимость одного килограмма зубцов около $1, но их вам нужно будет закупить на $1500, очевидно, что если их закупать с нуля, то это не выгодно и наиболее рентабельно высаживать семена.

Итак, продажная оптовая цена одного килограмма луковиц составляет около $1 – $1,2, то с 1 га площади, при урожае в 15 тонн, вы минимально сможете заработать — $15000. Согласитесь, что вопрос выгодно ли выращивать чеснок на продажу тут отпадает, при правильном построении процессов это очень выгодная ниша.

Выводы. Бизнес на чесноке может начать практически каждый, у кого есть земля и небольшие сбережения для старта. Главное перед открытием, нужно найти рынки сбыта и не исключать торговлю на местных рынках, так вы получите максимальную прибыль. Продажа семян и ростков тоже дополнительный доход в этом направлении бизнеса.

Имеете опыт в этом бизнесе? Ждем ваших отзывов и рекомендаций.

План успешного чесночного бизнеса — прибыльные растения

Вы здесь: Главная / Чеснок / План успешного чесночного бизнеса

by Craig Wallin

Выращивание с целью получения прибыли с помощью луковиц чеснока

Вы хотите, чтобы ваш чесночный бизнес был успешным. Вы хотели бы, чтобы ваш питомник на заднем дворе был полон прибыльных растений. Итак, как вы можете сделать именно это? Вот план, который поможет вам начать успешный бизнес по выращиванию чеснока:

Первое, что вам нужно сделать, это провести небольшое исследование. Узнайте, какие сорта чеснока люди ищут. Если вы сможете вырастить то, что продается, тогда вы сможете увидеть много бизнеса. Это верно для любого бизнеса, и, безусловно, верно для чесночного бизнеса: вам нужно продавать то, что люди хотят купить. Сорта, которые трудно найти в супермаркетах, такие как рокамболь, всегда пользуются спросом и имеют премиальные цены.

Теперь подумайте о своей почве. Это здорово? Вам нужна почва с уровнем pH от 6,2 до 6,8. Вам также нужна хорошо дренированная почва. Почва, которая загружена слишком большим количеством воды, снизит урожайность из-за недостатка кислорода.

Приподнятые кровати — хороший способ избежать этой проблемы. Лучший размер шесть дюймов в высоту и 30 дюймов в ширину. Постарайтесь посадить как можно больше луковиц чеснока на квадратный метр. В этом поможет глубоко перерытая почва.

Вам нужно поддерживать здоровье почвы, используя только органические продукты, такие как органические удобрения. Удобрение с высоким содержанием фосфора и низким содержанием азота создаст здоровую корневую систему, а не лиственный рост. Перед посадкой внесите 40-60 фунтов азота на акр. Весной добавьте еще 20 фунтов, чтобы способствовать энергичному росту.

Посадите семена гвоздики осенью, примерно за шесть недель до того, как земля замерзнет. Слишком ранняя посадка может привести к проблемам с болезнями и вредителями. Не забудьте хранить гвоздику и луковицы отдельно. В начале рекомендуется сажать гвоздики на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга. После того, как вы использовали приподнятые грядки в течение нескольких лет, вы можете попробовать посадить гвоздику на расстоянии трех дюймов друг от друга.

Не забывайте поливать растения по мере их роста и следите за появлением сорняков и других вредителей и болезней. Однако не поливайте слишком часто. С мая по июль самое важное время для полива. Когда до сбора урожая осталось около двух-трех недель, полив прекращают.

Когда вы будете готовы продать свои растения чеснока, у вас есть много вариантов. Попробуйте некоторые из них и посмотрите, что лучше всего подходит для вас:

Фермерские рынки — Эти мероприятия продолжают привлекать большие толпы, стремящиеся покупать у лучших местных производителей. Установите стенд или стенд и начните продавать!

Торговцы продуктами – Эти люди покупают чеснок у производителей и перепродают его продуктовым магазинам и другим торговым точкам. Они часто покупают в больших количествах тоже.

Продажа по почте — Все больше и больше людей стараются вести здоровый образ жизни, поэтому они обращаются к органическому чесноку и всем его преимуществам. Разместите объявление в журнале о садоводстве или здоровье и будьте готовы к поступлению всех заказов.

Вы можете начать успешный бизнес по выращиванию чеснока, даже не подозревая об этом. Убедитесь, что вы выращиваете то, что хотят люди, имеете здоровую почву, хорошо заботитесь о растениях по мере их роста и попробуйте продавать их в некоторых местах, упомянутых выше. Вскоре вы сможете зарабатывать деньги, о которых всегда мечтали. Чтобы узнать больше, прочитайте Золотой урожай.

Только что выпущен!

Новое руководство по выращиванию чеснока.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше.

Рубрики: Чеснок, Популярные статьи, Особые культуры С тегами: чеснок, Особые культуры Ни одна практика не подходит лучше всего для каждой ситуации. Вы захотите поговорить с местными производителями, имеющими опыт выращивания чеснока, и поэкспериментировать с различными культурными практиками и сортами, чтобы найти наилучшую комбинацию для вашего производства.

Чеснок ( Allium sativum ) относится к семейству лилейных. Чеснок выращивают тысячи лет и широко используют как в кулинарии, так и в лечебных целях. Хотя неизвестно, когда впервые был обнаружен чеснок, вероятно, он был распространен кочевниками несколько тысяч лет назад. Уже в восьмом веке до н.э. чеснок рос в Вавилоне, а китайские ученые упоминали чеснок еще в 3000 г. до н.э.

Потребление чеснока в Соединенных Штатах увеличилось в четыре раза с 1980 и сейчас составляет около 2 фунтов на душу населения. Ежегодно в Соединенных Штатах выращивается от 24 000 до 26 000 акров чеснока, а общий объем производства составляет около 400 миллионов фунтов. Производство в США сосредоточено в Калифорнии, с меньшими площадями в Орегоне, Неваде, Вашингтоне и Нью-Йорке. Около половины производимого в США чеснока продается на свежем рынке; другая половина обезвожена. Средняя цена чеснока составляла около 60 долларов за центнер, но оптовые цены на свежем рынке постоянно были в 3-4 раза выше. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире импортером чеснока, в основном из Китая, Аргентины и Мексики.

Маркетинг

Чеснок может продаваться на вес, в виде плетенки или веревки, а также на фермерских рынках в виде отдельных луковиц или пучков свежевыкопанных луковиц. Розничные цены на чеснок значительно различаются. Супермаркеты обычно продают чеснок по цене около 2 долларов за фунт, в то время как некоторые продавцы органических продуктов продают чеснок по цене от 4 до 5 долларов за фунт. Цены на прямом рынке могут достигать 1 доллара и более за луковицу специальных сортов. На оптовом уровне чеснок обычно продается в коробках по 5, 22 и 30 фунтов; 3-килограммовые веревки и плетенки; и ящики из 48 2-ламповых коробок.

При запуске коммерческого производства очень важно знать предпочтения ваших клиентов. Вкус чеснока варьируется от очень мягкого (слоновий чеснок) до очень сильного (румынский красный). Прежде чем выбирать сорта, узнайте, что предпочитают ваши клиенты.

Другим возможным рынком сбыта являются местные розничные торговцы, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить чеснок хорошего качества, когда он потребуется магазинам. Продажа вашего чеснока через придорожный прилавок (собственный или другого производителя) может дать возможность получить более высокие цены, но это потребует дополнительных затрат на рекламу, строительство и содержание объекта, а также обслуживание ваших клиентов. Для получения дополнительной информации о маркетинге обратитесь к маркетингу фруктов и овощей для мелких производителей и производителей, работающих неполный рабочий день.

Типы чеснока

Чеснок в целом можно разделить на два подвида: ophioscorodon (чеснок с твердой шейкой или верхушечный чеснок) и sativum (чеснок с мягкой шейкой или артишок). Чеснок с твердой шейкой дает удлиненные цветоносы (технически называемые черешками) и луковицы наверху стебля. Чеснок с мягкой шейкой не дает луковиц, за исключением случаев стресса.

Чеснок Hardneck может быть пурпурным, пурпурно-полосатым или белым и представлен такими разновидностями, как Roja, German Red, Valencia, Continental и Creole. Креольский чеснок, поздний сорт, покрытый темно-фиолетовой кожицей, выращивают в Мексике, Южной Америке и Имперской долине Калифорнии.

У некоторых сортов с жесткой шейкой семенные стебли часто могут быть увенчаны скоплением небольших коробочек, называемых луковицами (также называемыми луковицами, верхушками или, ошибочно, луковицами). Хотя луковицы иногда используются для получения небольших луковиц чеснока, семенные стебли следует удалять, чтобы увеличить размер луковицы. Термин луковица более правильно применяется к маленьким круглым луковицам, встроенным в чешуи или прикрепленным к большой основной луковице определенных сортов и типов.

Чеснок с мягкой шейкой также называют серебристой кожурой, артишоком или итальянским чесноком. Типы Softneck лучше всего представлены сортами California Early и California Late. Чеснок с серебристой кожурой также можно разделить на многозубчатые или малозубчатые сорта, а также может быть желтовато-коричневым, полностью белым или с фиолетовым оттенком. Существует множество штаммов, отобранных на протяжении многих лет различными компаниями, производящими их для обезвоживания, или производителями, производящими их для продажи в свежем виде. Чеснок с серебристой кожурой редко, если вообще когда-либо, дает семенные стебли.

Слоновий чеснок ( Allium ampeloprasum ) – это не настоящий чеснок, а разновидность лука-порея, дающая очень крупные зубчики (часто только 3 или 4 на луковицу). Также может развиться несколько мелких луковиц. Его вкус мягче, чем у чеснока, и может быть немного горьковатым. Он также дает большой стебель семени, который можно срезать и продать флористам. Нежная, мясистая нижняя часть стебля семени также ценится для жареных азиатских блюд. Слоновий чеснок продается в основном на фермерских рынках, в магазинах специализированных продуктов или в отделах специализированных продуктов в супермаркетах. В последнее время увеличились продажи специализированным переработчикам для использования в медицинских целях или здоровой пище.

Выбор места

Чеснок можно успешно выращивать на любой хорошо дренированной почве. Фузариозная гниль луковиц и другие заболевания луковиц являются серьезной проблемой для чеснока, выращиваемого на плохо дренированных почвах. Лучше всего подходят почвы, богатые органическим веществом, с рН 6,0-6,5. Тяжелые глинистые или каменистые почвы трудны для обработки и могут привести к деформации луковиц. При выборе сортов чеснока необходимо учитывать местные климатические и почвенные условия. Вы должны соблюдать правильный севооборот и сажать чеснок после тяжелых покровных культур, таких как гречиха или рожь. Покровные культуры отпугивают вредителей, уменьшают количество инокулята болезней, создают органическое вещество почвы и ограничивают давление сорняков.

Посадка

Чеснок сажают осенью и следует выращивать на приподнятых грядках, покрытых черной, зеленой ИРТ (инфракрасной) или синей пластиковой мульчей с капельным орошением. На небольших предприятиях чеснок часто «сажают» или сажают, помещая каждый зубчик вручную на приподнятые грядки с рядами на расстоянии 6–12 дюймов друг от друга, а зубчики на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга (в зависимости от размера выращиваемой луковицы). Крупные производители используют специальные «чашки» на своих рассадопосадочных машинах, чтобы размещать гвоздики на таком же расстоянии, которое позволяет техника. Большинство сортов чеснока сажают на глубину от 1 до 1,5 дюймов; Слоновий чеснок следует сажать на глубину от 2 до 2,5 дюймов.

Зубчики чеснока следует закладывать достаточно рано осенью, чтобы у них могла развиться хорошая корневая система до того, как земля замерзнет, ​​но достаточно поздно, чтобы предотвратить появление побегов над уровнем почвы. Чесночные ростки часто появляются на несколько дюймов над почвой перед по-настоящему холодной погодой. Если температура не станет очень низкой, ущерб будет незначительным. Использование мульчи из соломы толщиной от 2 до 4 дюймов при посадке может уменьшить этот ущерб, а также поможет сохранить влагу, предотвратить морозное пучение и предотвратить появление большинства сорняков.

Орошение

Чесноку требуется постоянный приток влаги для развития луковиц товарного размера. Применение 1 дюйм воды в неделю в засушливые периоды до середины июня обеспечит хороший размер. Избегайте полива чеснока после этого периода, чтобы стимулировать созревание и предотвратить заболевания луковиц. Для получения дополнительной информации об орошении сельскохозяйственных культур см. Орошение для выращивания фруктов и овощей и Капельное орошение для выращивания овощей.

Внесение удобрений

Чеснок требует обильных удобрений; для коммерческого производства требуется 125 фунтов азота, 150 фунтов фосфора и 150 фунтов калия на акр. Перед посадкой необходимо провести анализ почвы, а также внести и внести в нее фосфор, калий и известь. Навоз можно использовать вместо коммерческих удобрений, но его следует проанализировать, чтобы определить количество фактических питательных веществ, содержащихся в навозе. Чтобы уменьшить сток удобрений, внесение азота следует разделить. Внесите одно 75-фунтовое внесение при посадке, 25-фунтовое внесение на высоте 6 дюймов и оставшиеся 25 фунтов около 1 мая. Гранулированные удобрения можно вносить путем обвязки или разбрасывания; жидкие удобрения можно вводить через систему капельного орошения. Применяйте все подкормки к сухим растениям в полдень, чтобы уменьшить вероятность ожога удобрениями.

Культурная практика

Розничные покупатели платят повышенную цену за большие луковицы чеснока. Чтобы удовлетворить этот спрос, цветовод должен удалить черешок (цветонос), как только он станет виден. Если черешку дать возможность развиваться, он будет конкурировать с луковицей за питательные вещества, что приведет к уменьшению размера и качества луковицы. После удаления черешки следует утилизировать за пределами участка, чтобы ограничить их использование в качестве источника инокулята болезни.

Борьба с сорняками

Чеснок является слабым конкурентом другим растениям и не растет на засоренных полях. Садоводы должны начать с посадочной грядки без сорняков и мульчировать чистой соломой после посадки. В настоящее время зарегистрировано лишь ограниченное количество гербицидов для использования на чесноке. Рекомендации по гербицидам можно найти в последнем выпуске Рекомендаций по коммерческому производству овощей в Пенсильвании.

Насекомые и болезни

Луковый трипс является основным насекомым-вредителем чеснока в восточной части Соединенных Штатов и вызывает бронзовость или побеление листвы чеснока. Зимуют имаго и личинки на полях клевера, люцерны и зерновых культур. Конкретные рекомендации по борьбе с насекомыми для чеснока можно найти в Рекомендациях по коммерческому производству овощей в Пенсильвании. Чеснок поражают несколько болезней, включая базальную гниль (фузариоз), белую гниль (склеротиноз) и иногда ботритис. Длинные севообороты и посадка здоровых растений ограничат распространение большинства этих болезней.

Сбор и хранение

Чеснок можно собирать, когда 40-60 процентов листьев пожелтели (у чеснока обычно 6 листьев). Созревание чеснока зависит от длины дня. Большинство сортов готовы к середине июля (с некоторыми незначительными различиями между сортами). Ранние урожаи снижают качество хранения, а луковицы, собранные слишком поздно, начинают растрескиваться. Разделенные луковицы не имеют коммерческой ценности и могут быть использованы только в качестве посадочного материала. Обязательно выбросьте любой посадочный материал с пятнами или явными признаками болезни.

Поскольку чеснок готов к употреблению сразу после сбора урожая, пролечение важно только в том случае, если вы собираетесь его хранить. По этой причине многие производители, которые продают чеснок напрямую розничным покупателям, не обрабатывают его после сбора урожая. Если желательно длительное хранение, свежесобранный чеснок можно вылечить, поместив его на стеллажи с хорошей циркуляцией воздуха. Стеллажи должны быть размещены в месте, защищенном от прямых солнечных лучей и погодных условий примерно на 3 недели или до тех пор, пока внешние 2 листа полностью не высохнут. Многие мелкие производители раскладывают свои луковицы на деревянном полу амбара для пролечки. После лечения обрежьте верхушки и корни и очистите луковицу от остатков почвы. Пролеченные луковицы следует поместить в чистые картонные коробки или мешочки из мешковины и хранить при температуре 32-35°F и относительной влажности 65-75%.

Управление рисками

Существует несколько стратегий управления рисками, которые следует учитывать при работе, включая страхование ответственности, имущества и урожая. Обсудите виды страхового покрытия, которые могут вам понадобиться, со своим страховым агентом или брокером. Если вы занимаетесь прямым маркетингом (особенно придорожными киосками или самовывозом) или агроразвлекательной деятельностью, вам необходима адекватная защита ответственности. Вы также можете захотеть приобрести страхование урожая либо в качестве традиционного полиса на основе урожая, либо в качестве защиты доходов всей фермы (покрытие AGR-Lite). Чтобы подать заявку на традиционное страхование урожая, вам потребуются отчеты об урожайности, а для AGR-Lite вам потребуются формы Графика F Службы внутренних доходов (IRS) за последние 5 лет. Дополнительную информацию о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. в разделе Страхование сельскохозяйственного бизнеса. Для получения дополнительной информации о страховании урожая свяжитесь с агентом по страхованию урожая или посетите веб-сайт Penn State Extension.

Образец бюджета

В данную публикацию включен образец бюджета производства свежего чеснока и анализ ценовой чувствительности. Бюджет обобщает поступления, затраты и чистую прибыль чесночного предприятия. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Таким образом, вы должны рассматривать этот бюджет как приблизительный и внести соответствующие коррективы в столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. В то время как бюджет рассчитывается на один акр, рекомендуется небольшая посадка не более одной десятой акра, чтобы вы могли точно настроить свои производственные и маркетинговые навыки с этой культурой. Дополнительную информацию об использовании бюджетов сельскохозяйственных культур можно найти в разделе «Бюджетирование для принятия решений в сельском хозяйстве».

Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть мышью и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым цветом, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. . Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Образец рабочего листа бюджета

Образец бюджета производства чеснока

Начальные потребности в ресурсах

  • Земля: обычно один акр или меньше; зависит от спроса на рынке
  • Работа: 190 часов
    • Подготовка земли и посадка: 25 часов
    • Сбор урожая и упаковка: 165 часов
  • Капитал: от 14 000 до 17 000 долларов США
  • Оборудование: Трактор (20 л. с.)
  • Оборудование для обработки почвы
    • Ручной распылитель
    • Упаковочные материалы

Для получения дополнительной информации

Garlic Seed Foundation
C/O Rose Valley Farm
Rose, NY 14542-0149
315-587-9787

Publications

Growing Great Garlic 9.0948end. Публикации фермы Нортвинд. Доступно через Фонд семян чеснока.

Пенсильвания Рекомендации по коммерческому производству овощей . Доступно в отделениях округа штата Пенсильвания. Попросите самый последний выпуск.

Справочник Knotts для овощеводов , 4-е изд., Оскар А. Лоренц и Дональд Н. Мейнард.

Авторы

Подготовлено Томасом Г. Фордом, директором округа Блэр; Стивен М. Богаш, педагог-консультант на пенсии; Майкл Д. Орзолек, почетный профессор садоводства: Линн Ф. Киме, научный сотрудник по сельскохозяйственной экономике; и Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ