Выращивают ли: Выращивание трюфелей — открытие домашнего бизнеса: достоинства и недостатки

Выращивают ли: Выращивание трюфелей — открытие домашнего бизнеса: достоинства и недостатки

Где выращивают кофе? Интересные факты от Nestlé Professional®.

Произведено в Германии, Италии, Португалии – можно прочесть на упаковке кофе. Но разве можно выращивать это теплолюбивое растение в Европе?

На самом деле на упаковке указывается место фасовки кофейных зерен. А вот собирают урожай совсем в других странах. От тропика до тропика – так можно обозначить границы распространения кофейных плантаций. И связана такая география исключительно с высокими требованиями этого растения к климатическим условиям.

Кофейные деревья очень чутко реагируют на перепад температур, а холод и вовсе губителен для них. Вдобавок для их культивации важно достаточное количество влаги. Экваториальный климат идеален для кофе во всех отношениях. Поэтому задумываться и представлять, как выращивают кофе французы или немцы не стоит. На территории своих стран они этим точно не занимаются.

ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ КОФЕ: Южная Америка

Бразилия является ведущим производителем кофе не только в Латинской Америке, но и во всем мире. На ее территории самые больше площади заняты плантациями, выращиваются многочисленные сорта арабики и робуста. Бразильский кофе широко используется для составления смесей для эспрессо. Его отличает высокое качество, отменный вкус и низкая стоимость.

Прочие Южноамериканские страны, выращивающие кофе:

  • Колумбия;
  • Перу;
  • Венесуэла;
  • Тринидад и Тобаго;
  • Эквадор;
  • Боливия;
  • Парагвай;
  • Эквадор и др.

Все вместе страны этого региона производят около половины мирового урожая.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА

Крупнейшей страной в этой группе является Мексика. Из нее кофе отправляется прямиком в США для приготовления блендов для кофе-машин.

Для большинства прочих стран производство кофе является основной или очень важной для экономики отраслью. Некоторые из них знамениты особенными сортами. Например, Гондурас гордится своим Madeo, а Гватемала одноименной Антигуа.

АФРИКА

На втором месте после Америки по объемам производства кофе, но не по его качеству. Напитки, приготовляемые из различных сортов африканского кофе, традиционно обладают неповторимым и особенным вкусом, так высоко ценимым гурманами.

Эфиопия считается родиной кофе. И именно она уже многие века остается лидером по объемам сборов кофейных зерен в своем регионе. В этой стране кофейные деревья растут сами по себе. И если хочется попробовать натуральный органический кофе, то стоит поискать именно эфиопскую арабику. Ее вкус и аромат считается одним из самых лучших в мире.

Еще на кофе (помимо какао-бобов) специализируется Кот д’Ивуар. Страна небольшая, но вклад в поставки зерен вносит немалый. Совсем недавно она даже могла составить конкуренцию латиноамериканским лидерам. Сейчас экономическая ситуация в ней ухудшилась. Но известно, к примеру, что всемирно известная компания Нескафе закупает робуста для приготовления растворимого кофе именно там.

В Африканском регионе можно отметить и Остров Святой Елены как самую южную территорию, где культивируется кофе. В Уганде производится очень хороший кофе, хотя и не в больших количествах.

В каких станах выращивают кофе еще:

  • ДР Конго;
  • Камерун;
  • Танзания;
  • Кения;
  • Ботсвана;
  • Мадагаскар;
  • ЮАР;
  • Мали и др.

АЗИЯ

Страны этого региона сейчас начинают захватывать лидирующие позиции во многих отраслях производства. И кофе не исключение. Азиатские плантации становятся все больше и продуктивнее, объемы урожаев растут с каждым годом. При этом отмечается и высокое качество продукции.

Номером один в регионе является Вьетнам. На его земле культивируется и арабика, и робуста. На Филиппинах выращивают редкую разновидность кофе либерика. Большими масштабами производства отличается Индонезия.

Самым молодым кофейным регионом можно назвать Австралию. Большая часть ее находится в тропическом поясе. Но территория ее преимущественно равнинная. Последнее препятствует наибольшему распространению кофейных плантаций. Однако именно здесь для сбора урожая применяются машины – специальные комбайны.

Кофе, выращенный на различных территориях, имеет свой вкус. Настоящие гурманы легко его отличают. Но не стоит забывать, что чаще всего в чашках оказываются смеси и порой они составляются из зерен, произведенных не только в разных странах, но и на разных континентах. И все это для вашего удовольствия!

 

Перейти в каталог

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200

Искусственное воспроизводство чавычи на Камчатке

Полуостров Камчатка, являясь уникальным местом размножения шести видов тихоокеанских лососей, во многом и живет за счет промышленной эксплуатации этих ценных промысловых рыб. В последние годы в результате воздействия антропогенных факторов запасы лососей оказались сильно подорванными. Необходим комплекс срочных мер для восстановления и поддержания на должном уровне их воспроизводства. Такими мерами являются: регулирование промышленного изъятия рыб в морях и реках, борьба с браконьерством, пропуск оптимального количества производителей на нерестилища, мелиоративные мероприятия и пастбищное разведение. Причем последнее не должно заменять естественное воспроизводство, а призвано быть дополняющим элементом в поддержании подорванных и угасающих популяций этих рыб.

В настоящее время из пяти камчатских рыбоводных заводов по выращиванию тихоокеанских лососей искусственным воспроизводством чавычи занимается только Малкинский ЛРЗ (МЛРЗ). В 1992 — 1994 гг. чавычу выращивали на ЛРЗ «Озерки», но затем отказались из-за низкой температуры воды в период выращивания (3,5-4,5° С). В зги годы в р. Плотникова (бассейн р. Большая) было выпущено 189 тыс. экз. молоди средней массой 0,76-0,89 г.

Малкинский ЛРЗ расположен на р. Ключевка (бассейн р. Быстрая, западное побережье Камчатки), более чем в 200 км от Охотского моря. Последнее обстоятельство затрудняет формирование заводского стада и учет возвращающихся на завод производителей. Раньше здесь выращивали чавычу, кижуча, кету и нерку, с 1995 г. — только чавычу и нерку.

Река Ключевка впадает в р. Быстрая (бассейн р. Большая) в 4 км ниже с. Малки. Длина реки — 25 км, крупных притоков нет. Она имеет горный характер, фунт дна составляет мелкая, средняя и крупная галька. Расход воды колеблется от 0,5 м3/с в феврале до 15,8 м3/с в июне. Средний уровень воды — 179 см, низший (в период открытого русла) — 86 см. Наивысшая мутность (32-53 г/м3) наблюдается с конца мая по вторую декаду июня. Средняя температура воды низкая. Максимальные дневные температуры отмечаются в июле (до 14,5° С). В зимний период температура воды не опускается ниже 0,2° С. Начало ледостава приходится на конец ноября, его продолжительность — 133 дня, разрушение льда начинается в первой декаде апреля. В бассейне реки имеется месторождение геотермальных вод. Использование такой воды при выращивании тихоокеанских лососей с длительным пресноводным периодом жизни позволяет добиться получения попноценных смолтов в более короткие (по сравнению с естественными условиями) сроки (Басов Ю. С. Первый опыт применения геотермальных вод для выращивания молоди лососей//»Изв.

ТИНРО«, 1977, т. 101, с. 57-64; Вронский Б. Б., Басов Ю. С, Куренное СИ. Состояние и перспективы развития аквакультуры лососей на Камчатке // «Изв. ТИНРО», 1979, т. 103, С. 14-22; Попова ТА. Биологическое обоснование искусственного разведения красной и чавычи (нормативы по подращиванию красной и чавычи на заводах с различной температурой воды) // П.-Камчатский: Архив КоТИНРО, 1985, 52 с). Использование ее в качестве теплоносителя наряду с речной водой на Малкинском ЛРЗ обусловило преимущество в результатах выращивания молоди лососей по сравнению с холодноводными камчатскими ЛРЗ. Пресная вода поступает в цеха завода из р. Ключевка самотеком, проходя через камеры водоподогрева, где ее температура может повышаться до 15° С.

Во времена работы в бассейне р. Большая экспедиции под руководством Е. М. Крохина (1937) в р. Ключевку на нерест заходили горбуша, кижуч и чавыча (Крохин ЕМ., Крогиус Ф. В. Очерк бассейна р. Большой и нерестилищлососевых, рас­положенных в нем //«Изв. ТИНРО», 1937, т.

 9). В настоящее время река не имеет большого нерестового значения.

Краткая история разведения чавычи на Малкинском ЛРЗ.

Первый выпуск сеголетков чавычи был осуществлен в 1983 г. Выживаемость молоди в 1984 — 1993 гг. колебалась от 63,6 до 95,9 % (только в 1989 г. отход оказался очень высоким — 99,3 %). В эти годы молодь со средней массой 3,5-5,2 г выпускали в р. Ключевка (рис. 1, 2).

Некоторые исследователи считают, что выпуск в естественный водоем сеголетков массой менее 5 г (пороговая масса смолтов) мало эффективен из-за того, что такая молодь, вероятнее всего, останется в реке до следующей весны и смертность ее может увеличиться (Смирнов Б. П., Кляшторин Л. Б. Ускоренное выращивание смолтасеголетка чавычи // «РХ», 1991, № 5, с. 28-30; Запорожец Г. В., Запорожец ОМ. Анализ эффективности искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей на Камчатке // Систематика, биология и биотехника разведения лососевых рыб (материалы 5 Всерос. совещания). СПб.: ГосНИОРХ.

, 1994, с. 69-71). Технологические возможности рыбоводного завода (подогрев речной воды за счет теппа геотермапьных источников) позволяли получать более крупных сеголетков, но в небольшом количестве. Увеличение объемов выпуска подобной молоди сдерживалось недостатком производственных площадей и ограничениями в водоподаче (не более 80 л/с).

С 1996 г., после реконструкции завода, появилась возможность не только увеличить объем выпуска искусственно выращенной чавычи, но и поддерживать температуру воды в пределах 7-12° С. В результате совершенствования биотехники выращивания средняя масса выпускаемой молоди стала превышать 7,8 г, а ее выживаемость повысилась до 82,0-92,7 % (см. рис. 1,2).

Всего за 20 лет (1983 — 2002 гг.) с Малкинского ЛРЗ рыбоводы выпустили в р. Ключевка 4572,6 тыс. сеголетков ча­вычи средней массой от 3,4 до 10,9 г.

Биотехника выращивания чавычи на МЛРЗ.

Икру чавычи закладывают на инкубацию в аппараты Аткинса на 20-30 сут.: со 2-й декады июля по 2-ю декаду августа. При этом соотношение самок и самцов составляет от 1:1,4 до 1:2,2. Производителей отлавливают в р. Вактан (приток р. Быстрая) и в устье р. Ключевка и выдерживают в русловых садках от 2 до 10 сут. Икру инкубируют при средней температуре 7,1-7,9° С в течение 71-85 сут. (до 1996 г. инкубация осуществлялась при температуре 5,1°С втечение 105-124 сут.). Перед выклевом икру переносят в лотковые прямоточные бассейны и раскладывают на трубчатый субстрат. Свободные эмбрионы выклевываются из оболочек в октябре (до 1996 г. — в ноябре месяце) и неподвижно лежат на субстрате при температуре воды 7,1-8,8°С примерно 37-52 сут. Средняя температура воды на основных этапах производственного процесса представлена в табл. 1.

Личинки поднимаются в толщу воды во второй половине ноября — начале декабря (от первой к последней партии закладки икры). В это же время их начинают подкармливать стартовым гранулированным кормом. В разные годы использовали корма отечественного, японского, американского, а в последние три года — датского производства. Личинки перед началом кормления имеют массу 0,33-0,38 г, желточный мешок составляет от 14 до 30 % общей массы тела. Молодь выращивают при средней температуре воды 7,8-8,8°С (минимальные и максимальные значения составляли соответственно 6,5 и 9,8° С) 148-177 сут.

Отход чавычи на всех этапах выращивания не превышает нормативные показатели. Выживаемость молоди за последние шесть лет составляла 87,8-92,7 %. В р. Ключевка подросшую молодь чавычи выпускают в первую, вторую или третью декады мая. Средняя масса сеголетков в разные годы изменялась от 7,0 до 10,87 г (минимальная и максимальная соответственно составляла 1,1 и 20,1 г). Календарные сроки выпуска молоди можно считать оптимальными, так как в это время средняя температура воды в р. Ключевка составляет 4,7-5,2° С и выше. Достаточно хорошо развита кормовая база (Чебанова В. В. Кормовая база заводской и естественной молоди лососей в районе Малкинского и Паратунского ЛРЗ (Камчатка). П.-Камчатский: КоТИНРО, 1988, 25с; Чебанова В. В.

Кормовая база молоди ло­сосей в бассейнах рек Большая и Паратунка (Камчатка)//Труды ВНИРО, 2002, т. 141, с. 229-239; Введенская Т. П., По­пова ТА., Травина Т. Н. и др. Адаптация заводской молоди лососей в базовых водоемах (Камчатка) // Исследования водных биологических ресурсов Камчатки и северо-западной части Тихого океана: Сб. науч. трудов. Вып. 7 / КамчатНИРО. П.-Камчатский, 2004).

Молодь чавычи обычно смолтифицируется весной — в начале лета. Десмолтификация у нее происходит в июле-августе. Для МЛРЗ, по данным одних авторов, пороговый размер смолтов чавычи — 5-6 г (персональное сообщение Б. П. Смирнова), по данным других — 3 г (Леман В. Н., Шульгина Е. В. О пороговом размере смолта и пластичности развития осморегуляторных способностей молоди чавычи // Тез. докл. Межд. науч. конф. «Пробле­мы естественного и искусственного воспроизводства рыб в морских и пресноводных водоемах». Ростов-на-Дону, Азов. 9-10 июня 2004).

Поэтому, видимо, большая часть молоди, выращенной на Малкинском ЛРЗ, скатывается в море в том же году и лишь незначительная ее часть остается в реке до следующего года.

На МЛРЗ налажен учет возвращающихся производителей. Их количество невелико, соответственно малы и коэффициенты возврата выпущенной молоди — 0,01-0,02 %. Но следует иметь в виду, что эти коэффициенты рассчитаны без учета промыслового и браконьерского изъятия чавычи на всем пути ее миграции по реке. Кроме того, не учитывалась возможность стрэинга заводских рыб на расположенные поблизости от завода естественные нерестилища в реках Ключевка и Быстрая. На данную возможность указывает факт обнаружения нами меченых заводских производителей чавычи (сухое отолитное мечение) в 2003 г. в р. Быстрая, в 5 км выше по течению от устья р. Ключевка. Доля заводских особей при этом составила около 30 %.

По расчетам Б. Б. Вронского (персональное сообщение), анализировавшего подходы и уловы чавычи в устье р. Большая и вычленявшего заводских рыб по особенностям структуры чешуи, доля последних в подходах колебалась в разные годы от 0,38 до 5,08 % (от 2,3 до 11,7 тыс. экз.).

Проблемы и задачи искусственного воспроизводства.

Одна из проблем, возникающих при искусственном воспроизводстве чавычи, — качество производителей, от которых получают половые продукты. Начиная с 1996 г. при заготовке производителей в уловах стали преобладать самцы (в среднем в 6-7 раз), что, по-видимому, является следствием браконьерского изъятия самок на всем протяжении реки, включая нерестилища. С 1997 г. у самок, использовавшихся в рыбоводных целях, отмечалось снижение рабочей плодовитости — с 9,6 тыс. до 8,1 тыс. икринок, а также средней массы — с 12,5 до 8,9 кг. Уменьшилась и средняя масса самцов — с 9,5 до 5,5 кг. Данная тенденция, очевидно, обусловлена депрессивным состоянием популяции чавычи р. Большая, поскольку снижение размерно-массовых показателей отмечено и у рыб естественного воспроизводства (табл. 2). Динамика средней плодовитости самок чавычи в р. Большая по сравнению с таковой у особей, полученных на МЛРЗ, не изменилась.

Для получения физиологически полноценных и жизнестойких сеголетков в оптимальные для выпуска сроки большое значение имеют строгое соблюдение биотехнических нормативов выращивания, санитарно-профилактических мероприятий, обеспечение молоди качественным кормом, сбалансированным по химическому составу и др. Но технологические задачи могут быть решены путем совершенствования биотехники искусственного выращивания чавычи.

Значительно сложнее разрешить проблему обеспечения рыбоводного завода качественными производителями и поддержания на должном уровне их генетического разнообразия. При катастрофическом падении численности чавычи е бассейне р. Большая, снижении ее средних размеров, омоложении стад и мизерном количестве самок в верховьях рек соблюдение этих требований весьма затруднительно. Поэтому кроме совершенствования биотехники искусственного выращивания в ближайшей перспективе следует интенсифицировать исследования по оценке влияния искусственного воспроизводства на структуру стад и воспроизводительные возможности чавычи.

В настоящее время в целях выполнения плана по рыборазведению на МЛРЗ для получения половых продуктов используют практически всех созревших производителей (по причине их недостатка). Для того чтобы исключить проявления неизбежной в таких случаях селекции, направленной на закрепление у чавычи нежелательных признаков (низкие размерно-массовые показатели и плодовитость и др. ), необходимо принять срочные меры по снижению пресса промышленного и особенно браконьерского промысла. Плановые задания по заводскому воспроизводству чавычи, учитывая ее малочисленность в бассейне реки, не должны быть жесткими.


Попова Т. А. Искусственное воспроизводство чавычи на Камчатке: [с применением геотерм. вод для выращивания молоди] / Т. А. Попова, Н. А. Чебанов, Е. С. Лашина // Рыб. хоз-во. — 2005. — № 1. — С. 48-50.

Автор — Т. А. Попова

Материалы

  • iskchav01.jpg
  • iskchav02.jpg
  • iskchav03.jpg
  • iskchav04.jpg
  • iskchav05.jpg

Поделиться ссылкой:

Если они это вырастут, они это съедят!

Убедить детей есть овощи может показаться невыполнимой задачей, но исследование , проведенное Parmer et al. обнаружили, что «второклассники, которые участвовали в школьном садоводстве в рамках урока по питанию, увеличили свой выбор и потребление овощей в школе по сравнению со второклассниками, которые не участвовали в садоводстве». [1]

Салат-латук ( Lactuca sativa ) — отличная культура для выращивания в школьном саду.
Patricia Whitener, ©2019, Clemson Extension

Если вы педагог и хотите вовлечь детей в выращивание и дегустацию свежих овощей, салат — отличный первый урожай, и его можно выращивать по всей Южной Каролине с февраля до начала Маршировать.

Салат ( Lactuca sativa) — однолетняя культура, родственная подсолнечнику. Он предпочитает прохладную почву и температуру воздуха, лучше всего растет при температуре от 45 до 65 ° F, а это означает, что зима в Южной Каролине — идеальное время для выращивания салата. Информацию о выращивании салата см. в HGIC 1312, 9.0007 Салат .

Теплая погода вызовет появление горьких листьев и заставит растение увядать, что просто означает, что оно быстрее завершит свой короткий жизненный цикл, выпуская цветочные стебли, создавая семена, а затем умирая. К счастью, доступны медленно стрелкующиеся и термостойкие сорта.

Из всех видов салата проще всего выращивать листовой салат. Этот тип позволяет садовникам «срезать и возвращаться», то есть вы можете срезать внешние листья и оставить остальную часть растения расти и собирать урожай позже. Листовой салат также довольно красив с зеленовато-желтым, рубиново-красным и оборчатыми листьями. К жароустойчивым сортам относятся семейные реликвии, такие как «Black Seeded Simpson» и вычурная «Lolla Rosa». Один из моих фаворитов — модный победитель Всеамериканского отбора под названием «Красные паруса». Для получения информации о выращивании овощей семейной реликвии см. HGIC 1255, Овощи семейной реликвии.

Другими видами салата, которые можно выращивать так же легко, являются салат Butterhead или Bibb. Эти виды образуют рыхлые головки, которые собирают сразу. Салат романо очень питателен и прост в выращивании. Существует даже разновидность семейной реликвии под названием «Пэррис-Айленд-Кос» в честь известного места в Южной Каролине. Cos — это второе название салата ромэн.

Чтобы получить захватывающий кулинарный опыт, попробуйте вырастить смесь месклун. Эти нестандартные смеси семян обычно включают несколько сортов листового салата, а также острую или сладкую зелень, такую ​​как капуста, горчица, радиккио, цикорий или руккола, в сочетании с прохладными травами. Смеси Mesclun предназначены для сбора урожая, когда зелень еще молодая и нежная, как и весенние смеси, купленные в магазине.

Даже если у вас нет школьного огорода, салат хорошо растет в контейнерах, если он вмещает не менее 4-8 дюймов почвы и имеет дренажные отверстия. Заполните горшки качественной почвенной смесью в мешках и посейте семена в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо полейте, и через 50–75 дней у вас будет свежий, готовый к употреблению салат.

Полезная мелочь заключается в том, что семенам салата для прорастания нужен свет. Поэтому при посеве семена слегка вдавливайте в почву, чтобы обеспечить хороший контакт, но не прикрывайте их. Салат должен иметь постоянную влажность в течение вегетационного периода. Собирают утром, когда листья набухшие и ароматные. Используйте продезинфицированные ножницы, чтобы срезать листья в чистую корзину для сбора урожая. Спиннер для салата станет отличным дополнением к вашим кухонным принадлежностям в классе и сделает мытье и сушку салата простым и увлекательным занятием. Для получения дополнительной информации о безопасном обращении с листьями салата и листовыми зелеными салатами см. HGIC 3518, 9.0007 Безопасное обращение с листьями салата и зелеными салатами .

  1. https://articles.extension.org/pages/74565/school-gardens-may-increase-kids-vegetable-consumption ↑

Если этот документ не дал ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.

Автор(ы)

Эми Даббс, координатор школьного и общественного садоводства, Clemson Extension

вегетационный период

Ресурс

ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ

Ресурс

ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ

Энциклопедическая статья. Вегетационный период — это период года, когда сельскохозяйственные культуры и другие растения успешно растут. Продолжительность вегетационного периода варьируется от места к месту.

Классы

5 — 12+

Предметы

Биология, География, Физическая география

Идет загрузка …

Powered by

Вегетационный период — это период года, когда сельскохозяйственные культуры и другие растения успешно растут. Продолжительность вегетационного периода варьируется от места к месту. Большинству сельскохозяйственных культур требуется вегетационный период не менее 9 лет.0 дней.

В тропических регионах, где тепло круглый год, вегетационный период может длиться весь год. Однако в некоторых тропических местах вегетационный период прерывается сезоном дождей. В это время слишком влажно для выращивания сельскохозяйственных культур. Кофе, который растет в тропическом климате, имеет такой разнообразный вегетационный период. В Колумбии кофе собирают круглый год. В Индонезии проливные дожди часто прерывают сезон выращивания кофе.

В других тропических регионах иногда бывает слишком сухо для выращивания сельскохозяйственных культур. Тропический регион Северной Африки, называемый Сахелем, испытывает частые периоды засухи. Сахель представляет собой переходную зону между пустыней Сахара на севере и саванной на юге. Из-за драматических погодных условий перспективы успешного урожая в Сахеле весьма туманны.

В регионах с умеренным климатом, где лето теплое, а зима холодная, продолжительность вегетационного периода в основном зависит от температуры. Некоторые вегетационные периоды длятся до восьми месяцев. Европа и большая часть Америки наслаждаются долгим вегетационным периодом, подобным этому. Чем дальше место от экватора, тем короче вегетационный период. В регионах вблизи полюсов вегетационный период иногда составляет менее двух месяцев. В американском штате Аляска средний вегетационный период составляет всего 105 дней.

Высота, или высота над уровнем моря, также влияет на вегетационный период. Это связано с тем, что на возвышенностях обычно более низкие температуры. Высоко в горах Сьерра-Невада в американском штате Калифорния вегетационный период длится всего 50 дней, а вдоль южного побережья штата вегетационный период длится 365 дней.

Существует два способа определения вегетационного периода. В регионах с умеренным климатом вегетационный период обычно рассчитывается по среднему количеству дней между последними заморозками весной и первыми сильными заморозками осенью. Вегетационный период также можно определить по среднему количеству дней, в течение которых температура поднимается достаточно высоко, чтобы конкретная культура проросла и начала расти. Это измерение варьируется в зависимости от культуры. Для роста риса температура должна быть не менее 20 градусов по Цельсию (68 градусов по Фаренгейту). Однако пшеница прорастает всего при 5 градусах Цельсия (40 градусов по Фаренгейту).

Краткий факт

Вегетационный период на Аляске
На Аляске очень короткий вегетационный период, в среднем всего 105 дней. Однако в вегетационный период на Аляске нет темных ночей, Арктика наклонена к солнцу, и растения растут почти 24 часа солнечного света. В месяцы вегетационного периода короче, чем в остальной части страны, садовники Аляски выращивают одни из самых крупных продуктов: 75-фунтовую капусту, 100-фунтовую капусту и 1000-фунтовую тыкву.

Статьи и профили

Новости National Geographic: Озеленение теплиц на участках земли

Рабочие листы и раздаточные материалы

Министерство сельского хозяйства США: обычные сроки посадки и сбора урожая полевых культур в США видео указываются под медиаресурсом, за исключением рекламных изображений, которые обычно ссылаются на другую страницу, содержащую медиакредит. Правообладателем для СМИ является лицо или группа, указанные в титрах.

Сценаристы

Ким Рутледж

Мелисса Макдэниел

Сантани Тенг

Хилари Холл

Тара Рэмруп

Эрин Спраут

Джефф Бон 5

udreau

Хилари Коста

Иллюстраторы

Мэри Крукс, Национальное географическое общество

Тим Гюнтер

Редакторы

Джинни Эверс, Emdash Editing, Emdash Editing

Кара Уэст

Педагог-рецензент

Нэнси Винн

Производитель

Национальное географическое общество

другое
Последнее обновление

20 мая 2022 г. . Если у вас есть вопросы о лицензировании контента на этой странице, свяжитесь с нами по адресу [email protected] для получения дополнительной информации и получения лицензии. Если у вас есть вопросы о том, как цитировать что-либо на нашем веб-сайте в вашем проекте или презентации в классе, обратитесь к своему учителю. Она или он лучше всего знает предпочтительный формат. Когда вы обратитесь к нему или к ней, вам потребуется название страницы, URL-адрес и дата доступа к ресурсу.

Медиафайлы

Если медиаресурс доступен для загрузки, в углу средства просмотра медиафайлов появится кнопка загрузки. Если кнопка не отображается, вы не можете загрузить или сохранить медиафайл.

Текст

Текст на этой странице можно распечатать и использовать в соответствии с нашими Условиями обслуживания.

Интерактивы

Любые интерактивы на этой странице можно воспроизводить только во время посещения нашего веб-сайта.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ