Яндекс.Еда работает на рынке доставки продуктов и готовой еды уже давно и продолжает активно развиваться.
Этот агрегатор предлагает информационные услуги своим партнёрам – он принимает заказы, передает их магазинам и предприятиям общественного питания, а курьерская служба забирает их со склада или из ресторана и доставляет покупателю.
Сеть постоянно расширяется, Яндекс.Еда приобретает новых партнёров, а это значит, что нужны новые сотрудники. Особенно востребованы курьеры – пешие, на самокате или собственном авто.
Работу в Яндекс.Еде обычно выбирают молодые и активные люди, которым важен гибкий график для совмещения с основной работой или учебой. Они ценят преимущества сотрудничества с известным агрегатором:
Работа курьером в Яндекс.Еде доступен всем: компания не ставит ограничений ни по полу, ни по возрасту.
Устроиться на работу в Яндекс.Еду можно совершеннолетним гражданам, без судимости, с законченным школьным образованием, пунктуальным и опрятным, свободно знающим район, в котором будет осуществляться доставка.
Вакансии Яндекс.Еды доступны даже лицам с ограниченными возможностями здоровья, например, слабослышащим.
Для устройства на работу понадобятся:
К своим обязанностям можно приступить сразу после заключения трудового договора. Через приложение курьер принимает заказ, получает продукты или готовую еду и упаковывает их в сумку, выданную работодателем, затем доставляет лично заказчику и делает отметку о получении. За сохранность продуктов и их своевременную доставку отвечает курьер.
Условия работы описаны в инструкции курьера – здесь рассказывается обо всех возможных ситуациях и путях выхода из них. Курьер сам определяет район, в котором будет работать. Он приезжает на точку, которую нашел для себя сам, и отправляет свое фото супервайзеру. С этого начинается каждый рабочий день. Курьер принимает заказы, забирает их из ресторанов и отвозит заказчикам. Сборка каждого заказа не должна превышать 30 минут, поэтому на доставку уходит не больше 10-15 минут ходьбы.
Зарплата курьеров сдельная, чем больше заказов и смен обслужит сотрудник, тем больше денег в конце недели получит. Если заказов нет вовсе, курьер все равно получит свои деньги. Зарплата зависит от ранга доставщика и его опыта. Чем выше рейтинг, тем дороже час работы.
Чтобы откликнуться на вакансию курьера в Яндекс.Еде, нужно заполнить и отправить заявку на официальном сайте. С вами свяжется наш менеджер, который назначит дату и время собеседования. После этого посмотрите обучающий видеоролик и пройдите тестирование. На собеседовании заключите трудовой договор, скачайте приложение и примите свой первый заказ.
Вакансий курьера в Яндекс.Еде Москвы традиционно больше всех: здесь актуальна и работа на личном авто, и пешие курьеры.
Кроме обычных курьеров, сервис Яндекс.Еда набирает и других специалистов. Нужны специалисты службы поддержки для работы на дому, менеджеры, супервайзеры.
Вакансии курьера Яндекс.Еды не ограничиваются только Москвой – работа найдется и в других регионах России.
Работа в службе доставки «Янлекс.Еде» пользуется самым большим спросом в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре и Казани
Ниже приведён полный список регионов, с наивысшей заинтересованностью работой в сервисе «Яндекс. Еда»
Отзывы о работе в Яндекс.Еде отмечают возможность совмещения с учебой или основным местом работы – сотрудники сервиса доставки обычно студенты, ищущие подработку.
Алексей* не знает, когда снова увидит жену.
«Она все еще в России. Мы звоним каждую ночь.» Алексей работает инженером-программистом в Яндексе, крупнейшей российской технологической компании, эквивалентной Google и Uber вместе взятым. Он бежал из Москвы вскоре после вторжения в Украину 24 февраля.
«Это был шок для меня и моей жены. Мы посмотрели друг на друга и почти одновременно сказали: «Мы должны уйти. Мы должны уйти сейчас», » добавил он.
Обеспокоенный закрытием границ, Алексей купил первый попавшийся билет на самолет и улетел на следующее утро. «Это было очень сложное решение, но мы подумали, что женщина может покинуть Россию в любой момент, поэтому она осталась там, чтобы закончить приготовления», — сказал он.
Он провел две недели в Армении, оценивая свои возможности. «Потом я поехал в Турцию. Не знаю почему… Я хотел увидеть море и горы».
В Стамбуле он нашел сообщество российских ИТ-беженцев. «Они ходили по городу, искали банкоматы, которые могли бы выдать им деньги. Я спрашивал: «Вы девелопер?». Все отвечали: «Да», — сказал он.
Яндекс — самая важная технологическая компания России, которая управляет своей крупнейшей поисковой системой и создает такие услуги, как услуги беспилотного такси. ЮРИЙ КАДОБНОВ / Getty Турция стала популярным местом для примерно 50 000-70 000 бежавших россиян, а также ОАЭ, Армении и Грузии, сообщает The Moscow Times.
По мере того, как первоначальный шок от вторжения утихает, российские программисты с весьма востребованным на рынке опытом кодирования выясняют, что делать дальше. Сотрудники Яндекса стоят перед выбором: остаться с работодателем, который все больше подчиняется желаниям Путина, или перейти к иностранной технологической фирме, которая могла бы спонсировать их для получения визы.
Последнее всегда было популярным направлением для лучших технических специалистов России.
«У людей был прямой путь: они работают в какой-то небольшой технологической компании в России, потом в какой-то более крупной технологической компании, например, в Яндексе или ВКонтакте, а потом уходят в Facebook или Google», — говорит технический специалист Дмитрий*. предприниматель, ранее работавший в Яндексе. «Эти пути было достаточно, чтобы российские технологии выжили. Но сейчас никто не знает».
Яндекс в свое время был заманчивым символом потенциала России в глобальной экономике, управляемой Интернетом. Фирма стала публичной на Nasdaq в 2011 году в рамках крупнейшего IPO в технологическом секторе со времен Google. Сообщается, что ее основатель-миллиардер и генеральный директор Аркадий Волож познакомился с Марком Цукербергом в следующем году. Выручка компании в 2021 году составила 4,7 миллиарда долларов, и она контролирует примерно 55% российского рынка поисковых систем.
После вторжения в Украину трое членов правления Яндекса подали в отставку, в том числе заместитель генерального директора Тигран Худавердян; его акции были приостановлены; а его дочерняя компания по райд-хайду была запрещена в Эстонии и Латвии. Бывшие члены правления высказались по поводу того, что Кремль ужесточает контроль над Яндексом, ключевым источником информации для онлайн-населения России. Ее собственный бывший директор отдела новостей Лев Гершензон обвинил компанию в цензуре и публично призвал своих бывших коллег уйти.
Дмитрий говорит, что московское техническое сообщество находится в кризисе.
Инсайдер поговорил с пятью нынешними и бывшими сотрудниками Яндекса, все из которых рассматривают возможность ухода и подачи заявок на работу в Meta и Google. Все просили анонимности, чтобы открыто говорить о своем работодателе.
Работники Яндекса не могут получить зарплату за границей Международные переводы SWIFT по-прежнему работают для некоторых российских банков Дадо Рувич/Reuters Виктор*, наемный работник Яндекса в Тбилиси, Грузия, с марта живет на свои сбережения.У Виктора есть наличные на пару месяцев, к которым он все еще может получить доступ. «Я могу жить дольше, но будет становиться все хуже и хуже», — сказал он. Он сказал, что отдел кадров Яндекса сказал ему, что они работают над решением, но все же перечислил его мартовскую зарплату на его недоступный российский счет.
Около 20% из примерно 18 000 штатных сотрудников Яндекса работали в прошлом месяце из-за пределов России, подсчитал Даниил*, бывший руководитель Яндекса.
Представитель Яндекса сказал, что фирма не ведет статистику по количеству сотрудников, которые работали за пределами России, и добавил: «Яндекс предлагает возможность работать удаленно, а некоторые сотрудники работают из разных мест. Мы не регламентируем их местонахождение. .»
В зависимости от того, куда сбежали работники, существуют обходные пути.
Сергей*, инженер-программист Яндекса, живущий в Стамбуле, сказал, что до сих пор переводит деньги на свой турецкий счет с помощью SWIFT-кода или использует криптовалюту. Но переводы с российских счетов могут глючить — один день работает, а на следующий отключается.
Те, кто все еще может получить доступ к своей зарплате, опасаются, что напряженные методы денежных переводов скоро полностью прекратятся, поскольку война бушует. В начале марта ЕС исключил ключевые российские банки из системы SWIFT, облегчающей международные банковские переводы. Звучат призывы европейских политиков исключить все российские аккаунты.
«Что я точно знаю, так это то, что я не готов вернуться в Россию».
Даниил* — образец молодого российского технического таланта. Но ему потребовалось всего несколько дней, чтобы решиться на побег — хотя это означало, что его жена, которая в то время была на девятом месяце беременности, должна была родить в Дубае, где у пары было мало связей.
Сотни тысяч россиян, выступающих против вторжения, почувствовали необходимость срочно уйти. Поскольку Яндекс борется за свое будущее, в ближайшие месяцы ему также придется столкнуться с нехваткой рабочей силы.
Инженер Яндекса из Стамбула Сергей* подсчитал, что от 2 000 до 3 000 инженеров Яндекса стремятся уйти в другое место (всего, по словам Сергея, в технологическом гиганте работает около 10 000 инженеров).
Яндекс приостановил набор инженеров после вторжения в Украину, подтвердил представитель Insider, но с тех пор «снова возобновил набор старших инженеров». Представитель сказал, что Яндекс предложил каждому сотруднику бонус в размере месячной зарплаты.
Для Виктора, проживающего в Грузии, утрачен тот образ жизни, который он вел в Москве, будучи частью процветающего технологического сообщества.
«Мы близки к мысли, что дома не осталось. Весь образ жизни — рестораны, просмотр Netflix по вечерам, походы в кино на английском языке — все это ушло», — сказал он.
По данным ООН, через Черное море в Украине около 10 миллионов человек покинули свои дома. По оценкам, около 4,3 миллиона украинских беженцев бежали в соседние страны.
В среду США ввели дополнительные санкции против России после того, как появились новые сообщения о зверствах, совершенных российскими войсками в украинском городе Буча. Российская экономика начала давать трещины: Goldman Sachs прогнозирует сокращение ВВП на 10% в этом году. Если война затянется, санкции, скорее всего, почувствуют на себе больше россиян.
На вопрос о самочувствии Алексея, инженера, сбежавшего в Стамбул, на минуту замолкает линия.
«У меня об этом только мрачные мысли. Очень мрачные, панические мысли. Я не знаю, что добавить… Прости.»
*Имена изменены, чтобы нынешние и бывшие сотрудники Яндекса могли свободно говорить о ситуации в России.
Постоянная ссылка
мастерТег с указанным именем ветви уже существует. Многие команды Git принимают имена как тегов, так и веток, поэтому создание этой ветки может привести к неожиданному поведению. Вы уверены, что хотите создать эту ветку?
Перейти к файлу
В настоящее время не удается получить участников
Мы можем сделать этот файл красивым и доступным для поиска, если исправить эту ошибку: похоже, что строка 2 должна иметь столбцы вместо 3. в строке 1.
Этот файл содержит двунаправленный текст Unicode, который может быть интерпретирован или скомпилирован не так, как показано ниже. Для просмотра откройте файл в редакторе, который показывает скрытые символы Unicode. Узнайте больше о двунаправленных символах Unicode
Показать скрытые символы
Об авторе