Журнал по охране труда образец заполнения: Образцы заполнения журналов по охране труда

Журнал по охране труда образец заполнения: Образцы заполнения журналов по охране труда

Содержание

Как правильно заполнять журналы инструктажей.

  • Журналы инструктажей на рабочем месте должны содержать на лицевой страничке «дату начала» ведения журнала, наименование подразделения, страницы пронумерованы, журнал прошнурован и опечатан (печать в канцелярии).

  • Не допускается при заполнении в журнале исправлений, зачеркиваний. Заполняется журнал от руки.

  • С лицами, прошедшими обучение и аттестацию по охране труда в комиссиях института, (руководители, зам. руководителя структурного подразделения) инструктаж не проводится по охране труда.

  • В графе журнала «фамилия, имя, отчество инструктируемого» полностью вписывается имя, отчество, а не инициалы.

    В графе «Вид инструктажа» (первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый) записывается и номера инструкций, например повторный

    1-ЦЭТО, причем каждый номер инструкции размещать на новой строчке.

    В графах «подпись инструктирующего и инструктируемого» — подписи делать за каждую инструкцию.

  • Стажировка на рабочем месте оформляется с вновь поступившим на работу.

    После проведения и оформления «первичного» инструктажа распоряжением руководителя подразделения назначается ответственное лицо за проведение стажировки с новым сотрудником, указывается срок проведения стажировки. В графе «Количество смен (с… по…)» указываются даты. По окончании стажировки в графе «Стажировку прошел» — ставит свою подпись сотрудник, проходивший стажировку. В графе «Знания проверил, допуск к работе произвел» ставит дату и расписывается руководитель или зам. руководителя структурного подразделения.

    Например, «первичный инструктаж» на рабочем месте с новым сотрудником провел мастер участка, а допуск к самостоятельной работе после стажировки и проверки знаний – зам. начальника цеха или начальник цеха, гл инженер отделения и т.д.

    Образец заполнения журнала регистрации инструктажа на рабочем месте прилагается (приложение № 1).

    К журналу обязательно прилагается Перечень инструкций по охране труда, действующих по данному подразделению.

  • Журналы по охране труда в ДОУ

    Специалистом по охране труда или ответственным лицом ведутся журналы по охране труда в ДОУ, которые систематизированы в документации и заполняются в хронологическом порядке, имеют заполненные титульные страницы, пронумерованы и прошиты, скреплены печатью заведующего детским садом. Журналы должны быть всегда готовы к использованию в дошкольном образовательном учреждении и к проверкам, с наличием свободного места для следующих записей.

    Необходимо помнить, что журналы по охране труда для регистрации, учета или проведения инструктажей работников в ДОУ, также как и журналы по технике безопасности заполняются в хронологическом порядке, аккуратным почерком и без пропуска строк. Специалист по охране труда детского сада контролирует своевременность и правильность заполнения журналов руководителями структурных подразделений дошкольного образовательного учреждения.

    Формы и образцы журналов по охране труда для ДОУ могут иметь строгую форму и обязательные поля для заполнения, а могут составляться самостоятельно. Журналы по охране труда для детского сада можно самостоятельно составить по образцу, распечатать и прошить или купить готовые журналы, как формате Word с возможностью редактирования, так и в виде типографской продукции.

    Журналы по охране труда в ДОУ (детском саду)

     


    Для удобства рекомендуется распределить журналы по охране труда в ДОУ по частоте использования, иметь на видном месте журналы регистрации входящих документов и приказов по охране труда, при поступлении на работу в детский сад нового сотрудника использовать журнал вводного инструктажа. Важными является журнал трехступенчатого (административно-общественного) контроля за состоянием охраны труда, журнал осмотра зданий и сооружений ДОУ, предписаний специалиста по охране труда.
    1. Журнал регистрации входящих документов по охране труда
    2. Журнал регистрации приказов по охране труда
    3. Журнал вводного инструктажа по охране труда для работников
    4. Журнал трехступенчатого контроля за состоянием охраны труда
    5. Журнал учета проверки знаний требований охраны труда
    6. Журнал учета использования аптечек первой помощи
    7. Журнал регистрации выдачи направлений на медосмотр
    8. Журнал учета и содержания средств индивидуальной защиты
    9. Журнал предписаний специалиста по охране труда
    10. Журнал осмотра зданий и сооружений ДОУ
    11. Журнал испытаний спортивного инвентаря и оборудования
    12. Журнал приема, сдачи и выдачи ключей
    13. Журнал учета присвоения I группы по электробезопасности
    14. Журнал учета проверок юридического лица органами государственного (муниципального) контроля
    15. Журнал учета инструкций по охране труда для работников
    16. Журнал учета выдачи инструкций по охране труда работников
    17. Журнал регистрации инструктажей по охране труда
    18. Журнал регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте
    19. Журнал регистрации первичного инструктажа
    20. Журнал регистрации повторного инструктажа
    21. Журнал регистрации внепланового инструктажа
    22. Журнал регистрации целевого инструктажа
    23. Журнал регистрации несчастных случаев с работниками
    24. Журнал несчастных случаев с воспитанниками ДОУ
    25. Журнал выдачи актов новой формы Н-2 родителям воспитанников ДОУ
    26. Журнал регистрации вводного инструктажа по гражданской обороне
    27. Журнал учета испытаний приставных лестниц и стремянок
    28. Журнал санитарного состояния группы в ДОУ
    29. Журнал ежедневного осмотра детских игровых площадок
    30. Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств
    31. Журнал дезинфекции спортивного инвентаря
    32. Журнал ежедневного осмотра спортивного оборудования и инвентаря
    33. Журнал испытания диэлектрических средств защиты
    34. Журнал учета занятий по охране труда
    35. Журнал регистрации нарядов-допусков на выполнение огневых работ
    36. Журнал технического обслуживания зданий и сооружений
    37. Журнал учета выдачи удостоверений по охране труда
    38. Журнал инструктажа для работников сторонних организаций
    39. Журнал ежедневного осмотра спортивной площадки в ДОУ
    40. Журнал инструктажа сопровождающих при прогулках и экскурсиях в ДОУ
    41. Журнал инструктажей с детьми по охране жизни и здоровья
    42. Журнал осмотра трубопроводов скрытых от наблюдения
    43. Журнал выхода и выезда воспитанников за пределы ДОУ
    44. Журнал профессиональной гигиенической подготовки
    45. Журнал согласия родителей на выход воспитанников
    46. Журнал учета аварийных ситуаций в ДОУ
    47. Журнал учета газоопасных работ
    48. Журнал учета проведения дезинфекции в ДОУ
    49. Журнал регистрации профессиональных заболеваний
    50. Журнал учета ртутьсодержащих ламп
    51. Журнал учета контрольно-измерительных приборов
    52. Журнал проведения генеральных уборок

    Медицинский кабинет:

    1. Журнал контроля санитарного состояния помещений детского сада
    2. Журнал учета физического развития детей
    3. Журнал учета состояния здоровья детей
    4. Журнал учета медицинского инструментария
    5. Санитарный журнал для пищеблока

    Журналы


    по технике безопасности в ДОУ

     


    Журналы по технике безопасности в ДОУ практически не используются, название является устаревшим.
    Ведение журнала регистрации инструктажей с воспитанниками детского сада не установлено в нормативных документах по охране труда, поэтому данный журнал может вестись в дошкольном образовательном учреждении на усмотрение администрации в рамках работы по изучению с детьми ДОУ правил техники безопасности и безопасного поведения. Инструктажи проводятся в форме бесед с целью обеспечения охраны жизни и здоровья воспитанников.

    Журналы по электробезопасности в ДОУ

    К охране труда в ДОУ также относится и электробезопасность, в рамках которой в детском саду ведутся журналы по электробезопасности, среди которых обязателен журнал проверки и испытаний используемого работниками электроинструмента, оперативный журнал электрика или ответственного за электробезопасность лица по электроустановкам (электрооборудованию), журнал проверки знаний правил работы в электроустановках, а также учета работ работников по нарядам-допускам в электроустановках дошкольного образовательного учреждения.

    1. Оперативный журнал по электроустановкам (электрооборудованию)
    2. Журнал учета проверки знаний правил работы в электроустановках
    3. Журнал работ по нарядам-допускам в электроустановках
    4. Журнал учета, проверки и испытаний ручного электроинструмента
    5. Журнал учета электроэнергии

    Журналы по охране труда и технике безопасности для ДОУ можно самостоятельно изготовить, для этого необходимо купить и скачать журналы в электронном виде (формате Word) у нас на сайте, распечатать на черно-белом принтере, прошить и скрепить печатью заведующего детским садом, заполнить титульный лист. Вести и заполнять журналы согласно образцу аккуратно и систематически, хранить и сберегать согласно срокам номенклатуры дел специалиста по охране труда дошкольного образовательного учреждения.

    Журналы для медицинского кабинета ДОУ

    1. Журнал учета медицинского инструментария
    2. Журнал учета состояния здоровья детей
    3. Журнал учета данных физического развития детей

    Рекомендуем также просмотреть:
    Акты по охране труда в детском саду


    Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

    Журнал учета инструкций по охране труда • ЦПР «Эксперт»

    Когда в организации разработано более трёх инструкций по охране труда, возникает вопрос их учета. Их нужно периодически (не реже 1 раза в 5 лет) пересматривать, вносить изменения и постоянно актуализировать. Каждое из этих действий регистрирует журнал учета инструкций по охране труда — о том, как он выглядит, как часто следует вносить в него записи и как требуется его оформлять, поговорим в этой статье, а в её конце Вы сможете скачать файл с листами журнала для самостоятельной печати.

    Как оформить журнал учета инструкций по охране труда

    Журнал учета инструкций по охране труда оформляется в виде канцелярской книги формата А4. Обложка журнала содержит наименование организации, наименование подразделения (при наличии), а также даты начала и окончания ведения журнала. Сама форма журнала предлагается в Приложении N9 к Методическим рекомендациям по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденным постановлением Минтруда России от 17 декабря 2002 года N80 и имеется в свободном доступе. Для Вашего удобства мы приводим форму этого журнала прямо здесь, а ниже ссылку, чтобы Вы могли скачать журнал учета инструкций по охране труда (шаблон).

    Журнал учета инструкций по охране труда
    Составляется в соответствии с Методическими рекомендациями, приложение 9.

    ДатаНаименование инструкцииДата утвержденияОбозначение (номер)Плановый срок проверкиФ.И.О. работника, производившего учетПодпись работника, производившего учет
    12345678

    Виды инструкций и частота их учета в журнале

    Различают несколько видов инструкций по охране труда. В первую очередь, это типовые (они же отраслевые) инструкции — они разрабатываются в целом по отрасли, опираясь на специфику отдельно взятого производства. Кроме них существуют локальные (или местные) инструкции по охране труда — они составляются для конкретных рабочих профессий (должностей) и видов работ. Последние используются в организациях в качестве необходимой локальной документации по охране труда: именно их следует учитывать в журнале.

    Инструкции по охране труда пересматриваются каждые пять лет, за исключением некоторых случаев. Именно с той же частотой следует вносить в журнал изменения — как только инструкция претерпела обновление (или просто была пересмотрена), заполняется новая строка в журнале.

    Видео по теме:

    Расширяем кругозор: охрана труда во Франции

    Как заполнить журнал учета инструкций по охране труда

    Итак, любой пересмотр инструкции по охране труда сопровождается записью в журнале учета инструкций по охране труда. Давайте разберемся, как это сделать — приведем рекомендации к заполнению по пунктам, соответствующим графам журнала.

    1. Присваивается порядковый номер записи.
    2. Выставляется дата внесения изменений.
    3. Указывается наименование инструкции.
    4. Выставляется дата утверждения инструкции.
      (именно дата, когда инструкция была впервые утверждена)
    5. Указывается номер инструкции.
      (по всем инструкциям сохраняется сквозная нумерация)
    6. Выставляется плановый срок проверки.
      (к дате внесения изменений прибавляется 5 лет)
    7. Указывается ФИО работника, производившего учет.
      (ответственный за охрану труда или штатный специалист по охране труда).
    8. Запись визируется подписью работника, производившего учет.

    Подведем итог

    Журнал учета инструкций по охране труда нужен для регистрации всех изменений, касающихся инструкций по охране труда, которые следует с определенной периодичностью пересматривать и актуализировать. Вести журнал не так уж сложно, зная правила его заполнения (а теперь Вы их знаете) — а порядок в документах по охране труда — залог здоровой и безопасной работы.

    Журнал учета выдачи инструкций по охране труда

    Трудовое законодательство РФ устанавливает обязанность работодателя разработать инструкции по охране труда для своих работников. В журнале учета выдачи инструкций по охране труда производится регистрации выдачи ИОТ на руки работникам.

    Файлы в .DOC:Бланк журнала учета выдачи инструкций по охране трудаОбразец журнала учета выдачи инструкций по охране труда

    Обязателен ли журнал

    В соответствии с частью 2 статьи 212 ТК РФ работник должен быть ознакомлен с требованиями по охране труда для его должности/профессии в день трудоустройства.

    Инструкции по охране труда можно как выдавать работникам на руки при первичном инструктаже, так и располагать на рабочих местах таким образом, чтобы работники могли в любой момент их перечитать.

    Обязанности вести журнал учета выдачи ИОТ у работодателей нет. А вот обязанность фиксации факта выдачи инструкций по охране труда работникам прямо оговорена Минтрудом РФ (например, письмо от 15 сентября 2016 № 15-2/ООГ-3318).

    То есть если журнал заведен, работник должен получать ИОТ на руки только под подпись в нем.

    При наличии журнала его заполнение контролируется Государственной инспекцией труда как при плановых визитах, так и в процессе проверки, проводимой в рамках расследования несчастного случая на производстве.

    Мы со своей стороны также рекомендуем вести журнал. В спорных случаях подпись работника в журнале может стать единственным аргументом для суда, свидетельствующим о том, что работодатель исполнил требования закона, и работник на самом деле был ознакомлен с инструкцией

    Кто ведет журнал учета выдачи ИОТ

    Как правило, обязанность по ведению и хранению журнала возлагается на специалиста по охране труда, но это может быть и другой специалист по решению руководителя.

    Оформить возложение ответственности можно как указанием на это в должностной инструкции, так и посредством приказа о назначении ответственного лица. С приказом работник должен быть ознакомлен под подпись.

    Форма журнала

    Примерная форма журнала приведена в Приложении №2 к Методическим рекомендациям по разработке инструкций по охране труда, утвержденным Минтрудом РФ 13 мая 2004 года. Впрочем, организации могут разработать собственную с учетом конкретных обстоятельств и работать с ней.

    Журнал должен быть прошнурован, страницы его — пронумерованы, на нахзаце должно быть указано количество листов.

    На титульном листе журнала указываются:

    • наименование организации, юридический адрес;
    • наименование журнала;
    • даты начала и окончания ведения журнала;
    • должность, ФИО ответственного лица.

    Сам журнал оформляется в виде таблицы со следующими графами:

    1. № записи по порядку.
    2. Дата выдачи ИОТ.
    3. Номер инструкции.
    4. Количество выданных инструкций.
    5. ФИО, должность, подразделение работника, получившего ИОТ.
    6. Подпись работника.

    Как долго хранить журнал

    Журнал учета выдачи инструкций по охране труда хранится 5 лет, а если с работником произошел несчастный случай, срок увеличивается до 45 лет (раздел 7.3 Перечня типовых управленческих архивных документов, утвержденного Приказом Росархива от 20 декабря 2019 года N 236).

    Скандинавский журнал по вопросам труда, окружающей среды и здоровья на JSTOR

    Скандинавский журнал по вопросам труда, окружающей среды и здоровья

    Описание:

    Скандинавский журнал по вопросам труда, окружающей среды и здоровья — международное научное издание по безопасности и гигиене труда (БГТ). Наша цель — способствовать исследованиям в области охраны труда и окружающей среды и безопасности, а также расширять знания посредством публикации научных статей, обзоров и другой информации, представляющей большой интерес в области охраны труда и техники безопасности.Темы журнала включают взаимодействие между работой и здоровьем, то есть такие темы, как эпидемиология труда, гигиена труда, медицина труда, гигиена труда и токсикология, службы гигиены труда, безопасность и эргономика труда, а также организация труда. В настоящее время наиболее актуальными областями являются нарушения опорно-двигательного аппарата, рабочее время, психическое здоровье, стресс на работе, возвращение к работе и интервенционные исследования, а также исследования, связанные с экономической оценкой и трансляционными исследованиями (от лаборатории к практике).

    Охват: 1975-2018 (Том 1, № 1 — Том 44, № 2)

    Moving Wall: 2 года (Что такое движущаяся стена?)

    «Движущаяся стена» представляет собой промежуток времени между последними выпусками имеется в JSTOR и в последнем опубликованном номере журнала. Подвижные стены обычно обозначаются годами. В редких случаях издатель решил создать «нулевую» подвижную стену, поэтому их текущая выпуски доступны в JSTOR вскоре после публикации.
    Примечание. При расчете подвижной стены текущий год не учитывается.
    Например, если текущий год — 2008, а журнал имеет пятилетний движущаяся стена, доступны статьи 2002 года выпуска.

    Термины, относящиеся к подвижной стене
    Неподвижные стены: Журналы без добавления новых томов в архив.
    Поглощено: журналов, которые объединены с другим названием.
    Завершено: Журналы, которые больше не публикуются или были в сочетании с другим названием.

    ISSN: 03553140

    EISSN: 1795990X

    Тем: Бизнес и экономика, Медицина и смежное здравоохранение, Медицинских наук, Трудовые отношения и трудовые отношения

    Коллекции: Коллекция Arts & Sciences X, Сборник «Бизнес и экономика», Архивный журнал JSTOR и собрание первичных источников

    × Закрыть оверлей

    (PDF) Journal of Safety Research

    В этом предварительном исследовании изучалась взаимосвязь между подходом руководства к безопасности

    , который в значительной степени определяет культуру безопасности, и восприятием (отношением) сотрудников

    к тому, насколько важна безопасность для компании. Целью данного исследования не является предположение, что менеджменту

    необходимо манипулировать восприятием сотрудников для достижения хороших результатов в области безопасности

    . Скорее, в исследовании предполагалось, что существует связь между подходом руководства

    к безопасности и восприятием (отношением) сотрудников к тому, насколько важна безопасность для управленческой команды

    .

    В результате этого исследования рассматриваемая компания разрабатывает планы по дальнейшему изменению

    своей системы управления безопасностью, чтобы включить процесс более непосредственного вовлечения водителей в процесс обеспечения безопасности

    .После того, как эти инициативы будут реализованы в течение 18–24 месяцев, компания

    планирует провести еще одно исследование восприятия безопасности сотрудников, используя соответствующий экспериментальный проект квази-

    , чтобы можно было приписать изменения в системе управления безопасностью

    как сотрудникам. восприятие, а также изменения в уровне травматизма с течением времени.

    Ссылки

    Bailey, C. (1989). Использование опросов восприятия для оценки эффективности системы безопасности. Профессиональная безопасность, 2, 22 — 26.

    Бейли, К. (1997). Управленческие факторы, связанные с эффективностью программы безопасности: обновленная информация об исследовании восприятия

    штата Миннесота. Профессиональная безопасность, 8, 33 — 35.

    Кэмпбелл Д. Т. и Стэнли Дж. К. (1966). Экспериментальный и квазиэкспериментальный план исследования. Бостон, Массачусетс:

    Houghton Miflin.

    Кларк, С. (1999). Восприятие безопасности организации: значение для развития культуры безопасности. Журнал

    организационного поведения, 20, 185 — 198.

    Коэн А. (1977). Факторы успешности программ охраны труда. Журнал исследований безопасности, 9, 168 — 178.

    Goetsch, D. L. (1996). Охрана труда. Река Аппер Сэдл, штат Нью-Джерси: Прентис-Холл.

    Генрих, Х. У. (1959). Предупреждение несчастных случаев на производстве. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.

    Джефферс К. (1998). Обсуждение меняющейся роли OSHA. Неопубликованная речь в Совете безопасности штата Иллинойс

    28 января 1998 г.

    Кон, Дж. П., Френд, М.А. и Винтербергер К. А. (1996). Основы безопасности и гигиены труда.

    Роквилл, Мэриленд: Государственные институты.

    Национальный совет безопасности [NSC] (1999). Факты травм. Итаска, Иллинойс: Автор.

    О’Тул, М.Ф. (1999). Успешные комитеты по безопасности: участие, а не законодательство. Журнал исследований безопасности, 30,

    39 — 65.

    Петерсен, Д. (1988). Управление безопасностью (2-е изд.). Гошен, штат Нью-Йорк: Алорай.

    Петерсен, Д. (2000). Препятствия на пути к совершенству безопасности.Профессиональные опасности, 37 — 42 (1 декабря).

    Шейн, Э. Х. (1986, ноябрь). Вы корпоративная культура? Personnel Journal, 65 (11), 83–96.

    Саймондс, Р. Х., и Шафари-Сахрай, Ю. (1977). Факторы, очевидно влияющие на частоту травм в одиннадцати совпадающих

    парах компаний. Journal of Safety Research, 9, 120–127.

    Смит М. Дж., Коэн А., Коэн Х. Х. и Кливленд Р. С. (1978). Характеристики успешных программ безопасности.

    Журнал исследований безопасности, 10, 5–15.

    Смит Р. С. (1979). Влияние инспекций OSHA на уровень производственного травматизма. Journal of Human Re-

    источников, 14, 145 — 170.

    Weil, D. (1994). Влияние мандатов комитета по безопасности и гигиене труда на обеспечение соблюдения OSHA: уроки штата Орегон

    (Рабочий документ 112). Вашингтон, округ Колумбия: Институт экономической политики.

    Зохар Д. (1980). Климат безопасности в промышленных организациях: теоретические и прикладные аспекты. Журнал

    Прикладная психология, 65, 95 — 102.

    М. О’Тул / Journal of Safety Research 33 (2002) 231–243 243

    Специальный выпуск: Психология профессионального здоровья

    Уважаемые коллеги,

    Об этом свидетельствует тот факт, что начальник человека оказывает большее влияние на его здоровье, чем его лечащий врач. Психологические последствия и последствия для здоровья пронизывают все слои общества, от отдельных сотрудников, команд, семей, сообществ до целых стран. Всестороннее влияние работы и профессиональной занятости на приспособление, адаптацию, симптомы здоровья, семейную жизнь, экономическую продуктивность и благополучие все более широко признается и ценится по мере появления новых исследований.Этот специальный выпуск International Journal of Environmental Research and Public Health направлен на расширение исследований в захватывающей области психологии профессионального здоровья.

    Организации меняются в этом нестабильном и нестабильном мире. Таков характер работы, взаимосвязь между работой и другими сферами жизни, а также последствия для психологического здоровья работников и организации. Разрушение организационных структур сверху вниз, возникшее в результате промышленной революции, создало новые возможности и угрозы.Новые формы работы, такие как создание рабочих мест, влияние технологий, автоматизация и появление «роботизированной» рабочей силы, открыли новые горизонты, но также вызывают у сотрудников серьезную озабоченность в отношении безопасности рабочих мест и экономического благополучия. Влияние таких изменений на психологию профессионального здоровья требует дополнительных исследований.

    Приветствуется вклад в различные теоретические аспекты психологии профессионального здоровья, в том числе эмпирические исследования, обзорные статьи и исследования вмешательств, связанных со здоровьем, в организациях.В этом специальном выпуске дается широкий обзор данной области, включая, помимо прочего, стресс и выгорание на работе, последствия потери работы для здоровья, жестокий надзор, экономическую и финансовую незащищенность, злоупотребление психоактивными веществами, издевательства, требования к работе и ресурсы, ухудшение здоровья и процессы продвижения и демографические факторы (пол, старение рабочей силы, иммигранты, группы поколений).

    Кроме того, другие области интересов включают удовлетворенность работой, удовлетворенность жизнью, счастье, благополучие, благополучие, абстинентное поведение (невыход на работу, намерение смены персонала), совладание, время в пути на работу, производительность и продуктивность, насилие на рабочем месте и терроризм, конфликт между работой и семьей и синергия, депрессия, психическое здоровье и самооценка здоровья.

    Проф. Николас Дж. Бойтелл
    Проф. Синьюань (Рой) Чжао
    Приглашенные редакторы

    Информация для подачи рукописей

    Рукописи должны быть представлены онлайн по адресу www.mdpi.com, зарегистрировавшись и войдя на этот сайт. После регистрации щелкните здесь, чтобы перейти к форме отправки. Рукописи можно подавать до установленного срока. Все статьи будут рецензироваться. Принятые статьи будут постоянно публиковаться в журнале (как только они будут приняты) и будут перечислены вместе на веб-сайте специального выпуска.Приглашаются исследовательские статьи, обзорные статьи, а также короткие сообщения. Для запланированных статей название и краткое резюме (около 100 слов) можно отправить в редакцию для объявления на этом сайте.

    Представленные рукописи не должны были публиковаться ранее или рассматриваться для публикации в другом месте (за исключением трудов конференции). Все рукописи тщательно рецензируются в рамках процесса одинарного слепого рецензирования. Руководство для авторов и другая важная информация для подачи рукописей доступна на странице Инструкции для авторов. International Journal of Environmental Research and Public Health — это международный рецензируемый журнал с открытым доступом, выходящий один раз в месяц, который издается MDPI.

    Пожалуйста, посетите страницу Инструкции для авторов перед отправкой рукописи. Плата за обработку статьи (APC) для публикации в этом журнале с открытым доступом составляет 2300 CHF (швейцарских франков). Представленные документы должны быть хорошо отформатированы и написаны на хорошем английском языке. Авторы могут использовать MDPI Услуги редактирования на английском языке перед публикацией или во время редактирования автора.

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    Информационная служба EBSCO

    Страна — Выберите страну -Единый StatesAustraliaBrazilCanadaChinaGermanyIndiaIndonesiaMexicoPhilippinesSpainUnited KingdomAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Санкт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileColombiaComorosCongo, Демократическая RepublicCongo, Республика theCosta RicaCote d’IvoireCroatia / HrvatskaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakh stanKenyaKiribatiKorea, Республика ofKosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMicronesia, Федеральное государственное ofMoldova, Республика ofMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMonacoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPolandPortugalPuerto RicoQatarReunion IslandRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao TomeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovak RepublicSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSri LankaSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUru guayУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамВиргинские острова (Британские) Виргинские острова (США) ЙеменЗамбияЗимбабве

    Отправляя эту форму, вы подтверждаете, что EBSCO Information Services будет собирать и обрабатывать вашу личную информацию в соответствии с ее Политикой конфиденциальности, включая категории и цели использования такой информации, как описано здесь.

    Представлять на рассмотрение

    6-й округ по пересмотру правила OSHA о вакцине или тестировании на рабочем месте

    Апелляционный суд недавно отменил правило федерального правительства, требующее от предприятий со штатом не менее 100 сотрудников обеспечить вакцинацию работников от коронавируса или ношение масок и еженедельное тестирование на COVID-19. Однако, поскольку аналогичные протесты были поданы в другие суды, 6-й окружной апелляционный суд США был выбран случайным образом для рассмотрения объединенного иска.

    В конечном итоге Верховный суд США может решить, следует ли поддерживать временный стандарт (ETS) Управления по охране труда (OSHA).

    6 ноября 5-й окружной апелляционный суд США временно приостановил действие правила, пока рассматривал протест, поданный генеральными прокурорами штата и частными работодателями, включая местные супермаркеты, которые выступают против директивы. Работодатели утверждали, что «заявленные полномочия OSHA над личной жизнью [сотрудников] и статусом вакцины являются вопиющим злоупотреблением властей».«12 ноября 5-й округ подтвердил приостановление действия правила.

    Министерство юстиции США защищало ETS». В стандарте OSHA предоставило более 100 страниц тщательно аргументированного анализа, показывающего, что COVID-19 представляет собой « «серьезная опасность» для непривитых рабочих, и что требования стандарта были «необходимыми» для устранения этой серьезной опасности », — сообщает департамент.

    Ожидается, что это правило распространится на более 80 миллионов рабочих.

    Мы собрали ресурсы и статьи из SHRM Online и других надежных источников новостей.

    Шестой округ выигрывает лотерею

    Когда иски подаются в несколько судов, оспаривающих одно и то же постановление агентства, агентство должно уведомить судебную комиссию о многорайонном судебном разбирательстве, которая случайным образом выберет один суд для рассмотрения отводов. Апелляционный суд 6-го округа был выбран через систему лотереи 16 ноября для рассмотрения объединенного иска и будет уполномочен поддержать или отменить постановление 5-го округа, отменяющее правило. Суд в Цинциннати состоит из 11 судей, назначаемых президентами-республиканцами, и пяти судей, назначаемых президентами-демократами.

    (NPR)

    Верховный суд может принять окончательное решение

    Коллегия из трех судей из 6-го округа теперь будет рассматривать дело, но стороны могут обратиться в суд с ходатайством о передаче дела в другой округ. Однако в конечном итоге Верховный суд, скорее всего, решит судьбу директивы о вакцинации или тестировании.

    (Закон Блумберга)

    Республиканцы Палаты представителей стремятся аннулировать ETS

    17 ноября республиканские члены Комитета по вопросам образования и труда Палаты представителей США представили резолюцию Конгресса о пересмотре Закона, которая (в случае ее утверждения) сделает ETS не имеющим законной силы и препятствовать тому, чтобы OSHA издавала в будущем «по существу аналогичные» правила без разрешения Конгресса.«Беспрецедентный мандат администрации Байдена, который Апелляционный суд пятого округа США недавно счел, вероятно, незаконным и неконституционным, представляет собой обширный выход правительства на частный сектор», — говорится в заявлении для прессы Комитета республиканцев по вопросам образования и труда. .

    (Комитет по образованию и труду республиканцев)

    Розничные группы выражают озабоченность по поводу нагрузки на рабочие места

    Работодатели в некоторых отраслях обеспокоены влиянием правила о вакцине или тестировании на жестком рынке труда.

    «За последние 19 месяцев розничные торговцы по всей стране приняли чрезвычайные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников, клиентов и сообществ во время пандемии COVID-19», — сказал Дэвид Френч, старший вице-президент Национальной федерации розничной торговли по связям с правительством. «Крайне важно, чтобы это правило не приводило к ненужным сбоям в экономике, не усугубляло ранее существовавшую нехватку рабочей силы и не мешало розничным торговцам, которые уже предпринимают значительные шаги для обеспечения безопасности своих сотрудников и клиентов с ненужными дополнительными требованиями и нормативными требованиями.

    Ассоциация лидеров розничной торговли заявила, что правило «настраивает правительство против частных работодателей вместо того, чтобы работать с ними над созданием безопасной рабочей среды».

    ( SHRM Online ) и (CNBC)

    Крупный бизнес демонстрирует поддержку вакцинации Требования

    Когда очень заразный дельта-вариант привел к резкому увеличению числа случаев COVID-19 в течение лета, многие крупные предприятия, включая CVS Health, Facebook, Lyft, крупные авиакомпании и медицинские учреждения, начали требовать вакцинацию всех или некоторых своих сотрудников. .Суды обычно поддерживают такую ​​политику.

    (NBC News) и ( SHRM Online )

    Приближается крайний срок на декабрь

    Сроки выполнения требований быстро приближаются. Согласно OSHA, среди прочего, предприятиям необходимо будет определить статус вакцинации каждого сотрудника и разработать письменную политику вакцинации или тестирования к 6 декабря. Невакцинированные работники будут обязаны носить маски в помещении до 6 декабря и предоставлять отрицательный тест на COVID-19 еженедельно, начиная с января.4.

    OSHA ослабило давление на работодателей, приостановив внедрение и приведение в исполнение ETS после того, как апелляционный суд отменил правило. Но OSHA заявило, что «по-прежнему уверено в своих силах по защите рабочих в чрезвычайных ситуациях».

    «Работодателю потребуются недели планирования для соблюдения сроков ETS, если он действительно выдержит все юридические проблемы, — сказала Эшли Каттино, адвокат Ogletree Deakins в Гринвилле, Южная Каролина. — Работодатели не хотят оказаться в затруднительном положении. положение, в котором они не готовы, если ETS выживет.«

    Это может быть большим« если »- см. Недавнюю статью Wall Street Journal , в которой делается ставка на окончательное поражение правила, — но не склонные к риску организации могут захотеть подготовиться на случай, если правило OSHA в конечном итоге будет поддержано.

    ( SHRM Online )

    Управление OSHA

    OSHA имеет право издавать временные стандарты на случай чрезвычайных ситуаций, только если они могут показать оба из следующих факторов:

    • Сотрудники подвергаются серьезной опасности из-за опасности.
    • ETS необходима для защиты сотрудников от этой опасности.

    По данным Исследовательской службы Конгресса: «В девяти случаях, когда OSHA выдавала ETS [до своей ETS для здравоохранения COVID-19], суды полностью отменяли или оставляли ETS в четырех случаях и частично отменяли ETS в один случай «.

    ( SHRM Online )

    5 шагов, которые помогут создать политику вакцинации от COVID-19 на рабочем месте

    Если ETS OSHA выдержит юридический вызов, специалистам по персоналу придется много работать, чтобы выполнить требование о создании письменная политика вакцинации или тестирования на COVID-19.Вот некоторые соображения для работодателей при разработке своих планов.

    ( SHRM Интернет )

    Белок | Источник питания

    Белок является важным макроэлементом, но не все пищевые источники белка одинаковы, и вам может не понадобиться столько, сколько вы думаете. Изучите основы белковой пищи и составьте свой рацион с помощью здоровой белковой пищи.

    Перейти к:
    –Что такое белок?
    –Сколько мне нужно белка?
    –Это все о белковом «пакете»
    –Исследования белков и здоровья человека
    –Белковые продукты и планета
    – Итог: выбор здоровой белковой пищи
    — [Викторина] Проверьте свои знания о белках!

    Что такое белок?

    Белок содержится во всем теле — в мышцах, костях, коже, волосах и практически во всех других частях или тканях тела.Он составляет ферменты, которые запускают многие химические реакции, и гемоглобин, переносящий кислород в вашу кровь. По крайней мере, 10 000 различных белков делают вас тем, что вы есть, и удерживают вас в таком состоянии.

    Белок состоит из двадцати с лишним основных строительных блоков, называемых аминокислотами. Поскольку мы не храним аминокислоты, наш организм производит их двумя разными способами: либо с нуля, либо путем модификации других. Девять аминокислот — гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин — известные как незаменимые аминокислоты, должны поступать с пищей.

    Сколько протеина мне нужно?

    Национальная медицинская академия рекомендует взрослым получать минимум 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса тела в день или чуть более 7 граммов на каждые 20 фунтов веса тела . [1]

    • Для человека весом 140 фунтов это означает около 50 граммов белка в день.
    • Для человека весом 200 фунтов это означает около 70 граммов белка каждый день.

    Национальная академия медицины также устанавливает широкий диапазон допустимого потребления белка — от 10% до 35% калорий каждый день.Помимо этого, существует относительно мало достоверной информации об идеальном количестве белка в рационе или о самом здоровом целевом показателе калорий, вносимых белком. В анализе, проведенном в Гарварде среди более чем 130 000 мужчин и женщин, за которыми наблюдали до 32 лет, процент калорий от общего потребления белка не был связан с общей смертностью или конкретными причинами смерти. [2] Однако источник белка был важен.

    Что такое «полные» белки и сколько мне нужно?

    «Чистый» белок, полученный из растительной или животной пищи, вероятно, оказывает аналогичное воздействие на здоровье, хотя сочетание аминокислот может иметь последствия для здоровья.Некоторые белки, содержащиеся в пище, являются «полноценными», что означает, что они содержат все двадцать с лишним типов аминокислот, необходимых для производства нового белка в организме. Другие неполноценны, в них отсутствует одна или несколько из девяти незаменимых аминокислот, которые наш организм не может произвести с нуля или из других аминокислот. Продукты животного происхождения (мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты), как правило, являются хорошими источниками полноценного белка, в то время как продукты растительного происхождения (фрукты, овощи, зерна, орехи и семена) часто не имеют одного или нескольких незаменимых аминокислот. кислота.Те, кто воздерживается от пищи животного происхождения, могут каждый день есть разнообразную белковосодержащую растительную пищу, чтобы получить все аминокислоты, необходимые для производства нового белка, а также выбрать полноценные растительные белки, такие как семена киноа и чиа.

    Важно отметить, что миллионы людей во всем мире, особенно дети младшего возраста, не получают достаточного количества белка из-за отсутствия продовольственной безопасности. Последствия дефицита белка и недоедания варьируются по степени тяжести от задержки роста и потери мышечной массы до снижения иммунитета, ослабления сердца и дыхательной системы и смерти.

    Однако здоровые взрослые люди в США и большинстве других развитых стран редко испытывают дефицит, потому что в изобилии есть продукты растительного и животного происхождения, богатые белком. Фактически, многие в США потребляют более чем достаточно белка, особенно из продуктов животного происхождения. [3]

    Все о протеиновой «упаковке»

    Когда мы едим пищу для получения белка, мы также едим все, что с ней связано: различные жиры, клетчатку, натрий и многое другое. Именно этот протеиновый «пакет» может иметь значение для здоровья.

    В приведенной ниже таблице показан образец пищевых «упаковок», отсортированных по содержанию белка, а также ряд компонентов, которые поставляются с ними.

    Таблица: Сравнение протеиновых пакетов



    Чтобы назвать несколько примеров:

    • Стейк из жареной вырезки весом 4 унции — отличный источник белка — его стоит около 33 граммов. Но он также содержит около 5 граммов насыщенных жиров.
    • В стейке ветчины на 4 унции, содержащем 22 грамма белка, всего 1,6 грамма насыщенных жиров, но при этом он содержит 1500 миллиграммов натрия.
    • 4 унции жареной нерки на гриле содержат около 30 граммов белка с низким содержанием натрия и чуть более 1 грамма насыщенных жиров. Лосось и другая жирная рыба также являются отличными источниками жиров омега-3, которые особенно полезны для сердца.
    • Чашка вареной чечевицы содержит около 18 граммов белка и 15 граммов клетчатки и практически не содержит насыщенных жиров или натрия.

    Сухой белок может поступать из различных источников, включая яйца, молоко (например,g., казеин, сыворотка) и растения (например, соя, горох, конопля). Некоторые протеиновые порошки содержат белок из нескольких источников; например, веганский вариант может включать белок, полученный из гороха, семян тыквы, семян подсолнечника и люцерны. Как и другие пищевые добавки, протеиновые порошки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в целях безопасности. Они часто могут содержать небелковые ингредиенты, включая витамины и минералы, загустители, добавленные сахара, некалорийные подсластители и искусственные ароматизаторы.Если вы решите употреблять протеиновый порошок, важно заранее прочитать этикетки с питанием и ингредиентами, поскольку продукты могут содержать неожиданные ингредиенты и большое количество добавленных сахаров и калорий.

    Узнайте больше о протеиновых порошках и других добавках для тренировок

    Исследования белков и здоровья

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что для нашего здоровья, вероятно, важен источник белка (или белковая «упаковка»), а не количество белка.Вы можете изучить исследования, связанные с каждым заболеванием, на вкладках ниже, но вот вывод, основанный на фактах: употребление в пищу здоровых источников белка, таких как бобы, орехи, рыба или птица, вместо красного мяса и обработанного мяса может снизить риск нескольких заболеваний. и преждевременная смерть.

    Болезнь сердца

    Исследования, проведенные Гарвардской школой общественного здравоохранения Чана, показали, что регулярное употребление даже небольшого количества красного мяса, особенно обработанного красного мяса, связано с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта, а также с риском смерти. от сердечно-сосудистых заболеваний или по любой другой причине.[4-6] И наоборот, замена красного и обработанного красного мяса полезными источниками белка, такими как бобы, соевые продукты, орехи, рыба или птица, по-видимому, снижает эти риски. Одна из причин, по которой растительные источники белка связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с белком из красного мяса и молочных продуктов, заключается в том, что эти белковые пакеты содержат разные типы жиров. Источники белка растительного происхождения являются более ненасыщенными, что снижает уровень холестерина ЛПНП — установленного фактора риска сердечных заболеваний. Также растительные источники не содержат холестерина.Другие факторы могут способствовать снижению риска, но это ключевой фактор.

    • В ходе одного исследования 120 000 мужчин и женщин, участвовавших в обследовании здоровья медсестер и последующем обследовании медицинских работников, на протяжении более двух десятилетий. На каждые дополнительные 3 унции необработанного красного мяса, которые участники исследования потребляли каждый день, их риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался на 13%. [5]
      • Обработанное красное мясо было еще сильнее связано со смертью от сердечно-сосудистых заболеваний — и в меньших количествах: каждую дополнительную 1 штуку.Ежедневное употребление 5 унций обработанного красного мяса (эквивалент одного хот-дога или двух полосок бекона) было связано с 20% увеличением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
      • Сокращение употребления красного мяса может спасти жизни: исследователи подсчитали, что если бы все мужчины и женщины, участвовавшие в исследовании, сократили общее потребление красного и переработанного красного мяса до менее половины порции в день, каждый десятый умерший от сердечно-сосудистых заболеваний имел бы было предотвращено.
    • В другом исследовании с участием 43 000 мужчин, в котором изучались как количество, так и источники белка, было обнаружено, что потребление общего белка было минимально связано с риском сердечных заболеваний, но потребление белка из красного мяса было связано с более высоким риском.[7]
    • Другое исследование — первый метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний, изучающих влияние красного мяса на здоровье путем замены его другими конкретными типами продуктов питания — обнаружило, что диеты, в которых красное мясо заменяются полезными растительными белками, приводят к снижению факторов риска. при сердечно-сосудистых заболеваниях. [28]
      • В исследование были включены данные 36 рандомизированных контролируемых испытаний с участием 1803 человека. Исследователи сравнили людей, которые придерживались диеты с красным мясом, с людьми, которые ели больше других видов пищи (т.е. курица, рыба, углеводы или растительные белки, такие как бобовые, соя или орехи), глядя на концентрацию холестерина, триглицеридов, липопротеинов в крови и артериальное давление — все это факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
      • Исследователи обнаружили, что при сравнении диеты с красным мясом со всеми другими типами диет, вместе взятых, не было значительных различий в общем холестерине, липопротеинах или артериальном давлении, хотя диеты с более высоким содержанием красного мяса действительно приводили к более высоким концентрациям триглицеридов, чем диеты сравнения. .
      • Однако исследователи обнаружили, что диета с более высоким содержанием высококачественных источников растительного белка, таких как бобовые, соя и орехи, приводит к более низким уровням как общего, так и ЛПНП («плохого») холестерина по сравнению с диетами с красным мясом.

      Что касается количества потребленного белка , то есть доказательства того, что относительно высокобелковая диета может быть полезной для сердца, если белок поступает из здорового источника.

      • 20-летнее проспективное исследование с участием более 80000 женщин показало, что у тех, кто придерживался низкоуглеводной диеты с высоким содержанием растительных жиров и белков, риск сердечных заболеваний на 30% ниже по сравнению с женщинами, которые ели высокоуглеводную пищу. , нежирные диеты.[8] Однако низкоуглеводная диета с высоким содержанием животных жиров или белков не обеспечивала такой защиты.
      • Еще одно доказательство пользы здорового белка вместо углеводов для сердца было получено в рандомизированном исследовании, известном как «Исследование оптимального потребления макроэлементов для здоровья сердца» (OmniHeart). Здоровая диета, в которой часть углеводов заменяется здоровым белком (или здоровым жиром), лучше справляется с понижением артериального давления и вредным холестерином липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), чем диета с более высоким содержанием углеводов.[9]
      • Аналогичным образом, в исследовании по снижению веса «EcoAtkins» сравнивали вегетарианскую диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов с веганской диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием растительных белков и жиров. Хотя потеря веса на двух диетах была одинаковой, участники исследования, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, отметили улучшение липидов в крови и артериального давления. [10]
      • Конечно, иногда исследование генерирует заголовки, потому что оно дает противоположный результат. Например, одно исследование шведских женщин, которые придерживались диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, имели более высокие показатели сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов.[11] Но в исследовании, в котором диета женщин оценивалась только один раз, а затем следовали за ними в течение 15 лет, не рассматривалось, какие типы углеводов или какие источники белка ели эти женщины. Это было важно, потому что большая часть женского белка поступала из животных источников.
    Диабет

    Опять же, источник белка имеет большее значение, чем количество белка, когда речь идет о риске диабета. Употребление большего количества красного мяса прогнозирует более высокий риск развития диабета 2 типа, в то время как употребление орехов, бобовых и птицы связано с меньшим риском.

    • Исследование 2011 года показало, что люди, которые ели диету с высоким содержанием красного мяса, особенно переработанного красного мяса, имели более высокий риск развития диабета 2 типа, чем те, кто редко ел красное или переработанное мясо. [12] За каждую дополнительную порцию красного мяса или обработанного красного мяса в день, которое съели участники исследования, их риск диабета увеличивался на 12% и 32% соответственно. Исследователи также обнаружили, что замена порции красного мяса одной порцией орехов, обезжиренных молочных продуктов или цельнозерновых продуктов каждый день, по оценкам, снижает риск диабета 2 типа на 16-35%.
    • Сопутствующее исследование также показало, что люди, которые начали есть больше красного мяса, чем обычно, имели на 50% более высокий риск развития диабета 2 типа в течение следующих четырех лет, и исследователи также обнаружили, что у тех, кто сократил потребление красного мяса, был на 14% ниже риск развития диабета 2 типа. риск диабета 2 типа в течение 10-летнего периода наблюдения. [13]
    • Способ приготовления мяса также может повлиять на риск диабета 2 типа. В исследовании, в ходе которого отслеживалось состояние здоровья более 289000 мужчин и женщин, исследователи обнаружили, что люди, которые чаще всего ели красное мясо и курицу, приготовленную при высоких температурах, были 1.Вероятность развития диабета 2 типа в 5 раз выше, чем у тех, кто меньше всего ел. Также был повышенный риск набора веса и развития ожирения у тех, кто часто пользовался высокотемпературными методами приготовления пищи, что могло способствовать развитию диабета. Следует отметить, что это исследование показало, что методы приготовления пищи могут способствовать риску диабета, помимо последствий употребления только мяса. [14] Подробнее об этом исследовании .
    • Еще одно доказательство того, что источник белка имеет значение, получено в результате 20-летнего исследования, в котором изучалась взаимосвязь между низкоуглеводной диетой и диабетом 2 типа у женщин.Низкоуглеводные диеты с высоким содержанием растительных жиров и белков были связаны с более низким риском развития диабета 2 типа. [15] Но низкоуглеводные диеты с высоким содержанием белков или жиров животного происхождения не показали этого преимущества.
    • Для диабета 1 типа (ранее называвшегося ювенильным или инсулинозависимым) белки, обнаруженные в коровьем молоке, участвовали в развитии заболевания у детей с предрасположенностью к этому заболеванию, но исследования остаются безрезультатными.[16,17]
    Рак

    Когда дело доходит до рака, опять же, источник белка , кажется, имеет большее значение, чем количество.

    • По данным исследования медсестер и последующего наблюдения медицинских работников, каждая дополнительная порция в день красного мяса или обработанного красного мяса была связана с повышением риска смерти от рака на 10% и 16% соответственно. [5]
    • В октябре 2015 года Международное агентство по изучению рака (IARC) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришло к выводу, что потребление переработанного мяса «канцерогенно для человека», а потребление красного мяса «вероятно, канцерогенно для человека».”[18] Рабочая группа МАИР (состоящая из 22 ученых из десяти стран) пришла к таким выводам на основе оценки более 800 исследований.
      • Выводы были в основном основаны на доказательствах колоректального рака . Данные также показали положительную связь между потреблением обработанного мяса и раком желудка , а также между потреблением красного мяса и раком поджелудочной железы и раком простаты .
    • Исследование 2014 года также обнаружило связь между высоким потреблением красного мяса в подростковом возрасте и пременопаузальным раком груди, в то время как более высокое потребление птицы, орехов и бобовых было связано с более низким риском.Используя данные о здоровье 89000 женщин (в возрасте от 24 до 43 лет), за которыми наблюдали за 20-летний период, исследователи обнаружили на 22% более высокий риск рака груди у тех, кто ел 1,5 порции красного мяса в день во время учебы в старшей школе. по сравнению с теми, у кого была только одна порция в неделю. Кажется, что каждая дополнительная ежедневная порция красного мяса увеличивает риск рака груди еще на 13%. [19]
    • Способ приготовления мяса также может иметь значение для риска рака. При жарке при высокой температуре в мясе образуются потенциально вызывающие рак соединения, в том числе полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Узнайте о полезных для здоровья блюдах на гриле.
    Преждевременная смерть
    • В 2016 году исследователи проанализировали потребление белка более чем 131 000 женщин и мужчин в рамках исследования здоровья медсестер и последующего исследования медицинских работников. Проследив свой рацион в течение 32 лет, авторы обнаружили, что более высокое потребление красного мяса, особенно обработанных его разновидностей (колбаса, бекон, хот-доги, салями), было связано с умеренно более высоким риском смерти, в то время как более высокое потребление белка от растительной пищи несут меньший риск.[2] Подробнее об этом исследовании.
    Здоровье костей
    • Перевариваемый белок выделяет кислоты в кровоток, которые организм обычно нейтрализует с помощью кальция и других буферных агентов. В результате ранние исследования предположили, что употребление большого количества белка требует гораздо большего количества кальция, который может быть извлечен из костей. Систематический обзор 2009 года показал, что этого не происходит. [20]
    Контроль веса

    Те же здоровые белковые продукты, которые являются хорошим выбором для профилактики заболеваний, также могут помочь в контроле веса.Опять же, важен источник белка .

    • Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Чана наблюдали за диетой и образом жизни более 120 000 мужчин и женщин в течение 20 лет, изучая, как небольшие изменения способствовали увеличению веса с течением времени. [21]
      • Те, кто ел больше красного и обработанного мяса в ходе исследования, набирали больше веса, примерно на один лишний фунт каждые четыре года, в то время как те, кто ел больше орехов в ходе исследования, набирали меньше веса, примерно на полфунта меньше каждые четыре года. четыре года.
    • Последующий подробный анализ этой когорты также показал, что употребление красного мяса, курицы с кожей и обычного сыра было связано с большим набором веса. Йогурт, арахисовое масло, грецкие орехи и другие орехи, курица без кожи, нежирный сыр и морепродукты были связаны с меньшим набором веса. [22]
    • Другое исследование показало, что употребление примерно одной дневной порции фасоли, нута, чечевицы или гороха может увеличить чувство насыщения, что может привести к лучшему контролю веса и потере веса.[23]

    Нет нужды переусердствовать с белком. Хотя некоторые исследования показывают преимущества диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов в краткосрочной перспективе (например, палеодиета), отказ от фруктов и цельнозерновых продуктов означает отсутствие здоровой клетчатки, витаминов, минералов и других фитонутриентов.

    Другие аспекты, связанные с белком
    • Определенные белки в пище и окружающей среде участвуют в пищевой аллергии, которая является чрезмерной реакцией иммунной системы (например, глютен и глютеновая болезнь).
    • Медицинские журналы также пестрят сообщениями, связывающими аллергические реакции на определенные источники белка с различными состояниями (проблемы с дыханием, хронические проблемы с пищеварением и т. Д.). Яйца, рыба, молоко, арахис, древесные орехи и соевые бобы вызывают у некоторых людей аллергические реакции.
    • Лица, у которых диагностированы определенные заболевания (например, заболевания почек и печени), должны контролировать потребление белка в соответствии с рекомендациями своего врача.
    • Возможно, вы также слышали, что использование антибиотиков в производстве продуктов животного происхождения способствовало появлению «супербактерий» или штаммов бактерий, устойчивых к доступным в настоящее время антибиотикам.В 2016 году FDA объявило о добровольной программе по ограничению рутинного использования антибиотиков в производстве продуктов питания (например, введение антибиотиков здоровым животным, чтобы помочь им быстрее расти). [24] Как потребитель, вы, возможно, захотите найти продукты, выращенные без антибиотиков, если планируете есть мясо. У одних компаний этот язык есть на упаковке, у других — нет.

    Белковые продукты и планета

    Точно так же, как разные продукты питания могут по-разному влиять на здоровье человека, они также по-разному влияют на окружающую среду.Сельское хозяйство является основным источником выбросов парниковых газов (ПГ) во всем мире, накопление которых приводит к изменению климата с беспрецедентной скоростью в истории человечества. Однако не все продукты имеют одинаковое воздействие. Производство продуктов животного происхождения, как правило, имеет более высокие выбросы парниковых газов, чем производство продуктов растительного происхождения, а молочные продукты и особенно красное мясо (особенно говядина, баранина и коза) выделяются своим непропорциональным воздействием.
    Источник: Институт мировых ресурсов, www.wri.org/proteinscorecard

    Чтобы дать вам представление, эта «оценочная карта» от Института мировых ресурсов иллюстрирует различные выбросы парниковых газов на грамм белка как из продуктов животного происхождения, так и из продуктов растительного происхождения. [25] При приготовлении всего одного фунта (454 грамма) ягненка образуется в пять раз больше парниковых газов, чем при приготовлении фунта курицы, и примерно в 30 раз больше, чем при приготовлении фунта чечевицы. [26] Только в США на говядину приходится 36% всех выбросов парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами. [27] Помимо выбросов, важно также отметить, что производство продуктов питания предъявляет огромные требования к нашим природным ресурсам, поскольку сельское хозяйство является основным фактором вырубки лесов, исчезновения видов, истощения и загрязнения пресной воды.

    Узнайте больше о влиянии различных продуктов на вашу тарелку.

    Итог

    Белок — ключевая часть любой диеты. В среднем человеку требуется около 7 граммов белка каждый день на каждые 20 фунтов веса тела. Поскольку белок содержится в большом количестве продуктов, многие люди могут легко достичь этой цели. Однако не все белковые «пакеты» созданы равными. Поскольку продукты содержат гораздо больше, чем белок, важно обращать внимание на то, что еще с ними связано. Вот почему тарелка здорового питания поощряет выбор здоровой белковой пищи.

    Основываясь на этом общем руководстве, вот несколько дополнительных деталей и советов по формированию своего рациона с оптимальным выбором белков:

    • По возможности получайте протеин из растений . Употребление в пищу бобовых (фасоль и горох), орехов, семян, цельного зерна и других растительных источников белка — это победа для вашего здоровья и здоровья всей планеты. Если большая часть вашего белка поступает из растений, убедитесь, что вы смешиваете свои источники, чтобы не пропустить «важные» компоненты белка.Хорошая новость заключается в том, что царство растений предлагает множество вариантов, которые можно смешивать и сочетать. Вот несколько примеров для каждой категории:
      • Бобовые: чечевица, фасоль (адзуки, черная, фава, нут / гарбанзо, почка, лима, маш, пинто и т. Д.), Горох (зеленый, снежный, колотый, расколотый и т. Д.), Эдамаме / соевые бобы (и продукты из сои: тофу, темпе и др.), арахис.
      • Орехи и семена: миндаль, фисташки, кешью, грецкие орехи, фундук, орехи пекан, семена конопли, тыквенные и тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, семена чиа.
      • Цельнозерновые: камут, теф, пшеница, киноа, рис, дикий рис, просо, овес, гречка,
      • Другое: Хотя многие овощи и фрукты содержат определенный уровень белка, его обычно меньше, чем в других растительных продуктах. Некоторые примеры с более высоким содержанием белка включают кукурузу, брокколи, спаржу, брюссельскую капусту и артишоки.

    Простые стратегии для создания сытных, вкусных и даже недорогих блюд на растительной основе.

    • Обновите источники животного белка . Когда речь идет о продуктах животного происхождения, особенно важно учитывать белковый состав:
      • Как правило, лучше всего подходят птицы (курица, индейка, утка) и различных морепродуктов (рыба, ракообразные, моллюски). Яйца тоже могут быть хорошим выбором.
      • Если вам нравится молочных продукта , лучше всего делать это в умеренных количествах (подумайте, что ближе к 1-2 порциям в день; добавление йогурта, вероятно, будет лучшим выбором, чем получение всех порций из молока или сыра).
      • Красное мясо — которое включает необработанную говядину, свинину, баранину, телятину, баранину и козлятину — следует потреблять в более ограниченных масштабах. Если вам нравится красное мясо, подумайте о том, чтобы есть его в небольших количествах или только в особых случаях.
      • Обработанное мясо , такое как бекон, хот-доги, колбасы и мясное ассорти, следует избегать. Хотя эти продукты часто делаются из красного мяса, обработанное мясо также включает такие продукты, как бекон из индейки, куриные колбасы и нарезанные кусочками курицу и ветчину.(Обработанное мясо относится к любому мясу, которое было «преобразовано путем соления, консервирования, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или улучшения консервации» [18])

    Хотите уменьшить количество красного и обработанного мяса, но не знаете, с чего начать? Вот несколько подходов к сокращению потребления при сохранении насыщенности и вкуса блюд. Просто найдите свою «отправную точку» и двигайтесь вперед, используя подходящие для вас стратегии:

    Оцените, как часто вы едите красное мясо, и посмотрите, может ли одна из этих стратегий помочь вам найти способ немного сократить.

    Если вы думаете о еде, в состав которой входит красное мясо, попробуйте заменить его на лучший вариант, например из птицы или морепродуктов.

    Этот подход способствует развитию здоровой растительной пищи, такой как бобы, орехи, цельнозерновые и другие овощи, но при этом дает возможность включить в рацион некоторые из ваших любимых продуктов животного происхождения.

    Проверьте свои знания о белках!

    Готовы узнать, что вы знаете о белке и здоровой белковой пище? Попробуйте эту викторину из 10 вопросов, чтобы узнать:

    Список литературы
    1. Национальные академии медицины. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот (макроэлементов).
    2. Song M, Fung TT, Hu FB, Willett WC, Longo VD, Chan AT, Giovannucci EL. Связь потребления животного и растительного белка со смертностью от всех причин и от конкретных причин. Внутренняя медицина JAMA . 2016 1 октября; 176 (10): 1453-63.
    3. Fehrenbach KS, Righter AC, Santo RE. Критический анализ доступных источников данных для оценки потребления мяса и белка в США. Общественное питание . 2016 июн; 19 (8): 1358-67.
    4. Бернштейн А.М., Сан К., Ху Ф. Б., Штампфер М. Дж., Мэнсон Дж. Э., Виллетт В. Основные источники белка в пище и риск ишемической болезни сердца у женщин. Тираж . 31 августа 2010 г .; 122 (9): 876-83.
    5. Pan A, Sun Q, Bernstein AM, Schulze MB, Manson JE, Stampfer MJ, Willett WC, Hu FB. Потребление красного мяса и смертность: результаты 2 проспективных когортных исследований. Архив внутренней медицины . 2012 9 апреля; 172 (7): 555-63.
    6. Бернштейн А.М., Пан А., Рексроде К.М., Штампфер М., Ху Ф. Б., Мозаффариан Д., Виллетт В. Источники диетического белка и риск инсульта у мужчин и женщин. Ход . 2011 1 января: СТРОКЕГА-111.
    7. Preis SR, Stampfer MJ, Spiegelman D, Willett WC, Rimm EB. Диетический белок и риск ишемической болезни сердца у мужчин среднего возраста–. Американский журнал клинического питания . 2010 29 сентября; 92 (5): 1265-72.
    8. Halton TL, Willett WC, Liu S, Manson JE, Albert CM, Rexrode K, Hu FB.Оценка низкоуглеводной диеты и риск ишемической болезни сердца у женщин. Медицинский журнал Новой Англии . 2006 9 ноября; 355 (19): 1991-2002.
    9. Appel LJ, Sacks FM, Carey VJ, Obarzanek E, Swain JF, Miller ER, Conlin PR, Erlinger TP, Rosner BA, Laranjo NM, Charleston J. Влияние потребления белков, мононенасыщенных жиров и углеводов на артериальное давление и липиды сыворотки крови : результаты рандомизированного исследования OmniHeart. ДЖАМА . 2005 16 ноября; 294 (19): 2455-64.
    10. Jenkins DJ, Wong JM, Kendall CW, Esfahani A, Ng VW, Leong TC, Faulkner DA, Vidgen E, Greaves KA, Paul G, Singer W.Влияние низкоуглеводной («Эко-Аткинса») диеты на основе растений на массу тела и концентрацию липидов в крови у субъектов с гиперлипидемией. Архив внутренней медицины . 2009 г. 8 июня; 169 (11): 1046-54.
    11. Lagiou P, Sandin S, Lof M, Trichopoulos D, Adami HO, Weiderpass E. Низкоуглеводная диета с высоким содержанием белка и частота сердечно-сосудистых заболеваний у шведских женщин: проспективное когортное исследование. BMJ . 26 июня 2012 г .; 344: e4026.
    12. Pan A, Sun Q, Bernstein AM, Schulze MB, Manson JE, Willett WC, Hu FB.Потребление красного мяса и риск диабета 2 типа: 3 группы взрослых в США и обновленный метаанализ -. Американский журнал клинического питания . 2011 10 августа; 94 (4): 1088-96.
    13. Pan A, Sun Q, Bernstein AM, Manson JE, Willett WC, Hu FB. Изменения в потреблении красного мяса и последующий риск сахарного диабета 2 типа: три группы мужчин и женщин в США. Внутренняя медицина JAMA . 2013 22 июля; 173 (14): 1328-35.
    14. Pan A, Sun Q, Bernstein AM, Manson JE, Willett WC, Hu FB.Изменения в потреблении красного мяса и последующий риск сахарного диабета 2 типа: три группы мужчин и женщин в США. Внутренняя медицина JAMA . 2013 22 июля; 173 (14): 1328-35.
    15. Halton TL, Liu S, Manson JE, Hu FB. Оценка низкоуглеводной диеты и риск диабета 2 типа у женщин–. Американский журнал клинического питания . 2008 1 февраля; 87 (2): 339-46.
    16. Окерблом Х.К., Ваарала О., Хьюти Х., Илонен Дж., Книп М. Факторы окружающей среды в этиологии диабета 1 типа. Американский журнал медицинской генетики . 2002 30 мая; 115 (1): 18-29.
    17. Vaarala O, Ilonen J, Ruohtula T, Pesola J, Virtanen SM, Härkönen T, Koski M, Kallioinen H, Tossavainen O, Poussa T., Järvenpää AL. Удаление бычьего инсулина из смеси коровьего молока и раннее инициирование бета-клеточного аутоиммунитета в пилотном исследовании FINDIA. Архив педиатрии и подростковой медицины . 2012 1 июля; 166 (7): 608-14.
    18. Bouvard V, Loomis D, Guyton KZ, Grosse Y, El Ghissassi F, Benbrahim-Tallaa L, Guha N, Mattock H, Straif K.Канцерогенность употребления в пищу красного и обработанного мяса. Онкология Ланцет . 2015 1 декабря; 16 (16): 1599-600.
    19. Фарвид М.С., Чо Э, Чен В.Й., Элиассен А.Х., Виллетт В. Потребление мяса подростками и риск рака груди. Международный онкологический журнал . 2015 15 апреля; 136 (8): 1909-20.
    20. Дарлинг А.Л., Миллуорд ди-джей, Торгерсон ди-джей, Хьюитт К.Э., Ланхэм-Нью С.А. Диетический белок и здоровье костей: систематический обзор и метаанализ–. Американский журнал клинического питания .2009 4 ноября; 90 (6): 1674-92.
    21. Mozaffarian D, Hao T., Rimm EB, Willett WC, Hu FB. Изменения в диете и образе жизни и длительное увеличение веса у женщин и мужчин. Медицинский журнал Новой Англии . 2011, 23 июня; 364 (25): 2392-404.
    22. Smith JD, Hou T, Ludwig DS, Rimm EB, Willett W, Hu FB, Mozaffarian D. Изменения в потреблении белковой пищи, количества и качества углеводов, а также долгосрочные изменения веса: результаты трех предполагаемых когорт -. Американский журнал клинического питания .2015 8 апреля; 101 (6): 1216-24.
    23. Ли СС, Кендалл С.В., де Соуза Р.Дж., Джаялат В.Х., Козма А.И., Ха В., Миррахими А., Чиавароли Л., Огюстин Л.С., Бланко Мехиа С., Лейтер Л.А. Зернобобовые, сытость и прием пищи: систематический обзор и метаанализ испытаний острого кормления. Ожирение . 2014 августа; 22 (8): 1773-80.
    24. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Стратегия FDA по устойчивости к противомикробным препаратам — вопросы и ответы. https://www.fda.gov/animalveterinary/guidancecomplianceenforcement/guidanceforindustry/ucm216939.htm. Дата обращения 06.11.2018.
    25. Институт мировых ресурсов. Карта показателей белка. https://www.wri.org/resources/data-visualizations/protein-scorecard. Дата обращения 06.11.2018.
    26. Кулинарный институт Америки и Гарвард T.H. Школа общественного здравоохранения Чан. Меню изменений: Годовой отчет за 2016 год. http://www.menusofchange.org/
    27. Heller MC, Keoleian GA. Оценки выбросов парниковых газов при выборе диеты и потери продуктов питания в США. Журнал промышленной экологии .2015 июн; 19 (3): 391-401.
    28. Guasch-Ferré M, Satija A, Blondin S, Janiszewski M, Emlen E, O’Connor L, Campbell W., Hu F, Willett W., Stampfer M. Мета-анализ рандомизированных контролируемых испытаний потребления красного мяса в сравнении с различными Диеты сравнения по факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тираж . 2019 1 апреля; 139 (15): 1828-45.
      * Раскрытие информации: доктор Ху получил исследовательскую поддержку от Комиссии по орехам Калифорнии. Доктор Кэмпбелл сообщил о получении исследовательской поддержки от Национальных институтов здравоохранения (стипендия T32 для Лорен О’Коннор), Американского совета по яйцам — Центра питания яиц, Программы проверки говядины, Национального совета по молочным продуктам, Программы проверки свинины и Barilla Group.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ