Журналы инструктажей на рабочем месте должны содержать на лицевой страничке «дату начала» ведения журнала, наименование подразделения, страницы пронумерованы, журнал прошнурован и опечатан (печать в канцелярии).
Не допускается при заполнении в журнале исправлений, зачеркиваний. Заполняется журнал от руки.
С лицами, прошедшими обучение и аттестацию по охране труда в комиссиях института, (руководители, зам. руководителя структурного подразделения) инструктаж не проводится по охране труда.
В графе журнала «фамилия, имя, отчество инструктируемого» полностью вписывается имя, отчество, а не инициалы.
В графе «Вид инструктажа» (первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый) записывается и номера инструкций, например повторный
1-ЦЭТО, причем каждый номер инструкции размещать на новой строчке.
В графах «подпись инструктирующего и инструктируемого» — подписи делать за каждую инструкцию.
Стажировка на рабочем месте оформляется с вновь поступившим на работу.
После проведения и оформления «первичного» инструктажа распоряжением руководителя подразделения назначается ответственное лицо за проведение стажировки с новым сотрудником, указывается срок проведения стажировки. В графе «Количество смен (с… по…)» указываются даты. По окончании стажировки в графе «Стажировку прошел» — ставит свою подпись сотрудник, проходивший стажировку. В графе «Знания проверил, допуск к работе произвел» ставит дату и расписывается руководитель или зам. руководителя структурного подразделения.
Например, «первичный инструктаж» на рабочем месте с новым сотрудником провел мастер участка, а допуск к самостоятельной работе после стажировки и проверки знаний – зам. начальника цеха или начальник цеха, гл инженер отделения и т.д.
Образец заполнения журнала регистрации инструктажа на рабочем месте прилагается (приложение № 1).
К журналу обязательно прилагается Перечень инструкций по охране труда, действующих по данному подразделению.
Специалистом по охране труда или ответственным лицом ведутся журналы по охране труда в ДОУ, которые систематизированы в документации и заполняются в хронологическом порядке, имеют заполненные титульные страницы, пронумерованы и прошиты, скреплены печатью заведующего детским садом. Журналы должны быть всегда готовы к использованию в дошкольном образовательном учреждении и к проверкам, с наличием свободного места для следующих записей.
Необходимо помнить, что журналы по охране труда для регистрации, учета или проведения инструктажей работников в ДОУ, также как и журналы по технике безопасности заполняются в хронологическом порядке, аккуратным почерком и без пропуска строк. Специалист по охране труда детского сада контролирует своевременность и правильность заполнения журналов руководителями структурных подразделений дошкольного образовательного учреждения.
Формы и образцы журналов по охране труда для ДОУ могут иметь строгую форму и обязательные поля для заполнения, а могут составляться самостоятельно. Журналы по охране труда для детского сада можно самостоятельно составить по образцу, распечатать и прошить или купить готовые журналы, как формате Word с возможностью редактирования, так и в виде типографской продукции.
Медицинский кабинет:
К охране труда в ДОУ также относится и электробезопасность, в рамках которой в детском саду ведутся журналы по электробезопасности, среди которых обязателен журнал проверки и испытаний используемого работниками электроинструмента, оперативный журнал электрика или ответственного за электробезопасность лица по электроустановкам (электрооборудованию), журнал проверки знаний правил работы в электроустановках, а также учета работ работников по нарядам-допускам в электроустановках дошкольного образовательного учреждения.
Журналы по охране труда и технике безопасности для ДОУ можно самостоятельно изготовить, для этого необходимо купить и скачать журналы в электронном виде (формате Word) у нас на сайте, распечатать на черно-белом принтере, прошить и скрепить печатью заведующего детским садом, заполнить титульный лист. Вести и заполнять журналы согласно образцу аккуратно и систематически, хранить и сберегать согласно срокам номенклатуры дел специалиста по охране труда дошкольного образовательного учреждения.
Рекомендуем также просмотреть:
Акты по охране труда в детском саду
Когда в организации разработано более трёх инструкций по охране труда, возникает вопрос их учета. Их нужно периодически (не реже 1 раза в 5 лет) пересматривать, вносить изменения и постоянно актуализировать. Каждое из этих действий регистрирует журнал учета инструкций по охране труда — о том, как он выглядит, как часто следует вносить в него записи и как требуется его оформлять, поговорим в этой статье, а в её конце Вы сможете скачать файл с листами журнала для самостоятельной печати.
Журнал учета инструкций по охране труда
Составляется в соответствии с Методическими рекомендациями, приложение 9.
№ | Дата | Наименование инструкции | Дата утверждения | Обозначение (номер) | Плановый срок проверки | Ф.И.О. работника, производившего учет | Подпись работника, производившего учет |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Различают несколько видов инструкций по охране труда. В первую очередь, это типовые (они же отраслевые) инструкции — они разрабатываются в целом по отрасли, опираясь на специфику отдельно взятого производства. Кроме них существуют локальные (или местные) инструкции по охране труда — они составляются для конкретных рабочих профессий (должностей) и видов работ. Последние используются в организациях в качестве необходимой локальной документации по охране труда: именно их следует учитывать в журнале.
Инструкции по охране труда пересматриваются каждые пять лет, за исключением некоторых случаев. Именно с той же частотой следует вносить в журнал изменения — как только инструкция претерпела обновление (или просто была пересмотрена), заполняется новая строка в журнале.
Видео по теме:
Расширяем кругозор: охрана труда во Франции
Итак, любой пересмотр инструкции по охране труда сопровождается записью в журнале учета инструкций по охране труда. Давайте разберемся, как это сделать — приведем рекомендации к заполнению по пунктам, соответствующим графам журнала.
Журнал учета инструкций по охране труда нужен для регистрации всех изменений, касающихся инструкций по охране труда, которые следует с определенной периодичностью пересматривать и актуализировать. Вести журнал не так уж сложно, зная правила его заполнения (а теперь Вы их знаете) — а порядок в документах по охране труда — залог здоровой и безопасной работы.
Файлы в .DOC:Бланк журнала учета выдачи инструкций по охране трудаОбразец журнала учета выдачи инструкций по охране труда
В соответствии с частью 2 статьи 212 ТК РФ работник должен быть ознакомлен с требованиями по охране труда для его должности/профессии в день трудоустройства.
Инструкции по охране труда можно как выдавать работникам на руки при первичном инструктаже, так и располагать на рабочих местах таким образом, чтобы работники могли в любой момент их перечитать.
Обязанности вести журнал учета выдачи ИОТ у работодателей нет. А вот обязанность фиксации факта выдачи инструкций по охране труда работникам прямо оговорена Минтрудом РФ (например, письмо от 15 сентября 2016 № 15-2/ООГ-3318).
То есть если журнал заведен, работник должен получать ИОТ на руки только под подпись в нем.
При наличии журнала его заполнение контролируется Государственной инспекцией труда как при плановых визитах, так и в процессе проверки, проводимой в рамках расследования несчастного случая на производстве.
Мы со своей стороны также рекомендуем вести журнал. В спорных случаях подпись работника в журнале может стать единственным аргументом для суда, свидетельствующим о том, что работодатель исполнил требования закона, и работник на самом деле был ознакомлен с инструкцией
Как правило, обязанность по ведению и хранению журнала возлагается на специалиста по охране труда, но это может быть и другой специалист по решению руководителя.
Оформить возложение ответственности можно как указанием на это в должностной инструкции, так и посредством приказа о назначении ответственного лица. С приказом работник должен быть ознакомлен под подпись.
Примерная форма журнала приведена в Приложении №2 к Методическим рекомендациям по разработке инструкций по охране труда, утвержденным Минтрудом РФ 13 мая 2004 года. Впрочем, организации могут разработать собственную с учетом конкретных обстоятельств и работать с ней.
Журнал должен быть прошнурован, страницы его — пронумерованы, на нахзаце должно быть указано количество листов.
На титульном листе журнала указываются:
Сам журнал оформляется в виде таблицы со следующими графами:
Журнал учета выдачи инструкций по охране труда хранится 5 лет, а если с работником произошел несчастный случай, срок увеличивается до 45 лет (раздел 7.3 Перечня типовых управленческих архивных документов, утвержденного Приказом Росархива от 20 декабря 2019 года N 236).
Скандинавский журнал по вопросам труда, окружающей среды и здоровья
Описание: Скандинавский журнал по вопросам труда, окружающей среды и здоровья — международное научное издание по безопасности и гигиене труда (БГТ). Наша цель — способствовать исследованиям в области охраны труда и окружающей среды и безопасности, а также расширять знания посредством публикации научных статей, обзоров и другой информации, представляющей большой интерес в области охраны труда и техники безопасности.Темы журнала включают взаимодействие между работой и здоровьем, то есть такие темы, как эпидемиология труда, гигиена труда, медицина труда, гигиена труда и токсикология, службы гигиены труда, безопасность и эргономика труда, а также организация труда. В настоящее время наиболее актуальными областями являются нарушения опорно-двигательного аппарата, рабочее время, психическое здоровье, стресс на работе, возвращение к работе и интервенционные исследования, а также исследования, связанные с экономической оценкой и трансляционными исследованиями (от лаборатории к практике).
Охват: 1975-2018 (Том 1, № 1 — Том 44, № 2)
Moving Wall: 2 года (Что такое движущаяся стена?) «Движущаяся стена» представляет собой промежуток времени между последними выпусками
имеется в JSTOR и в последнем опубликованном номере журнала. Подвижные стены обычно обозначаются годами. В редких случаях
издатель решил создать «нулевую» подвижную стену, поэтому их текущая
выпуски доступны в JSTOR вскоре после публикации.
Примечание. При расчете подвижной стены текущий год не учитывается.
Например, если текущий год — 2008, а журнал имеет пятилетний
движущаяся стена, доступны статьи 2002 года выпуска.
ISSN: 03553140
EISSN: 1795990X
Тем: Бизнес и экономика, Медицина и смежное здравоохранение, Медицинских наук, Трудовые отношения и трудовые отношения
Коллекции: Коллекция Arts & Sciences X, Сборник «Бизнес и экономика», Архивный журнал JSTOR и собрание первичных источников
× Закрыть оверлейВ этом предварительном исследовании изучалась взаимосвязь между подходом руководства к безопасности
, который в значительной степени определяет культуру безопасности, и восприятием (отношением) сотрудников
к тому, насколько важна безопасность для компании. Целью данного исследования не является предположение, что менеджменту
необходимо манипулировать восприятием сотрудников для достижения хороших результатов в области безопасности
. Скорее, в исследовании предполагалось, что существует связь между подходом руководства
к безопасности и восприятием (отношением) сотрудников к тому, насколько важна безопасность для управленческой команды
.
В результате этого исследования рассматриваемая компания разрабатывает планы по дальнейшему изменению
своей системы управления безопасностью, чтобы включить процесс более непосредственного вовлечения водителей в процесс обеспечения безопасности
.После того, как эти инициативы будут реализованы в течение 18–24 месяцев, компания
планирует провести еще одно исследование восприятия безопасности сотрудников, используя соответствующий экспериментальный проект квази-
, чтобы можно было приписать изменения в системе управления безопасностью
как сотрудникам. восприятие, а также изменения в уровне травматизма с течением времени.
Ссылки
Bailey, C. (1989). Использование опросов восприятия для оценки эффективности системы безопасности. Профессиональная безопасность, 2, 22 — 26.
Бейли, К. (1997). Управленческие факторы, связанные с эффективностью программы безопасности: обновленная информация об исследовании восприятия
штата Миннесота. Профессиональная безопасность, 8, 33 — 35.
Кэмпбелл Д. Т. и Стэнли Дж. К. (1966). Экспериментальный и квазиэкспериментальный план исследования. Бостон, Массачусетс:
Houghton Miflin.
Кларк, С. (1999). Восприятие безопасности организации: значение для развития культуры безопасности. Журнал
организационного поведения, 20, 185 — 198.
Коэн А. (1977). Факторы успешности программ охраны труда. Журнал исследований безопасности, 9, 168 — 178.
Goetsch, D. L. (1996). Охрана труда. Река Аппер Сэдл, штат Нью-Джерси: Прентис-Холл.
Генрих, Х. У. (1959). Предупреждение несчастных случаев на производстве. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.
Джефферс К. (1998). Обсуждение меняющейся роли OSHA. Неопубликованная речь в Совете безопасности штата Иллинойс
28 января 1998 г.
Кон, Дж. П., Френд, М.А. и Винтербергер К. А. (1996). Основы безопасности и гигиены труда.
Роквилл, Мэриленд: Государственные институты.
Национальный совет безопасности [NSC] (1999). Факты травм. Итаска, Иллинойс: Автор.
О’Тул, М.Ф. (1999). Успешные комитеты по безопасности: участие, а не законодательство. Журнал исследований безопасности, 30,
39 — 65.
Петерсен, Д. (1988). Управление безопасностью (2-е изд.). Гошен, штат Нью-Йорк: Алорай.
Петерсен, Д. (2000). Препятствия на пути к совершенству безопасности.Профессиональные опасности, 37 — 42 (1 декабря).
Шейн, Э. Х. (1986, ноябрь). Вы корпоративная культура? Personnel Journal, 65 (11), 83–96.
Саймондс, Р. Х., и Шафари-Сахрай, Ю. (1977). Факторы, очевидно влияющие на частоту травм в одиннадцати совпадающих
парах компаний. Journal of Safety Research, 9, 120–127.
Смит М. Дж., Коэн А., Коэн Х. Х. и Кливленд Р. С. (1978). Характеристики успешных программ безопасности.
Журнал исследований безопасности, 10, 5–15.
Смит Р. С. (1979). Влияние инспекций OSHA на уровень производственного травматизма. Journal of Human Re-
источников, 14, 145 — 170.
Weil, D. (1994). Влияние мандатов комитета по безопасности и гигиене труда на обеспечение соблюдения OSHA: уроки штата Орегон
(Рабочий документ 112). Вашингтон, округ Колумбия: Институт экономической политики.
Зохар Д. (1980). Климат безопасности в промышленных организациях: теоретические и прикладные аспекты. Журнал
Прикладная психология, 65, 95 — 102.
М. О’Тул / Journal of Safety Research 33 (2002) 231–243 243
Уважаемые коллеги,
Об этом свидетельствует тот факт, что начальник человека оказывает большее влияние на его здоровье, чем его лечащий врач. Психологические последствия и последствия для здоровья пронизывают все слои общества, от отдельных сотрудников, команд, семей, сообществ до целых стран. Всестороннее влияние работы и профессиональной занятости на приспособление, адаптацию, симптомы здоровья, семейную жизнь, экономическую продуктивность и благополучие все более широко признается и ценится по мере появления новых исследований.Этот специальный выпуск International Journal of Environmental Research and Public Health направлен на расширение исследований в захватывающей области психологии профессионального здоровья.
Организации меняются в этом нестабильном и нестабильном мире. Таков характер работы, взаимосвязь между работой и другими сферами жизни, а также последствия для психологического здоровья работников и организации. Разрушение организационных структур сверху вниз, возникшее в результате промышленной революции, создало новые возможности и угрозы.Новые формы работы, такие как создание рабочих мест, влияние технологий, автоматизация и появление «роботизированной» рабочей силы, открыли новые горизонты, но также вызывают у сотрудников серьезную озабоченность в отношении безопасности рабочих мест и экономического благополучия. Влияние таких изменений на психологию профессионального здоровья требует дополнительных исследований.
Приветствуется вклад в различные теоретические аспекты психологии профессионального здоровья, в том числе эмпирические исследования, обзорные статьи и исследования вмешательств, связанных со здоровьем, в организациях.В этом специальном выпуске дается широкий обзор данной области, включая, помимо прочего, стресс и выгорание на работе, последствия потери работы для здоровья, жестокий надзор, экономическую и финансовую незащищенность, злоупотребление психоактивными веществами, издевательства, требования к работе и ресурсы, ухудшение здоровья и процессы продвижения и демографические факторы (пол, старение рабочей силы, иммигранты, группы поколений).
Кроме того, другие области интересов включают удовлетворенность работой, удовлетворенность жизнью, счастье, благополучие, благополучие, абстинентное поведение (невыход на работу, намерение смены персонала), совладание, время в пути на работу, производительность и продуктивность, насилие на рабочем месте и терроризм, конфликт между работой и семьей и синергия, депрессия, психическое здоровье и самооценка здоровья.
Проф. Николас Дж. Бойтелл
Проф. Синьюань (Рой) Чжао
Приглашенные редакторы
Информация для подачи рукописей
Рукописи должны быть представлены онлайн по адресу www.mdpi.com, зарегистрировавшись и войдя на этот сайт. После регистрации щелкните здесь, чтобы перейти к форме отправки. Рукописи можно подавать до установленного срока. Все статьи будут рецензироваться. Принятые статьи будут постоянно публиковаться в журнале (как только они будут приняты) и будут перечислены вместе на веб-сайте специального выпуска.Приглашаются исследовательские статьи, обзорные статьи, а также короткие сообщения. Для запланированных статей название и краткое резюме (около 100 слов) можно отправить в редакцию для объявления на этом сайте.
Представленные рукописи не должны были публиковаться ранее или рассматриваться для публикации в другом месте (за исключением трудов конференции). Все рукописи тщательно рецензируются в рамках процесса одинарного слепого рецензирования. Руководство для авторов и другая важная информация для подачи рукописей доступна на странице Инструкции для авторов. International Journal of Environmental Research and Public Health — это международный рецензируемый журнал с открытым доступом, выходящий один раз в месяц, который издается MDPI.
Пожалуйста, посетите страницу Инструкции для авторов перед отправкой рукописи. Плата за обработку статьи (APC) для публикации в этом журнале с открытым доступом составляет 2300 CHF (швейцарских франков). Представленные документы должны быть хорошо отформатированы и написаны на хорошем английском языке. Авторы могут использовать MDPI Услуги редактирования на английском языке перед публикацией или во время редактирования автора.
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Страна — Выберите страну -Единый StatesAustraliaBrazilCanadaChinaGermanyIndiaIndonesiaMexicoPhilippinesSpainUnited KingdomAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Санкт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileColombiaComorosCongo, Демократическая RepublicCongo, Республика theCosta RicaCote d’IvoireCroatia / HrvatskaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIcelandIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakh stanKenyaKiribatiKorea, Республика ofKosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMicronesia, Федеральное государственное ofMoldova, Республика ofMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMonacoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPolandPortugalPuerto RicoQatarReunion IslandRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao TomeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovak RepublicSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSri LankaSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUru guayУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамВиргинские острова (Британские) Виргинские острова (США) ЙеменЗамбияЗимбабве
Отправляя эту форму, вы подтверждаете, что EBSCO Information Services будет собирать и обрабатывать вашу личную информацию в соответствии с ее Политикой конфиденциальности, включая категории и цели использования такой информации, как описано здесь.
Представлять на рассмотрениеАпелляционный суд недавно отменил правило федерального правительства, требующее от предприятий со штатом не менее 100 сотрудников обеспечить вакцинацию работников от коронавируса или ношение масок и еженедельное тестирование на COVID-19. Однако, поскольку аналогичные протесты были поданы в другие суды, 6-й окружной апелляционный суд США был выбран случайным образом для рассмотрения объединенного иска.
В конечном итоге Верховный суд США может решить, следует ли поддерживать временный стандарт (ETS) Управления по охране труда (OSHA).
6 ноября 5-й окружной апелляционный суд США временно приостановил действие правила, пока рассматривал протест, поданный генеральными прокурорами штата и частными работодателями, включая местные супермаркеты, которые выступают против директивы. Работодатели утверждали, что «заявленные полномочия OSHA над личной жизнью [сотрудников] и статусом вакцины являются вопиющим злоупотреблением властей».«12 ноября 5-й округ подтвердил приостановление действия правила.
Министерство юстиции США защищало ETS». В стандарте OSHA предоставило более 100 страниц тщательно аргументированного анализа, показывающего, что COVID-19 представляет собой « «серьезная опасность» для непривитых рабочих, и что требования стандарта были «необходимыми» для устранения этой серьезной опасности », — сообщает департамент.
Ожидается, что это правило распространится на более 80 миллионов рабочих.
Мы собрали ресурсы и статьи из SHRM Online и других надежных источников новостей.
Шестой округ выигрывает лотерею
Когда иски подаются в несколько судов, оспаривающих одно и то же постановление агентства, агентство должно уведомить судебную комиссию о многорайонном судебном разбирательстве, которая случайным образом выберет один суд для рассмотрения отводов. Апелляционный суд 6-го округа был выбран через систему лотереи 16 ноября для рассмотрения объединенного иска и будет уполномочен поддержать или отменить постановление 5-го округа, отменяющее правило. Суд в Цинциннати состоит из 11 судей, назначаемых президентами-республиканцами, и пяти судей, назначаемых президентами-демократами.
(NPR)
Верховный суд может принять окончательное решение
Коллегия из трех судей из 6-го округа теперь будет рассматривать дело, но стороны могут обратиться в суд с ходатайством о передаче дела в другой округ. Однако в конечном итоге Верховный суд, скорее всего, решит судьбу директивы о вакцинации или тестировании.
(Закон Блумберга)
Республиканцы Палаты представителей стремятся аннулировать ETS
17 ноября республиканские члены Комитета по вопросам образования и труда Палаты представителей США представили резолюцию Конгресса о пересмотре Закона, которая (в случае ее утверждения) сделает ETS не имеющим законной силы и препятствовать тому, чтобы OSHA издавала в будущем «по существу аналогичные» правила без разрешения Конгресса.«Беспрецедентный мандат администрации Байдена, который Апелляционный суд пятого округа США недавно счел, вероятно, незаконным и неконституционным, представляет собой обширный выход правительства на частный сектор», — говорится в заявлении для прессы Комитета республиканцев по вопросам образования и труда. .
(Комитет по образованию и труду республиканцев)
Розничные группы выражают озабоченность по поводу нагрузки на рабочие места
Работодатели в некоторых отраслях обеспокоены влиянием правила о вакцине или тестировании на жестком рынке труда.
«За последние 19 месяцев розничные торговцы по всей стране приняли чрезвычайные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников, клиентов и сообществ во время пандемии COVID-19», — сказал Дэвид Френч, старший вице-президент Национальной федерации розничной торговли по связям с правительством. «Крайне важно, чтобы это правило не приводило к ненужным сбоям в экономике, не усугубляло ранее существовавшую нехватку рабочей силы и не мешало розничным торговцам, которые уже предпринимают значительные шаги для обеспечения безопасности своих сотрудников и клиентов с ненужными дополнительными требованиями и нормативными требованиями.
Ассоциация лидеров розничной торговли заявила, что правило «настраивает правительство против частных работодателей вместо того, чтобы работать с ними над созданием безопасной рабочей среды».
( SHRM Online ) и (CNBC)
Крупный бизнес демонстрирует поддержку вакцинации Требования
Когда очень заразный дельта-вариант привел к резкому увеличению числа случаев COVID-19 в течение лета, многие крупные предприятия, включая CVS Health, Facebook, Lyft, крупные авиакомпании и медицинские учреждения, начали требовать вакцинацию всех или некоторых своих сотрудников. .Суды обычно поддерживают такую политику.
(NBC News) и ( SHRM Online )
Приближается крайний срок на декабрь
Сроки выполнения требований быстро приближаются. Согласно OSHA, среди прочего, предприятиям необходимо будет определить статус вакцинации каждого сотрудника и разработать письменную политику вакцинации или тестирования к 6 декабря. Невакцинированные работники будут обязаны носить маски в помещении до 6 декабря и предоставлять отрицательный тест на COVID-19 еженедельно, начиная с января.4.
OSHA ослабило давление на работодателей, приостановив внедрение и приведение в исполнение ETS после того, как апелляционный суд отменил правило. Но OSHA заявило, что «по-прежнему уверено в своих силах по защите рабочих в чрезвычайных ситуациях».
«Работодателю потребуются недели планирования для соблюдения сроков ETS, если он действительно выдержит все юридические проблемы, — сказала Эшли Каттино, адвокат Ogletree Deakins в Гринвилле, Южная Каролина. — Работодатели не хотят оказаться в затруднительном положении. положение, в котором они не готовы, если ETS выживет.«
Это может быть большим« если »- см. Недавнюю статью Wall Street Journal , в которой делается ставка на окончательное поражение правила, — но не склонные к риску организации могут захотеть подготовиться на случай, если правило OSHA в конечном итоге будет поддержано.
( SHRM Online )
Управление OSHA
OSHA имеет право издавать временные стандарты на случай чрезвычайных ситуаций, только если они могут показать оба из следующих факторов:
По данным Исследовательской службы Конгресса: «В девяти случаях, когда OSHA выдавала ETS [до своей ETS для здравоохранения COVID-19], суды полностью отменяли или оставляли ETS в четырех случаях и частично отменяли ETS в один случай «.
( SHRM Online )
5 шагов, которые помогут создать политику вакцинации от COVID-19 на рабочем месте
Если ETS OSHA выдержит юридический вызов, специалистам по персоналу придется много работать, чтобы выполнить требование о создании письменная политика вакцинации или тестирования на COVID-19.Вот некоторые соображения для работодателей при разработке своих планов.
( SHRM Интернет )
Белок является важным макроэлементом, но не все пищевые источники белка одинаковы, и вам может не понадобиться столько, сколько вы думаете. Изучите основы белковой пищи и составьте свой рацион с помощью здоровой белковой пищи.
Перейти к:
–Что такое белок?
–Сколько мне нужно белка?
–Это все о белковом «пакете»
–Исследования белков и здоровья человека
–Белковые продукты и планета
– Итог: выбор здоровой белковой пищи
— [Викторина] Проверьте свои знания о белках!
Белок содержится во всем теле — в мышцах, костях, коже, волосах и практически во всех других частях или тканях тела.Он составляет ферменты, которые запускают многие химические реакции, и гемоглобин, переносящий кислород в вашу кровь. По крайней мере, 10 000 различных белков делают вас тем, что вы есть, и удерживают вас в таком состоянии.
Белок состоит из двадцати с лишним основных строительных блоков, называемых аминокислотами. Поскольку мы не храним аминокислоты, наш организм производит их двумя разными способами: либо с нуля, либо путем модификации других. Девять аминокислот — гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин — известные как незаменимые аминокислоты, должны поступать с пищей.
Национальная медицинская академия рекомендует взрослым получать минимум 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса тела в день или чуть более 7 граммов на каждые 20 фунтов веса тела . [1]
Национальная академия медицины также устанавливает широкий диапазон допустимого потребления белка — от 10% до 35% калорий каждый день.Помимо этого, существует относительно мало достоверной информации об идеальном количестве белка в рационе или о самом здоровом целевом показателе калорий, вносимых белком. В анализе, проведенном в Гарварде среди более чем 130 000 мужчин и женщин, за которыми наблюдали до 32 лет, процент калорий от общего потребления белка не был связан с общей смертностью или конкретными причинами смерти. [2] Однако источник белка был важен.
Что такое «полные» белки и сколько мне нужно?«Чистый» белок, полученный из растительной или животной пищи, вероятно, оказывает аналогичное воздействие на здоровье, хотя сочетание аминокислот может иметь последствия для здоровья.Некоторые белки, содержащиеся в пище, являются «полноценными», что означает, что они содержат все двадцать с лишним типов аминокислот, необходимых для производства нового белка в организме. Другие неполноценны, в них отсутствует одна или несколько из девяти незаменимых аминокислот, которые наш организм не может произвести с нуля или из других аминокислот. Продукты животного происхождения (мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты), как правило, являются хорошими источниками полноценного белка, в то время как продукты растительного происхождения (фрукты, овощи, зерна, орехи и семена) часто не имеют одного или нескольких незаменимых аминокислот. кислота.Те, кто воздерживается от пищи животного происхождения, могут каждый день есть разнообразную белковосодержащую растительную пищу, чтобы получить все аминокислоты, необходимые для производства нового белка, а также выбрать полноценные растительные белки, такие как семена киноа и чиа.
Важно отметить, что миллионы людей во всем мире, особенно дети младшего возраста, не получают достаточного количества белка из-за отсутствия продовольственной безопасности. Последствия дефицита белка и недоедания варьируются по степени тяжести от задержки роста и потери мышечной массы до снижения иммунитета, ослабления сердца и дыхательной системы и смерти.
Однако здоровые взрослые люди в США и большинстве других развитых стран редко испытывают дефицит, потому что в изобилии есть продукты растительного и животного происхождения, богатые белком. Фактически, многие в США потребляют более чем достаточно белка, особенно из продуктов животного происхождения. [3]
Когда мы едим пищу для получения белка, мы также едим все, что с ней связано: различные жиры, клетчатку, натрий и многое другое. Именно этот протеиновый «пакет» может иметь значение для здоровья.
В приведенной ниже таблице показан образец пищевых «упаковок», отсортированных по содержанию белка, а также ряд компонентов, которые поставляются с ними.
Таблица: Сравнение протеиновых пакетов
Чтобы назвать несколько примеров:
Сухой белок может поступать из различных источников, включая яйца, молоко (например,g., казеин, сыворотка) и растения (например, соя, горох, конопля). Некоторые протеиновые порошки содержат белок из нескольких источников; например, веганский вариант может включать белок, полученный из гороха, семян тыквы, семян подсолнечника и люцерны. Как и другие пищевые добавки, протеиновые порошки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в целях безопасности. Они часто могут содержать небелковые ингредиенты, включая витамины и минералы, загустители, добавленные сахара, некалорийные подсластители и искусственные ароматизаторы.Если вы решите употреблять протеиновый порошок, важно заранее прочитать этикетки с питанием и ингредиентами, поскольку продукты могут содержать неожиданные ингредиенты и большое количество добавленных сахаров и калорий.
Узнайте больше о протеиновых порошках и других добавках для тренировокИмеющиеся данные свидетельствуют о том, что для нашего здоровья, вероятно, важен источник белка (или белковая «упаковка»), а не количество белка.Вы можете изучить исследования, связанные с каждым заболеванием, на вкладках ниже, но вот вывод, основанный на фактах: употребление в пищу здоровых источников белка, таких как бобы, орехи, рыба или птица, вместо красного мяса и обработанного мяса может снизить риск нескольких заболеваний. и преждевременная смерть.
Болезнь сердцаИсследования, проведенные Гарвардской школой общественного здравоохранения Чана, показали, что регулярное употребление даже небольшого количества красного мяса, особенно обработанного красного мяса, связано с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта, а также с риском смерти. от сердечно-сосудистых заболеваний или по любой другой причине.[4-6] И наоборот, замена красного и обработанного красного мяса полезными источниками белка, такими как бобы, соевые продукты, орехи, рыба или птица, по-видимому, снижает эти риски. Одна из причин, по которой растительные источники белка связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с белком из красного мяса и молочных продуктов, заключается в том, что эти белковые пакеты содержат разные типы жиров. Источники белка растительного происхождения являются более ненасыщенными, что снижает уровень холестерина ЛПНП — установленного фактора риска сердечных заболеваний. Также растительные источники не содержат холестерина.Другие факторы могут способствовать снижению риска, но это ключевой фактор.
Что касается количества потребленного белка , то есть доказательства того, что относительно высокобелковая диета может быть полезной для сердца, если белок поступает из здорового источника.
Опять же, источник белка имеет большее значение, чем количество белка, когда речь идет о риске диабета. Употребление большего количества красного мяса прогнозирует более высокий риск развития диабета 2 типа, в то время как употребление орехов, бобовых и птицы связано с меньшим риском.
Когда дело доходит до рака, опять же, источник белка , кажется, имеет большее значение, чем количество.
Те же здоровые белковые продукты, которые являются хорошим выбором для профилактики заболеваний, также могут помочь в контроле веса.Опять же, важен источник белка .
Нет нужды переусердствовать с белком. Хотя некоторые исследования показывают преимущества диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов в краткосрочной перспективе (например, палеодиета), отказ от фруктов и цельнозерновых продуктов означает отсутствие здоровой клетчатки, витаминов, минералов и других фитонутриентов.
Другие аспекты, связанные с белкомЧтобы дать вам представление, эта «оценочная карта» от Института мировых ресурсов иллюстрирует различные выбросы парниковых газов на грамм белка как из продуктов животного происхождения, так и из продуктов растительного происхождения. [25] При приготовлении всего одного фунта (454 грамма) ягненка образуется в пять раз больше парниковых газов, чем при приготовлении фунта курицы, и примерно в 30 раз больше, чем при приготовлении фунта чечевицы. [26] Только в США на говядину приходится 36% всех выбросов парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами. [27] Помимо выбросов, важно также отметить, что производство продуктов питания предъявляет огромные требования к нашим природным ресурсам, поскольку сельское хозяйство является основным фактором вырубки лесов, исчезновения видов, истощения и загрязнения пресной воды.
Узнайте больше о влиянии различных продуктов на вашу тарелку.Белок — ключевая часть любой диеты. В среднем человеку требуется около 7 граммов белка каждый день на каждые 20 фунтов веса тела. Поскольку белок содержится в большом количестве продуктов, многие люди могут легко достичь этой цели. Однако не все белковые «пакеты» созданы равными. Поскольку продукты содержат гораздо больше, чем белок, важно обращать внимание на то, что еще с ними связано. Вот почему тарелка здорового питания поощряет выбор здоровой белковой пищи.
Основываясь на этом общем руководстве, вот несколько дополнительных деталей и советов по формированию своего рациона с оптимальным выбором белков:
Простые стратегии для создания сытных, вкусных и даже недорогих блюд на растительной основе.
Хотите уменьшить количество красного и обработанного мяса, но не знаете, с чего начать? Вот несколько подходов к сокращению потребления при сохранении насыщенности и вкуса блюд. Просто найдите свою «отправную точку» и двигайтесь вперед, используя подходящие для вас стратегии:
Оцените, как часто вы едите красное мясо, и посмотрите, может ли одна из этих стратегий помочь вам найти способ немного сократить.
Если вы думаете о еде, в состав которой входит красное мясо, попробуйте заменить его на лучший вариант, например из птицы или морепродуктов.
Этот подход способствует развитию здоровой растительной пищи, такой как бобы, орехи, цельнозерновые и другие овощи, но при этом дает возможность включить в рацион некоторые из ваших любимых продуктов животного происхождения.
Готовы узнать, что вы знаете о белке и здоровой белковой пище? Попробуйте эту викторину из 10 вопросов, чтобы узнать:
Список литературы
Об авторе