Открыть кафе по франшизе без вложений: Как открыть кафе по франшизе: инструкция, плюсы и минусы

Открыть кафе по франшизе без вложений: Как открыть кафе по франшизе: инструкция, плюсы и минусы

Содержание

Франшизы общепита — как открыть бизнес в сфере общественного питания и кулинарии

Сфера общественного питания — одна из самых прибыльных в бизнесе. Особенно это относится к кафе быстрого питания, точек «кофе с собой» и других подобных заведений. При этом можно не начинать свое дело в этой нише с нуля. Достаточно купить франшизу популярной сети и с первого месяца начать зарабатывать.

Преимущества бизнеса в сфере общепита

По каким причинам стоит выбрать сферу общественного питания? Какие есть у этой ниши преимущества по сравнению с другими?

Финансовая устойчивость. Еда — это одна из ежедневных потребностей человека. Одни не имеют времени и желания на готовку, поэтому предпочитают питаться готовыми блюдами. Другие привыкли завтракать или обедать в кафе или в столовых недалеко от рабочего места. Третьи выбирают доставку или ресторан у дома просто потому, что им так удобно. В любом случае, в любое время, даже во время кризиса, всегда есть те, кто зайдет в кафе выпить чашку кофе или перекусить.

Высокая окупаемость бизнеса. Если получится найти хороших поставщиков, которые держат средние цены на свою продукцию, разница между ценой закупки продуктов и ценой продажи готового блюда может достигать несколько сот процентов.

Высокий спрос. Если найти хорошее место для аренды под будущее кафе, это будет уже половина успеха. Особенно хорошо открывать точку общественного питания рядом или непосредственно в самих торговых центрах, неподалеку от детских и развлекательных парков или в рабочих кварталах города, где рядом много офисов.

Высокая узнаваемость при покупке бизнеса по франшизе. В сфере общественного питания больше всего узнаваемых франшиз. Поэтому можно не развивать свое дело с нуля, а сразу стать частью крупного бизнеса.

Последний пункт — одно из главных преимуществ, поэтому рассмотрим этот вопрос подробнее.

Почему лучше выбрать франшизу общепита, а не открывать такой бизнес с нуля

Преимущества этого выбора очевидны:

Экономия на маркетинге. Так как бизнес уже работает, у головной компании, скорее всего, есть собственный штат маркетологов, которые занимаются исследованиями и рекламой. Покупателю франшизы остается только пользоваться результатами их трудов, а не выстраивать с нуля всю стратегию рекламной кампании.

Консультации. Франчайзи может быть новичком в бизнесе, и это не помешает ему добиться успеха в выбранной нише. У франчайзинговой компании есть специалисты, в том числе юристы, которые готовы проконсультировать покупателя франшизы по любому вопросу. Главное, что этим советам можно доверять, так как они наверняка уже проверены в работе не один раз

Тренинги и обучения для персонала. Найти хорошего специалиста не так просто, а целый штат — задача ещё сложнее. При этом франчайзинговые компании обычно берут на себя не только этот процесс, но и обучение новых сотрудников, что экономит массу времени и денег бизнесмену. Кроме того, на протяжении всей работы головная компания устраивает тренинги для всех, что положительно влияет на бизнес и размер дохода.

Минимум ошибок. Новоявленным бизнесменам чаще всего приходится учиться на собственных ошибках, при этом неизбежно теряет деньги. Тогда как компания франчайзера уже прошла весь этот путь, знает все нюансы и основные ошибки, о чем расскажет франчайзи и убережет его от неверных шагов.

План продвижения. При покупке франшизы головная компания предоставляет покупателю план развития бизнеса, по которому можно сразу начинать работать. Если создавать его с нуля, можно потратить много времени и денег, а результат не всегда будет совпадать с ожиданиями.

Готовые списки поставщиков оборудования, мебели и продуктов. Бизнесмену не придется изучать сотни коммерческих предложений и выбирать компании, которые будут поставлять ему все необходимое. Франчайзи дает готовые списки тех компаний, которые не только предоставляют качественную продукцию по приемлемой цене, но и могут считаться надежными.

Низкий уровень конкуренции. Головная компания чаще всего помогает франчайзи с выбором места под будущий бизнес.

Кроме того, устанавливает монополию на открытие других точек своей сети в определенном радиусе, что означает приток верных бренду клиентов именно туда, куда нужно.

Экономия на дизайне. Разработать новый дизайн-проект для бизнеса — дорогое удовольствие. И не всегда начинающему бизнесу оно под силу. При покупке франшизы эта проблема отпадает сама собой, так как у сети уже есть свой собственный узнаваемый дизайн.

Готовое разработанное меню. Начинающему бизнесмену не придется нанимать технолога и придумывать блюда для меню, которые будут пользоваться спросом. Франчайзи предоставляет готовое меню с подробными технологическими картами.

При этом все эти преимущества могут быть, а могут и отсутствовать, в зависимости от того, какую франшизу покупать. Поэтому выбор компании для заключения франчайзингового договора — один из важнейших этапов.

На что обращать внимание при выборе франшизы общепита

Прежде чем определиться с компанией, в которой будет куплена франшиза, нужно понимать, на что в первую очередь стоит обратить внимание. Иначе в будущем вместо успешного бизнеса можно будет получить головную боль.

Для начала нужно определиться, будет ли это заведение быстрого питания, где люди проводят минимум времени, а заказы чаще всего забирают с собой, или же это будет кафе, ресторан, бар с танцполом или просто доставка еды. Выбирать стоит исходя не только из собственных предпочтений, а с учетом региона, где планируется открытие бизнеса, района города, количества подобных заведений и так далее.

Также стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • Размер паушального взноса. Иногда для начинающего бизнеса он может быть неподъемным 
  • Наличие или отсутствие роялти, а также их размер. Это та сумма, которую нужно будет ежемесячно уплачивать головной компании за возможность работать под ее брендом. Роялти бывают фиксированные или в качестве процента от выручки.
  • Распределение обязанностей. Нужно сразу уточнить, по каким вопросам франчайзер поможет своему партнеру, а с какими проблемами придется справляться самостоятельно
  • Анализ представленных франчайзером документов. Если головная компания по запросу готова предоставить для предварительного изучения хотя бы часть документов, это хороший знак. Чем больше условий будет известно изначально, тем больше гарантий, что все пойдет так, как задумано
  • Юридическая «чистота» компании. Не мешает проверить компанию по разным источникам: нет ли у нее долгов, невыполненных обязательств, действующих или прошедших судебных процессов. Большую часть этой информации можно получить бесплатно
  • Возраст головной компании. Чем больше лет на рынке работает франчайзинговая компания, тем больше ей можно доверять. При этом лучше не покупать франшизу той организации, которая присутствует на рынке менее 3 лет. В этом случае нельзя сказать, что финансовая модель отработана, а компания прошла все этапы становления
  • Договор. Стоит ли говорить, что договор нужно внимательно изучить еще до подписания. Желательно делать это в спокойной обстановке, например, запросить документы и изучить их дома. Идеальный вариант — проконсультироваться с юристом. Он расскажет о всех возможных рисках

Один из самых важных моментов — изучение финансовой модели франшизы. Необходимо узнать точный размер инвестиций на запуск бизнеса, а также какие постоянные и переменные затраты возможны в процессе ведения бизнеса. Обратите внимание на такие показатели, как прогнозный план продаж, коэффициент сезонности, точку безубыточности, период окупаемости и процент рентабельности бизнеса.

Причем нельзя слепо доверять всем прописанным цифрам, наоборот, каждый показатель необходимо поставить под сомнение и проверить. Часто бывает так, что в финансовой модели занижены затраты на запуск бизнеса, а в прогнозном плане продаж завышены количество чеков и сумма среднего чека, что приводит к иллюзии прибыльного бизнеса.

Следующий этап — встреча с действующими франчайзи и посещение их точек общепита. Хорошо, если франчайзи готов по запросу предоставить контакты своих партнеров. Если он по разным причинам отказал, можно найти их самостоятельно и задать все вопросы, касающиеся их бизнеса. Однако если головная компания отказывается дать контакты, можно прямо спросить, по какой причине

Также можно поискать информации в интернете: отзыв действующих и бывших франчайзи, а также клиентов компании. Действующие франчайзи могут рассказать о проблемах бизнеса и о том, как они их решают. Также они, скорее всего, поделятся информацией о том, какую поддержку оказывает им головная компания. Бывшие франчайзи расскажут о совершенных ошибках и о том, почему перестали сотрудничать по этой франшизе. Отзывы клиентов компании тоже покажут, насколько успешна бизнес-модель, довольны ли посетители обслуживанием, качеством блюд и другими аспектами.

Не забудьте уточнить у головной компании причину продажи франшизы. Если бизнес действительно прибыльный и успешный, то почему сама компания не стала развивать свою собственную сеть? Нелишним будет узнать, в чем отличие франчайзера от конкурентов в своей нише.

Также спросите в чем заключается разница для конечного потребителя и каково преимущество для покупателя франшизы?

Обязательно обсудите предоставляемые гарантии. Что готова гарантировать головная компания, причем не на словах, а с фиксацией во франчайзинговом договоре. Кроме того, нужно уточнить, на каком основании можно будет прекратить действие договора, если что-то пойдет не так.

Есть еще вопросы по гарантиям, которые не менее важны: сможет ли партнер продать свой франчайзинговый бизнес и есть ли в этом вопросе какие-то ограничения? На какой срок будет заключен договор и что может произойти по окончании срока его действия?  Если головная компания убеждает, что договор будет заключен с одной компанией, а деньги нужно будет переводить на счет другой, лучше не рисковать. Любые нелегальные схемы потом будет очень сложно отследить и доказать, что и когда было оплачено.

Если после получения всех данных все же остались сомнения, от покупки лучше отказаться.

В вопросе бизнеса лучше перестраховаться, чем вложиться в предприятие, которое заранее обречено на провал.

Франшиза кофейни: как открыть кофейню по франшизе

Если вы решили открыть малый бизнес по франшизе, кофейня — один из самых доступных вариантов для старта. Вы можете открыть точку кофе с собой или небольшое заведение, где можно не только выпить кофе, но и перекусить. Пакет франшизы обычно предлагает несколько доступных форматов, каждый из которых отличается суммой начальных инвестиций:

Будьте готовы к тому, что франчайзер позволит вам использовать зерно только от определенного проверенного производителя. Кроме того, в большинстве случаев франчайзи не могут корректировать под себя кофейное меню.

Как открыть кофейный бизнес под франшизу, пошаговая инструкция:

  1. Выберите франчайзера. Франчайзеры могут преувеличивать свои успехи, поэтому всю информацию, предоставленную именитыми компаниями, стоит проверять. Когда у вас останется несколько претендентов, сходите в их заведения под видом гостя. Так получится увидеть реальную картину происходящего: загрузка, работа персонала, вкус самого кофе и т. д.

  2. Найдите помещение. Помещение необходимо искать самостоятельно и согласовывать с франчайзером. Опытные представители франшиз кофеен смогут оценить все выгоды и недостатки представленных локаций.

  3. Начните рекламную кампанию. Если франшиза кофеен раскручена, особо тратиться на рекламу не придется, ведь бренд и так узнаваем. Однако перед открытием стоит дать потенциальным клиентам понять, что на месте стройки вскоре откроется новое заведение. Также следует позаботиться о продвижении в социальных сетях.

  4. Разберитесь с меню. Некоторые франчайзеры разрешают вводить свои позиции в меню, а другие — нет. Если место для инициативы все-таки есть, главное — не перегружать меню лишними позициями. Если это формат coffee-to-go, учитывайте, что не все блюда удобно брать с собой. Хорошим вариантом в данном случае станут французские хот-доги, маффины, печенье. Кофейни с собственным залом могут больше разнообразить меню, например добавить различные виды выпечки и кондитерские изделия.

Критерии подбора франшизы кофейни

Чтобы лучше разобрать в этой теме, мы попросили комментарии у совладельца франшизы Crema Caffe — Татьяны Баранюк, она рассказала, на что именно стоит обращать внимание при выборе франшизы и почему.

Первое, что нужно посмотреть — как долго франшиза присутствует на рынке, и выбирать франшизы кофеен, которые уже проверены. Обычно, это проекты от 5 лет и старше. Такая франшиза уже прошла все сложные этапы и появился опыт антикризисного управления. Большим плюсом будет международный статус, наличие заведений за пределами одной страны. Например, у нашей франшизы уже есть заведения в Польше, а это значит, что модель рабочая не только в реалиях Украины.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

 

Дальше смотрите на цифры. На примере франшизы кофейни Crema Caffe покажем, какие именно данные нужно запрашивать.

Стоимость франшизы

От 2500 до 4500 €

Инвестиции для открытия

12 000 €, включая вступительный взнос

Окупаемость вложений

От 6 до 18 месяцев

Чистая прибыль

От 1000 до 4000 € в месяц

Не забывайте, что важную роль играет известность бренда — чем больше заведений и,  чем дольше они работают, тем лучше для вас, как для потенциального франчайзи. Также узнавайте какое сопровождение предлагают вам: будет ли помощь из центрального офиса, как долго и какая именно.

Обязательно смотрите отзывы о кофейнях интересующей франшизы на Google картах и в 2gis. Так вы поймете, насколько хорошо налажен сервис в заведениях и поймете в каких точках и какой формат «заходит» людям лучше.

Кофейня по франшизе: процесс запуска и сопровождение

Каждая кофейная франшиза предлагает разные виды сопровождения новых франчайзи. Договор и условия сотрудничества нужно тщательно изучать, чтобы потом у вас не было сюрпризов. Большинство франшиз показывает все свои сильные стороны и обосновывает ту или иную цену за пакет. Мы спросили у Татьяны, какие услуги точно должны быть в сопровождении и, какие будут преимуществом перед другими франшизами.

Пожалуй одна из самых важных и нужных услуг в нашей франшизе — это юридическое сопровождение. А еще лучше ,если они будут бесплатными на протяжении всего срока договора, как у нас. 

Юрист помогает с такими вопросами:

  • выбор формы предприятия для открытия кофейни

  • просмотр и корректировка договора аренды 

  • проверка права собственности 

  • помощь в оформлении персонала 

  • помощь с налогообложением 

  • протоколы covid и внедрение их в кофейни 

  • консультирование и внедрение HACPP 

А дальше по списку идет помощь с:

  1. Выбором локации для кофейни. Мы находим для наших франчайзи лучшие места, анализируем их, просчитываем проходимость и делаем экономические модели под каждое выбранное место. Чтобы знать когда кофейня выйдет на окупаемость и точку безубыточности 

  2. Подбором оборудования. Это касается как выбора классического оборудования, так и системы автоматизации франшизы. Например, мы выбрали для работы 2 модели профессиональных кофемашин, которые лучшего всего зарекомендовали себя в работе. Оборудование франчайзи может приобрести в нашем офисе либо же закупить самостоятельно. 

  3. Работой с поставщиками. Все поставщики тщательно отобраны и соответствуют  высшим нашим стандартам, работаем с каждым не менее 5 лет. Логистика по всей Украине.

  4. Подбором персонала. Проводим собеседование и обучаем франчайзи правильно отбирать кандидатов и калибровать персонал. Обучение сотрудников приходит 3 дня с нашим мастером бариста, который учит правильно готовить напитки и может обучить человека без большого опыта стать хорошим бариста.

  5. Составлением меню. У нас есть несколько форматов меню, которые мы адаптируем под разный пакет франшизы. С доступных позиций в меню: круассаны сладкие и соленые, панини, десерты и хот-доги. Для кофеен с кухней у нас разработаны завтраки, боулы и детское меню. 

  6. Рекламой. Для каждой кофейни сети мы предоставляем маркетинговый план продвижение кофейни, обучаем ведению соц. сетей и предоставляем дерево тем для маркетинга.

Обучение системе автоматизации

Это важный шаг в запуске франшизы. Чтобы в учете был порядок и франчайзи сразу мог видеть свою прибыль и финансовые результаты работы, франчайзер должен обучить его программе учета, с которой работает сеть. Этот момент стоит проговорить еще на этапе заключения договора. Некоторые франшизы позволяют франчайзи выбирать самим программу для учета. Тут важно изучить рынок и подобрать оптимальную программу для бизнеса. Например, в Poster франчайзи сможет вести аналитику бизнеса, складской и финансовый учет.  

А если программу использует вся франшиза, то собственнику бизнеса будет доступна статистика продаж по всем точкам, так он сможет видеть какие заведения более прибыльные, а с какими стоит еще поработать и возможно дать советы по продвижению кофейни.

Вывод

Еще раз повторюсь, что очень важно, чтобы франчайзер сопровождал вас весь срок договора, не важно это 2 года или 5 лет. Большой плюс — индивидуальный подход. Например, как это делаем мы — помимо стандартных рекомендаций и обучения,  делаем гласные и негласные проверки для улучшения качества работы каждой кофейни сети. И уже по результатам таких проверок, даем максимально полезные советы для этой точки.

Just Love Coffee — это дешевая или недорогая франшиза кофейни на 2023 год

Just Love Coffee Cafe — возможность недорогой франшизы кофе для тех, кто увлечен кофе и обществом

Простая бизнес-модель Just Love Coffee Cafe выделяется на фоне конкурентов. космос с недорогими расходами на запуск франшизы кофейни , приносящим доход меню в течение всего дня и сильной культурой сообщества, которая начинается сверху с руководителей компании, увлеченных принятием и некоммерческими инициативами.

Предприниматели, ищущие начальные инвестиции в пищевую промышленность, считают Just Love привлекательной бизнес-моделью с потенциалом высокой прибыли.

Ищете возможность недорогой франшизы в кофейне?

Возможности кофейной франшизы

Just Love Coffee готовится к расширению в 2023 году после запуска двух успешных заведений в Нэшвилле и Брентвуде, штат Теннесси, в одном из самых жарких городов страны.

Загрузите нашу электронную книгу о франшизе

Загрузить сейчас

Just Love Coffee — это франшиза кофейни

Just Love Coffee Cafe, возглавляемая исполнительной командой с большим опытом работы в растущих системах франчайзинга, является идеальной инвестицией как для новых, так и для опытных предпринимателей, которые хотят войти в на первом этаже самых захватывающих возможностей для бизнеса в семье франчайзи Cafe», — говорит Роб Уэбб, генеральный директор и основатель Just Love Coffee Cafe.

«Мы потратили несколько лет на совершенствование нашей бизнес-модели, прежде чем начали франчайзинг. В США больше любителей кофе, чем когда-либо прежде, и привлекательность местной и семейной кофейни выделяется среди модных, хипстерских кофеен, которые иногда могут оттолкнуть любителей кофе».

Наша простая бизнес-модель и отсутствие полностью оборудованной кухни означают потенциально более быструю окупаемость инвестиций

Just Love Coffee Cafe, занимающая небольшую площадь и с низкими накладными расходами, проста в эксплуатации, легко масштабируется и предлагает уникальную бизнес-модель — и все это по низкой цене франшизы. всего 39 000 долларов.

Даже если его нельзя назвать самой дешевой кофейной франшизой в 2023 году, наше уникальное меню вдохновлено вафельницей, а это значит, что Just Love Coffee Cafe не требует полноценной кухни.

Это приводит к тому, что франшиза кофейни стоит на дешевле, чем у наших конкурентов в конкурентном сегменте кофеен, и дает инвесторам более быстрое время выхода на проектную мощность, что позволяет потенциально более быструю окупаемость инвестиций.

Недорогая франшиза кофейни с разнообразным типом расположения

Just Love Coffee Cafe — это редкая недорогая возможность франшизы кофейни, которая хорошо работает в разных местах, от более пригородных до более густонаселенных городских районов рядом с кампусами колледжей.

Владельцы франшизы считают, что Just Love Coffee Cafe одинаково успешно работает наравне с другими малыми предприятиями в оживленном районе розничной торговли, таком как наше место в Брентвуде, или в самом сердце делового района, например, в нашем дешевом кафе в Нэшвилле, расположенном в центре рядом с легендарной Музыкой. Ряд.

Наше меню, вдохновленное вафельницей, вдохновляет клиентов делиться опытом Just Love в социальных сетях. пространства, используя простую вафельницу для приготовления всех горячих блюд и десертов.

Что клиенты отмечают в этой недорогой кофейной франшизе?

  • Приготовление пищи минимальное
  • Приготовление пищи упрощается, а еда подается быстро, что способствует повышению удовлетворенности клиентов.
  • Клиенты наслаждаются уникальной едой Just Love и не могут дождаться загрузки фотографий своих заказов в социальные сети, что повышает узнаваемость бренда.

«Не так много кофеен, предлагающих меню на весь день, и уж точно я не могу придумать ни одной, которая готовит еду в вафельнице», — говорит DJ Smith, директор по маркетингу и креативу Just Love Coffee Cafe. . «Это было успешно для нас.

Самое главное, наша еда оставит незабываемые впечатления у клиентов с любыми вкусами и диетическими предпочтениями, от любителей мяса до вегетарианцев, в любое время суток. Это действительно делает нас совершенно уникальными, беззаботными и доступными».

Наша семейная культура привлекает широкий круг клиентов

Just Love имеет ориентированную на сообщество культуру , которая привлекает людей из разных слоев общества. Загляните в любое место Just Love, и вы увидите семьи, наслаждающиеся завтраком, студентов, обучающихся в колледже, и деловых людей, встречающихся за чашечкой кофе.

Неудивительно, что когда они приходят насладиться кофе ручной обжарки или одним из наших фирменных латте, они также хотят остаться на завтрак, обед или ужин.

«Основное различие между тем, что наши клиенты получают в наших кофейнях, и тем, что они могут ожидать в других элитных кофейнях, заключается в том, что мы на самом деле делаем наших клиентов счастливыми», — говорит Роб Уэбб, генеральный директор и основатель. Just Love Coffee Cafe.

«Поставить клиента на первое место было динамикой, которая полностью отсутствовала в традиционном пространстве специализированных кофеен, и мы почувствовали необходимость изменить ее. Кофе для всех».

Готовы открыть франшизу недорогой кофейни Just Love?

Глядя на купить недорого кофе франшизы для продажи ? ознакомьтесь с подробными сведениями о возможностях франшизы Just Love Coffee Cafe, загрузите бесплатный отчет о франшизе. Вы также можете узнать больше, посетив наши страницы исследования франшизы.

Руководство для начинающих по франшизе ресторанов

Управление рестораном может приносить невероятное удовлетворение. Вы можете зарабатывать на жизнь, преследуя свою страсть и работая с людьми, которые в конечном итоге чувствуют себя как семья. Однако открытие ресторана с нуля может быть довольно сложной задачей. Чтобы попасть в число 20 % ресторанов, работающих уже пятый год, вам необходимо хорошо разбираться в кулинарии, управлении людьми и запасами, маркетинге и многом другом. Управление франчайзинговым рестораном снижает многие из этих препятствий, поскольку предполагает покупку готовой концепции с узнаваемостью торговой марки и поддержкой корпоративного офиса. Все, что осталось сделать, это стабильно поставлять качественный продукт и управлять сотрудниками.

Если вы хотите узнать, как купить ресторан у франчайзера, это руководство для вас. Вы узнаете:

  • Что такое франчайзинговые рестораны
  • Плюсы и минусы инвестирования во франчайзинговый ресторан
  • Сколько стоит купить один
Понимание отрасли.
Увеличьте свои шансы на успех.

Узнайте, как резко изменились работа ресторана и предпочтения клиентов за последний год, благодаря информации от более чем 2000 владельцев ресторанов и гостей.

Загрузить сейчас

Что такое франчайзинговый ресторан?

Ресторан по франшизе — это концепция ресторана «под ключ», которую вы можете приобрести у франчайзера. В обмен на первоначальные инвестиции и постоянные выплаты роялти франчайзи получают доступ к запатентованным процессам, программному и аппаратному обеспечению франчайзера, таким как POS ресторана, обучение, рецепты, отношения с поставщиками, оборудование, экспертиза недвижимости, маркетинг и многое другое, чтобы настроить их для успех.

Независимо от того, ищете ли вы большой или маленький ресторан для продажи, существует множество франшиз на выбор. Многие популярные рестораны сети быстрого обслуживания, такие как McDonald’s, Subway и Tim Hortons, работают по франшизе. Рестораны с полным спектром услуг, такие как Pizza Hut и Denny’s, также доступны по франшизе.

 

Плюсы и минусы инвестирования в ресторан по франшизе

Не уверены, подходит ли вам открытие ресторана по франшизе? Примите во внимание эти плюсы и минусы, прежде чем принимать решение.

Плюсы инвестирования в франчайзинговый ресторан

Есть много веских причин для покупки франчайзингового ресторана.

  • Купить франшизу проще, чем начать с нуля . Вам не нужно придумывать концепцию, рецепты или брендинг, поэтому вы можете просто сосредоточиться на операциях.
  • Франшизы поставляются с ресурсами . Как франчайзи вы будете иметь доступ к корпоративному программному обеспечению, системам, рецептам, поставщикам, маркетингу и многому другому.
  • Франчайзинговые рестораны имеют встроенную клиентскую базу благодаря узнаваемости бренда. Клиенты уже знакомы с концепцией и блюдами, которые подают в большинстве сетей. Например, еда в метро рядом с вами будет такой же или очень похожей на еду в метро в городе по всей стране или по всему миру.
  • Как владелец франшизы вы получите доступ к сети поддержки . Вам помогут корпоративный офис и другие франчайзи, с которыми вы можете общаться.
  • Франчайзи имеют доступ к маркетинговым ресурсам . Франчайзеры оказывают помощь в рекламе и продвижении в обмен на роялти и/или маркетинговые сборы.
  • Контроль качества встроен в модель франчайзинга. У вас будет доступ к процессам, рецептам, поставщикам и оборудованию, которые гарантируют стабильное качество от франшизы к франшизе.
  • Поскольку вы покупаете концепцию «под ключ», вы, скорее всего, окупите франшизу даже быстрее, чем если бы вы открыли собственный ресторан.
  • Местоположение имеет решающее значение для успеха ресторана. Многие франчайзеры обеспечивают связь с экспертизой недвижимости .
  • В то время как многие франшизы требуют, чтобы у вас была определенная сумма незаемных активов, чтобы стать франчайзи, легче получить кредиты для проверенной бизнес-концепции, когда вам действительно нужны наличные деньги, чем для нового ресторана.
  • Благодаря коллективной покупательной способности других франчайзи вы сможете получить доступ к более дешевым товарам , чем если бы вы открыли независимый ресторан.

Минусы инвестирования в ресторан по франшизе

Вот некоторые из недостатков владения франшизой, о которых вы должны знать, прежде чем инвестировать в нее.

  • Большинство франшиз требуют больших вложений . Хотя покупка франшизы может стоить от 50 000 до 6 миллионов долларов, большинство инвестиций в стартапы франчайзинговых ресторанов начинаются в диапазоне от 200 000 до 300 000 долларов.
  • Вам может быть запрещено занимать средства для покрытия этих первоначальных затрат. Некоторым франчайзерам для утверждения требуются незаемные средства и минимальный собственный капитал.
  • После оплаты начальных расходов вам придется заплатить лицензионные платежи за юридическую лицензию на торговую марку ресторана и проприетарные системы, что означает, что вы навсегда потеряете часть своей прибыли.
  • Покупка франшизы означает отказ от творческого контроля . Вы должны подавать еду, которую корпоративный офис говорит вам подавать, и управлять вашим рестораном в соответствии с их правилами.
  • Несмотря на то, что технически вы владеете собственным бизнесом, вы всегда будете нести ответственность перед франчайзером и должны будете обеспечить соблюдение его стандартов, иначе столкнетесь с последствиями.

 

Сколько стоит инвестировать в франчайзинговый ресторан?

Покупка франшизы не из дешевых, но она дает вам основу для ресторана под ключ, который уже доказал свою эффективность. Вот что вам нужно знать о том, как купить ресторан у франчайзера, включая разбивку стартапа и текущие расходы, связанные с инвестированием в франчайзинговый ресторан.

Совет профессионала : ознакомьтесь с нашим контрольным списком для открытия ресторана.

Затраты на запуск франчайзингового ресторана

Чтобы стать франчайзи вашего любимого ресторана, вам придется сделать много первоначальных инвестиций. Вам нужно будет заплатить стартовые инвестиции, которые включают плату за франшизу. В то время как некоторые котировки инвестиций в стартапы включают стоимость недвижимости, многие этого не делают. Большинство франшиз также попросят вас иметь минимальный собственный капитал и ликвидные активы, чтобы вы могли покрыть непредвиденные расходы.

Общие инвестиции в запуск

Сколько это стоит : Общие затраты на запуск ресторана по франшизе варьируются от 50 000 до 6 000 000 долларов. Хотя вы можете найти франшизы в нижней части спектра, самые популярные сети начинаются в диапазоне от 200 000 до 300 000 долларов.

Это стартовые затраты известных франчайзинговых ресторанов:

  • Denny’s: от 1 400 000 до 2 300 000 долларов
  • Данкин: от 100 000 до 1 700 000 долларов
  • McDonald’s: от 1 000 000 до 2 200 000 долларов
  • Pizza Hut: от 300 000 до 2 100 000 долларов
  • Метро: от 100 000 до 340 000 долларов
  • Taco Bell: от 530 000 до 3 000 000 долларов
  • Тим Хортонс: от 60 000 до 665 000 долларов

Что это дает вам : Общие начальные затраты дают вам доступ к использованию бренда, системам управления, обучению и поддержке в области маркетинга, оборудования, инвентаризации, маркетинга, персонала, поддержке торжественного открытия вашего ресторана и многому другому — в основном все, что вам нужно чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Плата за франшизу

Сколько это стоит : Плата за франшизу обычно включается в общую стоимость инвестиционного стартапа, предоставляемую франчайзером.

Взгляните на плату за франшизу, которую взимают популярные рестораны:

  • Denny’s: $30 000
  • Данкин: от 40 000 до 90 000 долларов
  • McDonald’s: 45 000 долларов США
  • Пицца Хат: 25 000 долларов
  • Метро: от 10 000 до 15 000 долларов
  • Taco Bell: от 25 000 до 50 000 долларов
  • Тим Хортонс: от 25 000 до 50 000 долларов

Что это дает вам : Плата за франшизу — это единовременная плата за доступ к названию ресторана, обучению, веб-сайту, доступу к программному обеспечению и стартовому инвентарю.

Стоимость недвижимости

Сколько это стоит : Стоимость недвижимости сильно различается из-за нескольких факторов. Во-первых, помещения в городских районах, как правило, дороже, чем в сельской местности. Во-вторых, это будет зависеть от того, строите ли вы новый ресторан или покупаете уже существующее место у другого франчайзи. В-третьих, цены на недвижимость будут зависеть от того, хотите ли вы инвестировать в большой или маленький ресторан для продажи.

Что это даст: Затраты на недвижимость могут включать что угодно: от оплаты аренды коммерческого помещения «под ключ» до покупки коммерческого помещения и его ремонта.

Финансирование вашего франчайзингового ресторана

Франчайзинг требует огромных начальных затрат. Многие из них требуют, чтобы у вас был определенный собственный капитал и минимум ликвидных активов, чтобы вы могли поддерживать бизнес до тех пор, пока не начнется прибыль. Многие франчайзеры требуют, чтобы эти средства не были заимствованы.

Вот некоторые требования к собственному капиталу и ликвидным активам от популярных франчайзеров.

Ликвидные активы : Наличные деньги, к которым вы можете быстро получить доступ.

  • Денни: 500 000 долларов
  • Данкин: 250 000 долларов
  • McDonald’s: 500 000 долларов США
  • Pizza Hut: 350 000 долларов
  • Taco Bell: 750 000 долларов
  • Тим Хортонс: 500 000 долларов
  • Метро: 30 000 долларов

Чистая стоимость : Общая стоимость вашего личного состояния, включая денежные средства и активы, за вычетом любых долгов.

  • Денни: 1 000 000 долларов
  • Данкин: 500 000 долларов
  • Pizza Hut: 700 000 долларов
  • Taco Bell: 1 500 000 долларов
  • Тим Хортонс: 1 500 000 долларов
  • Метро: от 80 000 до 310 000 долларов

Текущие сборы для франчайзинговых ресторанов

После того, как вы оплатите начальные расходы, вы должны будете платить текущую плату франчайзеру, чтобы иметь возможность продолжать использовать его лицензию и ресурсы. Все франчайзеры взимают лицензионные отчисления, а некоторые дополнительно взимают маркетинговый сбор.

Роялти

Сколько это стоит : Рестораны франчайзинга обычно ежемесячно получают от 4% до 8% вашего валового дохода.

Вот что просят популярные сети:

  • Denny’s: от 4,5% до 7%
  • Данкин: 5,9%
  • Макдональдс: 4%
  • Пицца Хат: 6%
  • Тако Белл: 5,5%
  • Тим Хортонс: от 4,5% до 6%
  • Метро: 8%

Что это дает вам : Эти гонорары позволяют вам продолжать лицензировать бренд ресторана и сохранять доступ к корпоративным ресурсам.

Плата за маркетинг

Сколько это стоит : Некоторые франчайзеры также взимают отдельный маркетинговый сбор в размере от 2% до 5%.

Вот стоимость, которую взимают некоторые франшизы:

  • Denny’s: от 3% до 3,25%
  • Данкин: 5%
  • Макдональдс: 4%
  • Пицца Хат: 4,75%
  • Тако Белл: 4,25%
  • Тим Хортонс: 4%
  • Метро: 4,5%

Что это дает вам : Эта плата представляет собой инвестиции в текущую маркетинговую поддержку в форме чего угодно, от рекламных материалов и телевизионной рекламы до рассылаемых по почте купонов и рекламы в социальных сетях.

 

Итог: франчайзинговые рестораны могут стать отличной возможностью для бизнеса

Если вы хотите получать удовольствие от образа жизни и доходов, которые дает вам владение рестораном, без необходимости выполнять тяжелую работу по придумыванию концепции и созданию рецептов. , или сосредоточиться на маркетинге, инвестирование во франшизу может стать для вас отличным вариантом.

Универсальная облачная система точек продаж Lightspeed может еще больше упростить управление франшизой. Поговорите с нами, чтобы узнать больше.

Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.

Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Еще по этой теме: Начало бизнеса

Автор:

Скорость света

Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ