Как заработать 1000 рублей: Как быстро заработать 1000 рублей в интернете: 10 способов

Как заработать 1000 рублей: Как быстро заработать 1000 рублей в интернете: 10 способов

Санкции против России сокращают поступление твердой валюты в Северную Корею

ВАШИНГТОН —

Поскольку международные санкции против Москвы вызвали снижение стоимости рубля, северокорейские рабочие в России изо всех сил пытаются выполнить квоты на денежные переводы, установленные Пхеньяном, согласно многочисленным источникам в России и официальным северокорейским документам, полученным Корейской службой «Голоса Америки».

Считается, что Северная Корея использует твердую валюту для финансирования разработки своего оружия.

Северокорейцам, работающим на структурах Пхеньяна и подставных фирмах, работающих по контракту с предприятиями в России, платят в рублях. По данным МИД России, по состоянию на 2020 год в России работало 1000 северокорейцев.

Поскольку режим предпочитает доллары рублям, северокорейцы конвертируют свои рубли, прежде чем перевести их в Пхеньян. Резкое падение рубля сократило количество долларов, которые северокорейские рабочие могут отправить обратно в Пхеньян.

Когда 24 февраля Россия вторглась в Украину, 1 доллар стоил 84,05 рубля. 4 марта 1 доллар стоил 106,47 рубля.

Корейская служба «Голоса Америки» находится в постоянном контакте с несколькими источниками в России, которые знакомы с положением северокорейских рабочих. Только самым доверенным северокорейцам разрешено работать в России и других странах за пределами своей страны.

Рабочие «испытывают сильное давление со стороны своего начальства» на северокорейских предприятиях, работающих в России, сказал один источник, который сказал, что рабочие опасаются дальнейшей девальвации рубля и в панике спешат конвертировать рубли в доллары.

Служба проверила достоверность источников в России и в целях защиты их личности не может раскрывать дополнительную информацию о них. Источники предоставили несколько документов, в том числе список ежемесячных квот на денежные переводы и инструкции по их выполнению.

Девальвация рубля

Рубль упал ниже 0,01 доллара на этой неделе после того, как США и европейские страны 26 февраля ввели санкции против России, чтобы финансово изолировать и наказать Москву за вторжение в Украину.

Санкции включали запрет нескольким российским банкам на доступ к глобальной банковской платежной системе SWIFT.

Стремясь получить иностранную валюту, Пхеньян уже давно отправляет северокорейских рабочих в Россию, чтобы заработать деньги. По оценкам США, 30 000 человек находились в России до того, как в декабре 2017 года ООН ввела санкции, запрещающие странам выдавать разрешения на работу северокорейцам. Многие остаются в России и работают по студенческой или туристической визе.

Северокорейцы работают в различных секторах, но большинство из них занято на строительных или лесозаготовительных работах.

С января по август 2022 года каждый северокорейский строитель должен был перевести 6500 долларов США в соответствии с ежемесячным списком квот, установленным Пхеньяном и полученным Корейской службой «Голоса Америки».

Это было эквивалентно 710 000 рублей по текущему курсу 110 рублей за доллар. В октябре 2021 года 6 500 долларов были эквивалентны 460 000 рублей при обменном курсе 70 рублей за доллар.

Это означает, что северокорейцы теперь должны зарабатывать на 30-40% больше, чтобы выполнить требуемые квоты на денежные переводы.

Северная Корея «не нуждается в рублях и требует платежей только в долларах», — сказал источник. «Это не уменьшит суммы квот, которые было приказано внести безоговорочно», несмотря на падение рубля.

Копия документа, полученного Корейской службой «Голоса Америки», содержала инструкции для рабочих «безоговорочно» выполнять квоты.

В дополнение к деньгам, предназначенным для Пхеньяна, каждый рабочий должен зарабатывать примерно 30 000 рублей в год, чтобы платить российским университетам за получение студенческой визы.

Финансовое давление

В декабре США подвергли остракизму базирующийся в Москве университет European Institute Justo и его ректора за спонсирование студенческих виз для северокорейских рабочих, чей доход, по данным министерства финансов, поддерживал программу вооружения Пхеньяна.

Кроме того, запрет SWIFT на российские банки ограничил северокорейских рабочих от отправки денег в Пхеньян. Глобальная сеть обмена сообщениями SWIFT, основанная на долларах, используется более чем 11 000 финансовых учреждений в более чем 200 странах для отправки и получения информации о трансграничных транзакциях.

Северокорейские рабочие в России теперь «не могут отправлять деньги» своим старым методом, сказал Хо Кан Иль, бывший менеджер северокорейского ресторана в Китае, в беседе с корейской службой «Голоса Америки».

Хео сказал, что северокорейские субъекты в России переводили свои доходы в северокорейские банки, тайно работающие в России. Затем банки переводили деньги в глобальную систему онлайн-платежей, используя онлайн-счета, созданные под псевдонимами в Китае. Оттуда деньги были отправлены в Пхеньян.

Корейская служба «Голоса Америки» связалась с северокорейским представительством в ООН, чтобы узнать позицию Пхеньяна об экономическом воздействии падения курса рубля на Пхеньян, но не получила ответа.

Уильям Браун, бывший аналитик ЦРУ, который внимательно следит за экономикой Северной Кореи, сказал, что трудности, с которыми столкнулись страны, находящиеся под жесткими санкциями, такие как Северная Корея и теперь Россия, могут привести их к установлению более тесных торговых и финансовых отношений.

«Они собираются создать что-то вроде острова из стран, находящихся под санкциями — Северной Кореи, теперь России и Ирана», — сказал Браун.

«Итак, чем больше будет становиться этот остров, тем больше они будут торговать и инвестировать в эту группу», — сказал он. «В эпоху холодной войны мы не вели особых дел ни с одним из блоков, [состоящих] из Китая, России, Восточной Европы и всех этих стран. Фактически существовали две отдельные финансовые системы. Они много занимались торговым финансированием между собой».

Брэдли Бэбсон, бывший советник Всемирного банка и действующий член консультативного совета Корейского экономического института Америки, сказал, что Пхеньян теперь будет налаживать еще более тесные экономические связи со своим главным торговым партнером Китаем.

Северокорейцам «придется почти полностью полагаться на Китай в отношении любых экономических выгод, которые они могут получить от открытия своих торговых отношений, и любых денежных переводов, которые они могли бы получать от северокорейцев, работающих в Китае, а не в России. ».

Российский рубль выдерживает санкционный шторм

Упав до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США в начале марта, рубль с тех пор восстановил большую часть своих потерь. Означает ли это, что санкции не могут повлиять на российскую экономику так сильно, как надеялся Запад? Мы спросили старшего аналитика Eurasia Group Джейсона Буша, что он думает о силе российской экономики в условиях войны и негативной реакции Запада.


Рубль недавно отыграл санкционные потери: как?

Санкции относительно мало повлияли на большие доходы России от экспорта энергоносителей, цены на которые выросли. Обычно такие заоблачные цены на сырье оказывали бы сильную поддержку рублю, и в настоящее время они помогают компенсировать негативное влияние санкций.

Мы видим это в данных платежного баланса России. Хотя в первом квартале произошел огромный отток капитала в размере 64 миллиардов долларов США, показывающий, что как иностранные инвесторы, так и простые россияне спешат сбросить рубль и купить иностранную валюту, это было компенсировано почти столь же огромным профицитом чистых иностранных доходов России в размере 58 миллиардов долларов США. профицит счета текущих операций). Этот необычайно большой излишек обеспечивается за счет экспорта энергоносителей, который, как ожидается, в этом году будет стоить более 300 миллиардов долларов.

Есть и другие факторы. Российский центральный банк ввел жесткий контроль за капиталом, заставив компании конвертировать 80% своей экспортной выручки в рубли, а также ограничив количество наличных денег, которые россияне могут переводить за границу. Банк также поднял процентные ставки (официальная ставка ЦБ составляет 17%), чтобы побудить вкладчиков хранить свои деньги в рублях.

Он также прекратил накопление валютных резервов, а это означает, что миллиарды долларов и евро, которые в обычных условиях центральный банк ежемесячно откладывал бы за границей, вместо этого наводняют валютный рынок, удовлетворяя повышенный спрос россиян на иностранную валюту и, следовательно, поддерживая рубль.

Что этот курс рубля говорит нам о том, насколько хорошо Россия переносит санкции?

Стабильная валюта приносит России определенные экономические выгоды. Во-первых, это снижает риски банковского кризиса, когда вкладчики спешат вывести свои рубли из российских банков. Это также означает, что инфляция будет ниже, чем в случае более серьезного падения рубля. Однако устойчивость рубля не означает, что российская экономика игнорирует санкции. Даже российские чиновники теперь предсказывают, что в этом году экономика сократится на 10%, а некоторые экономисты считают, что спад будет еще сильнее.

Следует помнить, что центральный банк был вынужден предпринять решительные шаги, такие как повышение процентных ставок, что влечет за собой большие расходы для экономики, даже если эти меры успешно стабилизируют валюту. Другой момент заключается в том, что, хотя влияние санкций на рубль пока относительно слабое, со временем это влияние, вероятно, усилится. Санкции явно негативно сказываются на инвестициях в Россию, и в конечном итоге можно ожидать, что они окажут более негативное влияние на торговлю, чем это было очевидно до сих пор.

Западные правительства говорили о введении санкций на экспорт российских энергоресурсов. Насколько это изменит ситуацию?

Поскольку огромные доходы России от экспорта энергоносителей сыграли решающую роль в поддержании курса рубля и, в более широком смысле, российской экономики, из этого следует, что разумные шаги по сокращению этого экспорта были бы для Запада наиболее эффективным способом усилить экономическое давление.

Загвоздка в том, что зависимость обоюдоострая. Западные страны, и особенно европейские, неохотно запрещают импорт энергоресурсов из России, поскольку это чревато серьезной нехваткой энергии внутри страны и экономическим спадом. Это делает полное эмбарго пока нецелесообразным. Тем не менее, похоже, что со временем Запад ужесточит санкции в отношении импорта энергоносителей из России и, в более общем плане, сократит свою зависимость от российских нефти и газа.

Как все вышеперечисленное влияет на политическое положение и выбор Путина дома?

До сих пор не так много свидетельств того, что российская общественность настроена против Путина. Его рейтинг одобрения фактически превысил 80%, что, без сомнения, отражает эффект патриотического сплочения вокруг флага. Тем не менее, будет интересно посмотреть, сохранится ли эта поддержка после того, как санкции начнут кусать доходы простых россиян — что, несомненно, произойдет, если экономика сократится на 10%, как ожидалось.

Хотя большинство россиян, вероятно, не очень заботит стоимость рубля на валютных рынках, их волнует инфляция, которая станет следствием, если рубль возобновит падение. Более высокая инфляция также обусловлена ​​другими факторами, помимо более слабой валюты, такими как сбои в импорте, вызванные торговыми санкциями или уходом иностранных компаний.

Так что у Путина есть основания опасаться, что в конце концов общественное настроение может испортиться, а его популярность упасть. Пока, однако, мало признаков того, что это влияет на его решения в отношении войны.

Как все это может повлиять на саму войну?

С точки зрения экономической способности России продолжать войну, санкции все еще далеки от того, чтобы иметь решающее влияние.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ