Птицы заработок на яйцах: Rich Birds — Зарабатывай на своих яйцах

Птицы заработок на яйцах: Rich Birds — Зарабатывай на своих яйцах

Яйца или мясо? | Сколько приносит птица и как заработать? Марина Алёхина

12+

7 месяцев назад

СВОЯ ЕДА323 подписчика

#СвояЕда #АндрейДаниленко #Перепелки #Бизнес Конкурс! Скоро нашему каналу исполнится один год! В честь этого мы хотим разыграть сразу несколько призов. Условия очень простые: сделать фото или видео о том, как вы смотрите канал «Своя еда». Выложить в любой социальной сети, добавить хештэги #СвояЕда #ДаниленкоСвояЕда. И написать как можно больше комментариев под нашими видео. Победителей будет пять: двое получат наш фирменный мерч, а трое других — приглашение на внутреннюю вечеринку по поводу нашего Дня Рождения! Ждём ваши публикации! Героиня нового видео – фермер Марина Алёхина. Вместе с мужем она руководит фермой «Саввушкин двор». Девушка считает, что разведение перепелок может стать достаточно прибыльным бизнесом. Трудно ли фермерам выживать в новых условиях? С чего начать тем, кто только задумал уходить в птицеводство? И выгодны ли перепелки на самом деле? Постараемся разобраться в новом выпуске.

Группа компаний «Дамате»: https://www.acdamate.com/ “Саввушкин двор”: http://www.savvushkin-dvor.ru Андрей Даниленко в социальных сетях: RUTUBE: https://rutube.ru/channel/24139748/ Телеграм: https://t.me/danilenko_svoe Вконтакте: https://vk.com/danilenko.andrei Дзен: https://zen.yandex.ru/danilenkosvoe ТАЙМКОДЫ: 00:00 Анонс 01:30 Что изменилось у фермеров с 24 февраля? 02:21 Что осталось по прежней цене? 03:48 Есть ли дефицит товаров? 04:22 Покупателей стало меньше? 04:50 Сколько птиц у фермера? 05:05 С чего началось фермерство? 05:59 Почему взялись за перепелок? 06:41 Аллергия и как ее избежать? 07:59 Сложно ли содержать перепелку? 08:39 Почему не остановились на перепелках? 09:36 Все птицы на ферме 10:23 Готовим перепелок 13:50 Зачем такое разнообразие птиц на ферме? 14:30 С чего начать птицеводство? 16:15 Перепелки – выгодный бизнес? 16:35 Себестоимость птицы 17:00 Спрос ограничен? 17:26 Прибыль на ферме 18:34 Сейчас можно начать заниматься птицеводством? 19:04 Советы начинающим 21:20 Риски в птицеводстве 21:59 Продолжаем готовить 23:58 Дегустация перепелок 26:40 Породы птиц — какая лучше? 27:34 Как фермер работают без грантов? 28:28 Фермерство – бизнес или для души? 29:07 Конкурс для зрителей Что еще в выпуске? Птица и кризис.
Что изменилось у фермеров в новой реальности? Выращивание перепелов – есть ли спрос на птицу? Перепел и средняя стоимость на рынке. Разведение перепелов и уменьшение потока клиентов. Трудности птицеводства. Яйца и польза. Почему полезны перепелиные яйца детям? Зачем употреблять сырые перепелиные яйца? Перепелиные яйца польза – в чем главный секрет хорошего фермерского продукта? Перепелиные яйца и аллергия. Чем полезны перепелиные яйца всем? Подсобное хозяйство и перепелки. Капризна ли в содержании эта птица ? Перепел в квартире – почему всё больше людей заводят птиц дома? Перепелки в домашних условиях: что важно знать? Домашние перепелки: чем вкус отличается от других птиц? Личное подсобное хозяйство и доход. Сколько зарабатывают в ЛПХ? Аналитика от фермера. Перепелка на обед. Перепелки как приготовить: в эфире самый вкусный рецепт. Не забудьте сохранить перепелки рецепт. Перепелки дома: советы тем, кто хочет начать заниматься птицеводством. На какую породу делать ставку? Фермерство – это бизнес или для души? Планы фермера на ближайшее будущее.
Следите за разными форматами видео на канале: 1. Своя еда. Одноименный с каналом формат, где мы путешествуем и ищем место, где всегда вкусная еда! Сделано в России! 2. Фермер и один день из его жизни. Не колхоз, а маленькое крепкое хозяйство, которое можно построить своими руками. Здесь реальные предприниматели расскажут, как можно зарабатывать на земле. Фермерство как оно есть в России, сад и огород, который может принести вам миллионы. Это свое, родное. 3. Беседы про еду. Здесь мы говорим с самыми компетентными в отрасли людьми о том, как семена влияют на урожай, что такое качественная еда для потребителя, и может ли полезная еда быть еще и вкусной. Здоровый образ жизни как он есть. 4. Пищевые цепочки. Это короткий научно-популярный формат, где мы за 10-ть минут готовы рассказать путь до прилавка любой сельхоз культуры. Андрей Даниленко свое дело знает, и рассказывает только о проверенных хозяйствах. Здесь вы узнаете, какой бизнес в деревне дает самый высокий заработок? Чем сейчас живет агросфера в России? Как вкусная еда может превратиться в прибыльный бизнес? Какие технологии сегодня использует сельское хозяйство, сколько платят сотрудникам, и как сделать бизнес на селе прибыльным делом? Также расскажем, где в России производится качественная еда, и почему “сделано в России” может быть знаком качества.
Фонд Свое. Изучайте свое с Андреем Даниленко и делайте свой собственный выбор. Всегда вкусная еда в нашем проекте. Это свое, а свое всегда вкуснее.

когда начинают нестись и как посадить на кладку

У нынешних фермеров возвращается интерес к разведению гусей, и все чаще начинающих птицеводов волнует вопрос получения потомства. Спешим обрадовать – гусыни очень хорошие наседки и для домашнего разведения обычно не приходится возиться с инкубатором. Более подробно обо всех секретах яйценоскости, а также сколько дней высиживает яйца гусыня, предлагаем узнать в нашей статье.

Особенности яйценоскости

Есть мнение, что гуси – это первые птицы, которые были одомашнены человеком, а их яйца попали в наш рацион еще в эпоху неолита. Долгое время гуси неоправданно были забыты фермерами, хотя их содержание ничуть не сложнее по сравнению с курами. Яйца намного питательнее, богаты лютеном, крупные – в среднем до 200 грамм. Однако птицеводы могут сказать, что курица несется почти каждый день, а вот как часто несется гусыня, знают не многие. И в этом есть истина, так как несутся эти крупные птицы не так уж много, поэтому их кладка используется исключительно для выведения птенцов.

Период, когда домашние гуси начинают нестись и количество яиц зависит от многих факторов. Скажем сразу, что не стоит ждать от гусынь много яиц, однако все зависит от породы и условий содержания. Если для одних нормой может быть 120 штук в год, то для других – 20 штук это уже предельное количество. Наивысшие показатели яйценоскости при правильном кормлении показывают холмогорские, китайские и тулузские гусыни.

Когда и сколько несутся?

Важно отметить, что в среднем гуси начинают нести яйца в период с шести месяцев до года, но начало кладки всегда связано с гормональной перестройкой организма. В отличие от кур, гусыни в этот период проявляют беспокойство, могут сбрасывать вес. Есть и свои преимущества у гусынь. Например, не секрет, что эти птицы славятся долгожительством (25 и более лет), а яйценоскость самок в отличие от кур только повышается с годами. У самок в возрасте от трех лет кладка крупнее и количество яиц повышается на 20%. Но в каком возрасте больше всего зависит от породы.

Несутся гусыни не постоянно, а периодически, как правило, два-три месяца с перерывом в один-два месяца. Обычно этот период охватывает теплое время года, реже самки могут начать кладку осенью. Во многом время и периоды яйценоскости связаны с окружающей температурой и сбалансированностью рациона. При нехватке витаминов или питательных веществ организм птицы прекращает или снижает яйцекладку.

Световой режим

У гусей, как и у других домашних птиц, на яйценоскость влияет световой режим. Здесь стоит знать некоторые правила:

  1. Для первогодок и второгодок в период с декабря устанавливается 14-часовый световой день. При таком режиме в январе начинается кладка яиц.
  2. Интенсивность освещения должна составлять на 1 кв. метр 20 люксов.
  3. После окончания яйцекладки летом для гусынь возрастом двух лет используют метод ускоренной линьки. Для этого птицу переводят на 7-часовый световой режим. Через три недели им опять постепенно устанавливают 14-часовый режим. Таким образом стимулируется осенне-зимняя яйцекладка.
  4. Гусынь-трехлеток на 7-часовый режим переводят с января, затем по мере увеличения природного светового дня у них наступает весенне-летний цикл кладки.

Секреты гусынь-несушек

  • гуси несутся по четкому графику, который методом наблюдения несложно узнать;
  • как правило, несутся самки в первой половине дня с периодичностью через 1 день;
  • первыми в гнездо садятся более старшие самки, за ними – молодые;
  • оплодотворенные яйца самки несут через три дня после спаривания с самцом;
  • инстинктивно домашние гусыни любят прятать кладку, поэтому отсутствие их в гнезде еще не значит их отсутствие в принципе.

Высиживание потомства

Гусыни по природе отличные мамы и хорошие наседки. Обычно их не приходится насильно сажать в гнездо, и яйцекладка завершается периодом насиживания. Перед тем, как сесть на кладку, у птицы начинается линька, а выпавшим пухом самка устилает гнездо. Готовящуюся наседку несложно отличить от других самок: она редко покидает гнездо и бережно охраняет кладку. Такую готовящуюся маму можно увидеть на видео канала just me.

Количество яиц зависит от размера самки: более крупные птицы могут обогреть около 15 яиц, мелкие – не более 9-10.

В среднем срок высиживания потомства у гусынь-наседок составляет 30 дней. Сколько сидят точно, зависит от конкретного случая, но колебания редко превышают 1-2 дня.

Для того чтобы процесс насиживания проходил успешно, важно создать правильные условия. В это время наседку нужно оградить от сородичей, а гнездо разместить в затемненном теплом хорошо проветриваемом месте. Возле наседки всегда должна стоять кормушка и поилка, а с 15-го дня еще необходимо обустроить купальню – искусственный небольшой водоем. Если наседок несколько их необходимо разделить, желательно, так чтобы они не пересекались. Не редки случаи, когда самки путают гнезда и садятся обе на одну кладку. Также старшие и более сильные самки отнимают у молодок яйца и сгоняют с кладки.

Как посадить на яйца?

Если гусыни не проявляют инстинкта насиживания, у фермера возникает логичный вопрос, как посадить самку на кладку. К счастью сделать это совсем не сложно. Перед тем как заставить высиживать яйца, нужно правильно оборудовать место гнезда. Температура в помещении должна быть около 12-18 градусов. Гнездо разместить нужно в укромном месте отдельно от других птиц.

Лучше всего сажать птицу в гнездо в период с конца марта-начала апреля, чтобы гусята появились в теплое время года. Размер гнезда должен быть примерно 85 на 65 см, высотой около 80 см.

Чтобы простимулировать инстинкт насиживания используют несколько методов:

  1. В гнезде нужно всегда оставлять не менее пяти яиц. Чтобы продукты не портились на период выявления наседки, желательно заменять их муляжами. После того как птица станет укладывать гнездо и мостить под себя кладку, можно муляжи заметь инкубационными яйцами. Сколько времени займет этот процесс подготовки сказать точно нельзя.
  2. Начиная с января можно садить гуску вечером в гнездо и накрывать специально сделанным ящиком. Однако этот метод менее распространен так как не всегда дает положительный результат.

Хорошая наседка сразу начинает подкладывать под себя яйца, а после полного их прогрева переворачивает с боку на бок. Если самка не покидает гнездо в течение дня, а ее прогулки не превышают 20 минут, можно смело ее назвать наседкой. По завершению насиживания гусыни становятся беспокойными, часто издают клокочущие звуки, стимулируя проклев птенцов. После того, как вылупятся гусята их не нужно забирать от наседки до полного высыхания.

Видео «Вода — условие успешной инкубации»

Как известно, гуси — водоплавающие птицы и наличие воды на участке очень важно в плане яйценоскости и последующего выведения птенцов. Более подробно об этом расскажет автор видеоканала just me.

  • Автор: Mykhailo