Зарабатывать деньги из воздуха и не зависеть от мифического «дяди» – мечта многих, в том числе и моя. Я долго работал по специальности, параллельно около десяти лет занимался копирайтингом. Сначала – на биржах, затем работал на прямых заказчиков. Зарабатывать на биржах непросто: можно упереться в финансовый потолок. Сотрудничество с прямыми заказчиками – отличный вариант для копирайтера, но меня он не устроил. Помимо основной работы приходилось много трудиться, а мне хотелось пассивного заработка.
В этой статье я расскажу, как удалось создать источник пассивного дохода, вложив в проект около 180 тыс. р. на старте. Материал стоит прочитать всем, кто хочет правильно выбрать сайт для покупки и знать, на что обращать внимание до заключения сделки.
В начале копирайтерского пути я работал в основном на «Адвего», TextSale, eTXT. Если писать тексты каждый день, около десяти часов в сутки, то можно зарабатывать до 20 тыс. р. в месяц. Такая сумма меня не устраивала, поэтому я быстро ушел с бирж. Тогда я начал искать прямых заказчиков через SEO-студии и в социальных сетях. У меня было портфолио из статей, которые я писал для бирж. Оно и помогло найти первых клиентов.
Главное, что я понял в период работы с заказчиками напрямую – копирайтинг не измеряется в рублях или долларах за килознаки, а клиент не всегда прав. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Я искал способы заработать онлайн и решил остановиться на собственном сайте. Вот почему:
Я решил, что буду зарабатывать на контексте: регулярно публиковать интересные для читателей материалы, которые они будут находить в выдаче Google и «Яндекса» по разным запросам, затем кликать по рекламным блокам в статьях, а я буду получать доход с этих кликов.
Как работать с контекстной рекламой, чтобы 20 % усилий дали 80 % результата
Я решил остановиться на статейнике. Это сайт, в основе которого лежит именно текстовый контент. Чем больше страниц с полезной для посетителя информацией, тем больше трафик и доход.
Обычно статейник посвящен одной тематике. Я решил, что хочу управлять сайтом, который будет относиться к IT-отрасли.
Казалось бы, такой способ заработка – мечта. Платишь копейку копирайтеру, публикуешь его материалы и получаешь деньги. Но на деле все оказалось не так просто.
Я начал искать сайт для покупки. Быстро нашел биржи, которые предлагают осуществить безопасную сделку. Обычно они выступают гарантией как для покупателя, так и для продавца. В случае мошенничества одной из сторон, администрация биржи поможет вернуть средства пострадавшему. Поэтому для покупки сайта я решил привлечь посредника.
Проверить, что биржа хорошая, можно несколькими способами. Самый эффективный – поискать отзывы о ней. Чем их больше, тем лучше. Учтите, что некоторые отзывы могут быть фейковыми. Вычислить их сложно, но обычно это на 100 % хвалебные отзывы.
После того, как вы нашли биржу, проверьте ее через сервис who. is. В первую очередь проверяем, когда зарегистрирован домен. Для этого вбиваем адрес биржи и смотрим данные в строке Registrar Data. Нас интересует строка created. Если выбранная биржа зарегистрирована в текущем или прошлом году, то от ее услуг лучше отказаться. Также проверяем, чтобы дата регистрации сервиса на сайте биржи совпадала с данными, указанными на who.is.
Изучив десяток таких сервисов, я решил остановиться на бирже «Телдери». На решение повлияли отзывы о площадке, ее возраст и большое количество лотов. Стоит отметить, что такого ассортимента сайтов я не встретил ни на одной другой бирже.
Далее начался этап поиска подходящего сайта. «Телдери» позволяет сортировать лоты по нескольким параметрам. Так как у меня не было опыта администрирования веб-ресурсов, то я понятия не имел, на какие именно параметры следует обращать внимание. Изучив много материалов на эту тему, я понял, что важнейшие показатели – трафик и доход.
В моем случае отсев шел по нескольким параметрам:
При поиске обязательно активируем чекбокс «Подтвержденный доход» и начинаем охоту.
Мой бюджет был ограничен. На сделку я мог потратить 180 тыс. р. Мне хотелось приобрести источник пассивного дохода, который приносил бы минимум 20 тыс. р. в месяц. Но сайты с таким доходом обычно реализуются чуть дороже – 200 тыс. р.
В процессе поиска кандидата я отсеял много вариантов. Интересно, как продавцы описывают собственные лоты. В информации часто указываются недостоверные сведения о доходе, трафике, даже возрасте домена. Кроме этого, я узнал, что многие продавцы специально накручивают трафик. Делается это, чтобы продать сайт дороже. Дальше я расскажу, как предостеречь себя от таких продавцов.
Изучите лот внимательно. Вот основной список вопросов для продавца:
Если вы думаете, что найти сайт для покупки просто, то вы заблуждаетесь. Я потратил на поиски лота несколько дней. Пришлось пройти сквозь тонны мусора и однодневок. Когда я все же думал остановиться на каком-то сайте, то тут же оказывалось, что с ним что-то не так.
Самые частые причины, по которым я отказывался от покупки:
В итоге мне удалось найти сайт, который соответствовал параметрам минимального дохода и укладывался в рамки бюджета. Его посещали около 1 000 человек в сутки. Подкупило то, что владельцем уже была проделана большая работа: на сайте было более 150 статей.
Контекстная реклама: памятка для рекламодателя
Я связался с продавцом и выяснил причину продажи. Оказалось, что ему просто нужны были деньги для погашения кредита. Сайт монетизировался только контекстной рекламой, через AdSense. Ресурс приносил около 15 тыс. р. в месяц.
По моему запросу продавец предоставил все доступы к метрикам «Яндекса» и Google. Я начал проверять информацию, предоставленную в описании. Цифры по трафику совпадали. Но я допустил серьезную ошибку и решил завершить сделку, не убедившись своими глазами, что происходит в кабинете AdSense. Доступ к нему я не получил, так как продавец не знал, как это сделать. И хотя я написал для него целую инструкцию, взглянуть на статистику я так и не смог. Тогда я попросил продавца сделать 10 скриншотов из кабинета издателя, чтобы увидеть данные по доходу за последний год. Я получил скрины и завершил сделку.
Потирая руки, я отправился в банк, но тут меня ждал сюрприз. Так как сделка осуществлялась в новогодние праздники, отправить деньги через кассу я не смог. Кроме этого, я узнал о лимитах на перевод средств, которые не позволили мне заплатить продавцу с карты. Пришлось разбить платеж на две части. Через два дня вся сумма уже ожидала продавца на «Телдери».
Если сумма сделки превышает 150 тыс. р., то вы можете столкнуться с аналогичной проблемой. Лучше заранее уточните стоимость сайта с комиссией биржи. Перед этим желательно обратиться в банк и узнать, какие ограничения существуют на перевод средств, чтобы в случае чего вам не пришлось идти в кассу банка.
Я решил проводить оплату через безопасную сделку, чтобы в случае мошенничества со стороны продавца можно было вернуть деньги через арбитраж сервиса.
После этого началась процедура переоформления домена. Тут меня ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что для переоформления потребуется отправить заверенные у нотариуса документы в Москву. Этот процесс значительно затянул сделку и ухудшил мое настроение, так как я рассчитывал на полное онлайн-оформление домена. Останавливаться на процессе бумажного переоформления я не буду, но если появятся какие-то вопросы, то обязательно отвечу в комментариях.
Сделка завершилась успешно, я переоформил домен на себя. Теперь о самом интересном – о доходе.
Сразу после завершения сделки я хотел посмотреть, как сайт будет вести себя в свободном плавании, а поэтому выждал месяц. Меня ждало разочарование. Когда я зашел в кабинет AdSense, то увидел, что сайт принес всего около 4 тыс. р. Это гораздо ниже дохода, обещанного продавцом. Я сразу связался с ним, но продавец стал оправдываться и винить во всем сезонность, недостаток трафика в праздники и другие второстепенные факторы.
Разбираться с продавцом в арбитраже я не стал, хотя следовало бы. Я решил перевести всю энергию в более нужное на тот момент русло и начал активно наполнять сайт контентом.
Я заказывал материалы у нескольких копирайтеров. Не спал ночами, пытаясь найти трафиковые тайтлы через WordStat, а днем сам редактировал и публиковал статьи. В день могло публиковаться до 5 текстов. Такой темп работы принес хорошие плоды. Уже через год трафик сайта увеличился на 50 %. Доход с контекстной рекламы также рос.
Для продвижения сайта я использовал только некоммерческие инструменты. Я тратил деньги на оплату хостинга, домена и контента. Хостинг – 200 р. в месяц. Домен – 1 500 р. в год. Все затраты на контент на первоначальном этапе сводились 5–7 тыс. р. в месяц. Мой бюджет был ограничен, поэтому я не требовал какого-то качества. Мне присылали ужасный бред, каждую статью приходилось редактировать вручную.
Немного о доходе: постоянно следя за ним, узнаешь много нового. Например, я узнал, что рекламодатели формируют бюджеты поквартально или в начале года. Именно поэтому самые большие потери дохода в контекстной рекламе ждут издателей в конце каждого квартала и в начале нового года, когда бюджет компаний еще не сформирован.
Многие читатели спросят, почему в начале я редактировал тексты сам и не сразу нанял толкового копирайтера. Ответ банальный – экономия. Бюджет на развитие был ограничен, пришлось идти на жертвы. Первоначально я сам выполнял функции администратора, корректора, дизайнера, редактора и даже – копирайтера. Последнего, к счастью, лишь изредка.
Чему научились нейросети к 2020 году и когда они заменят копирайтеров
Сейчас герой моей истории чувствует себя хорошо и по-прежнему приносит доход. Процесс работы упростился. Темы для сайта я все еще отбираю самостоятельно, через WordStat. Темп публикации стараюсь не сбавлять. Новые материалы публикуем каждый день, без выходных.
Хотя заявленный продавцом доход оказался завышенным, я остался доволен покупкой. В первое время сайт приносил на 50 % меньше, чем я рассчитывал. Но, тем не менее, развитие веб-ресурса удалось взять под контроль.
Я давно вернул потраченные на покупку деньги и теперь получаю доход чистыми. Наконец-то сбылась моя давняя мечта найти источник почти пассивного дохода. Сейчас в планах улучшить скорость загрузки, убрать технические ошибки, поправить блоки и шаблон.
Отмечу, что некоторые месяцы выдаются урожайными, другие – совсем засушливые. Пообщавшись с профессиональными издателями, я нашел подтверждение не только этой, но и другим теориям. Например, что статейники (а также продающие сайты) собирают самую большую прибыль перед новым годом, а остальные периоды – часто убыточны.
К слову, в день, когда Владимир Путин объявил режим самоизоляции в РФ, доход с контекстной рекламы на моем сайте упал. Это длилось в течение нескольких дней.
Также сюрпризом стало то, что даже в периоды высокого трафика, доход с контекстной рекламы может оставаться на одном уровне с предыдущими месяцами или даже падать.
Сегодня статейники монетизировать стало гораздо сложнее, чем это было еще лет пять назад. Если бы у меня попросили совета, то я бы рекомендовал сейчас работать в бурже (сайты для англоязычных пользователей из развитых стран) – там доходы для издателей гораздо привлекательнее, чем в России.
Заработок для веб-мастеров и статейное продвижение сайтов для оптимизаторов на бирже WebArtex.
Статейное продвижение сайтов становится всё более востребованным методом у оптимизаторов. Особенно, после введения некоторых алгоритмов поисковиков, в свете борьбы с SEO-ссылками. Новый выхлоп яндекса: 15 мая 2015 алгоритм Яндекса «Минусинск» заработал кто следующий.
Правильные методы продвижения, под которыми мы подразумеваем — размещение качественных текстов со ссылками на качественных тематических площадках, естественно, дают более ощутимый эффект. Факт известный. Поэтому, появление новой биржи WebArtex, не могло не привлечь внимание, как оптимизаторов так и веб-мастеров.
Ведь, на сегодняшний момент, способ продвижения сайта статьями, можно назвать единственным оставшимся белым методом, так как это выглядит наиболее естественно.
Установив довольно строгие требования к сайтам и правила приёма их в качестве площадок для размещения ссылок, WebArtex гарантирует оптимизатору возможность эффективно и безопасно продвигать свои сайты в интернете, не опасаясь санкций со стороны поисковых систем.
Для заработка на бирже, веб-мастеру придётся пройти сначала предварительную автоматическую проверку своего сайта, а потом ещё и ручную модерацию администраторов.
Сайт должен иметь:
Так же нельзя добавлять площадки, участвующие ранее или на данный момент в ссылочных биржах (Sape, Mainlink и других).
Система имеет калькулятор, где можно проверить сайт и узнать предварительный рейтинг и цены добавляемого сайта. Правда, эта функция не всегда работает, вот и сейчас…
Если решите участвовать, регистрируйтесь и жмите \Добавить площадку\.
Пройдя первый этап проверки, сайт отправляется на ручную модерацию, сразу после прохождения которой площадка может начинать работать.
Нужно сказать, что особенностью вебартекс, является то, что веб-мастер не устанавливает цены на размещение ссылок самостоятельно. Система выставляет цены сама, соответственно присвоенному площадке рейтингу, исходя из оценки сайта.
Повысить цены веб-мастер может, добавив статистику: Яндекс Метрику или Google Analitics. Также, установив на сайт аналитический счетчик системы UpToLike. Повышение расценок будет существенным.
Есть ещё некоторые моменты установок, поощрений, влияющие на цены и оплату: добавление в статью картинки ссылки, скорость размещения статьи и другие. Так что веб-мастер, здесь может прилично заработать.
Что касается оптимизаторов, то они получают:
Биржа WebArtex имеет свою реферальную программу с хорошими условиями для участников. Приглашая пользователей в систему можно получить дополнительный доход.
Удачного заработка и статейного продвижения всем участникам биржи WebArtex.
***
Заработок на контекстной рекламе
Электронные кошельки WebMoney и Яндекс Деньги
Какой нужен контент, текст для сайта
Как получить жирные ссылки на сайт бесплатно
Ничего не найдено | ||
Сезон отчетности — это время, когда каждый квартал большинство публично торгуемых компаний отчитываются о своих квартальных или годовых доходах. Как правило, это когда наибольшая волатильность происходит на уровне отдельных акций.
Давайте обсудим сроки начала сезона отчетности и то, как он может повлиять на ваши инвестиции.
Источник изображения: Getty Images
В США сезон отчетности проводится раз в квартал или раз в три месяца для публичных компаний. На некоторых зарубежных рынках это происходит раз в полгода или раз в полгода. Сезон отчетности обычно начинается через несколько недель после окончания предыдущего финансового квартала и длится около шести недель.
Некоторые компании подсчитывают свои доходы и отчитываются сразу же в первые несколько недель, но другие ждут, пока отчеты о доходах не закончатся в течение двух месяцев после окончания квартала. Требуется много работы, чтобы закрыть счета, провести аудит, если это необходимо, и попросить юриста составить документы, требуемые Комиссией по ценным бумагам и биржам. Если вы владеете широким спектром акций, вполне возможно, что вы будете чаще находиться в периоде прибыльности.
Вот общие диапазоны дат для сезона отчетности за каждый квартал (обратите внимание, что компании с необычным финансовым кварталом могут отчитываться по другому графику):
Сезон отчетности, безусловно, более важен для небольших компаний, ориентированных на рост. Неповоротливые старые приверженцы индекса Доу-Джонса, которыми ваши бабушки и дедушки владели в течение 60 лет, вероятно, не увидят большого подъема.
Причина, по которой сезон отчетности так важен для растущих компаний, заключается в том, что компании все еще находятся в процессе проверки бизнес-модели и, возможно, даже продукта. Ежеквартальная отчетность о прибылях и убытках — один из немногих случаев в течение года, когда компания обязана отчитываться о своем прогрессе. Аналитики, инвесторы и СМИ ждут отчета, затаив дыхание, чтобы увидеть, как идут дела.
Все дело в ожиданиях. Небольшие компании могут увидеть 20%-е движение (в любом направлении), когда они сообщают о квартальной прибыли. Иногда у небольшой компании бывают провальные кварталы, и акции стабилизируются или падают, потому что ожидания рынка слишком высоки.
Обратите внимание, в какой день компания отчитывается о доходах. Некоторые компании с плохими результатами будут подавать документы поздно вечером в пятницу, чтобы попытаться не допустить попадания результатов в новости.
Давайте рассмотрим несколько недавних примеров:
Источник: Netflix.com
Netflix (NASDAQ:NFLX) опубликовал результаты во вторник в июле. Вы могли бы подумать, что Netflix можно квалифицировать как неуклюжий старый стойкий приверженец, которым ваши бабушка и дедушка владели, ну, в общем, 16 лет к этому моменту. Но фондовый рынок резко отреагировал на отчет, в результате чего акции упали с 531 доллара за акцию до 513 долларов за один день.
Источник: DocuSign.com
DocuSign (NASDAQ:DOCU) — одна из компаний со странным окончанием финансового квартала; ее второй квартал заканчивается 31 июля. DocuSign сообщила о 50-процентном росте выручки, а ее акции отреагировали на это 5-процентным скачком.
Это не те крупные движения, к которым привыкли многие трейдеры и инвесторы. У Netflix был плохой отчет о доходах, и он упал всего на 3%; DocuSign превзошла рост выручки и подскочила на 5%. Оба этих отчета появились после нескольких лет сильного восходящего движения обеих акций. Возможно, рынок устал от этой тенденции, и в любом случае просто не хватило объема для сильного движения.
То, что поднимается, должно опускаться. Вот взгляд на крупнейшие крахи фондового рынка.
Крупный фондовый рынок состоит из нескольких секторов, в которые вы можете инвестировать.
Итак, какое животное подражает рынку и что каждое из них означает?
Рынок всегда нестабилен, но это не значит, что ваши инвестиции должны быть рискованными.
Как долгосрочные инвесторы, мы смотрим на сезон отчетности иначе, чем многие трейдеры. Квартальный анализ прибыли необходим для хорошего фундаментального инвестирования, но пытаться угадать и торговать вокруг больших движений в день прибыли — игра дураков.
Об авторе